昔からある病院です
うちのわんちゃん(雑種)が亡くなるまで、ここでずっとお世話になっておりました。
かなり古くからある病院らしく、地元の病院で、今風の小綺麗な病院ではないですが、そこが逆に良かったです。
前に車を3台ほどとめれます。
うちの子は主に皮膚病でした。
薬を出してもらい、回復に向かっていきました。
待ち時間もそれほどなく、先生もよく勉強されているなぁ、という印象で、これはこうするより、こうしたほうがいいですよ、と、ものをはっきり言う印象でした。
受付の方の印象も良かったです。
利用したことはないですが、ペットホテルもあるみたいです。
今でも前を通るたびに、今は亡きわんちゃんを思いだし、私の中で、思い出の場となっています。
命拾いしました
うちの猫ちゃん9歳です。
他の病院で去勢手術を受けてから食事もせず傷口が化膿してしまいました。
1週間後再入院してもよくならず、瀕死の状態で仮退院させられました。
次の日容体悪化し、クオールさんを紹介してもらい連れていきCTを取り肺炎や、両足のリンパが腫れ、腎臓や膵臓も影響を受け、最悪な状態でした。
鼻水の培養検査で なんと MARSA と判明!
説明もわかりやすく、治療でのメリット、デメリットもきちんと説明してもらいい治療方法を決めています。毎日通院し、肺炎や腎臓など改善しています。
まだ食事をとらないので、鼻にチュウブを入れ、栄養を補給しています。
色いろ考えてくださり、助けようとしてくださってます。
病院スタッフの方々も、とても丁寧な対応です。
まだ治療の最中ですが、本当に感謝しています。
そのまま入院していたらと思うと・・・・・・
他の患者様も「よく診てくれてです」という声が聞こえてきますよ。
症状の原因を探り、治そうとしてされているのが伝わってきます。
これからもよろしくお願いします。
大きいとこより個人病院がいいですねー
クオール病院おすすめです!!!!!
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 感染症系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- MARSA
- 知人・親族からの口コミ
- 2015年12月
爬虫類の診察をしてくれます
引越しの為実家に預けていた蛇が、様子を見に行くと「プシュプシュ」とくしゃみのような音を立てていたので急遽病院を探しました。近場に爬虫類を診てくれる動物病院が無かった為、ネット検索の末家から距離的に一番近いこじまペットクリニックへ。
地図では駅から近いように思いましたが、ペットケースを抱えて歩くとなかなか遠い印象です。
午後診で夕方から夜の19時頃まで診療してくださっているので、仕事終わりに連れて行く事ができました。
院内は落ち着いた良い雰囲気。時間帯のせいか待合にはわたしのみ、待たされる事なく診察へ。
蛇の体重を量り少し見ただけで「風邪を引いている」と診断してくださいました。風邪はひどくないので少しお薬を投与すれば治るでしょうとのこと。その後ご飯は食べれているか等の確認をし、餌のネズミに投与するタイプの薬を処方してくれました。
薬の入れ方も丁寧に教えてくださって、最初から最後まで良い印象のまま診察終了。会計もスムーズに終わりました。
なにかあれば次回もこちらにお世話になろうと思います。
獣医サンがとても優しい♪
はじめていったのですが、とても動物が好きなのかそわそわしているうちのこを
落ち着かせようとずっと遊んでくれていた♪
ペット事態初めてのことでしたので不安もあったのですがいろいろ説明してくれて待ち時間にサービスでおやつをくれたり爪を切ってくれたりしてました♪
待ち時間も短く、今後もここへこようとおもいました★
待ち時間がながい、又は午前と午後の間にいってしまった!!なーんて場合はホームセンターのなかなある病院なのでペットと一緒にお買いものもできます♪
同じフロアにペットショップがあり、トリマーなども行っているのでそちらも会わせていくのがいいとおもいます♪
(トリマー等は要予約デス!)
おすすめです♪
- 予防接種
- 感染症系疾患
- 予防接種
- 700円 (備考: 1か月)
- 近所にあった
- フィラリア予防
- 2013年06月
いつも詳しく説明してくれます
近くに動物病院がなくいつも30分以上かけて隣町まで行っていましたが 今年新しく動物病院が出来て 早速行って来ました。私の猫は子猫の時にネコ風邪になってから風邪を引きやすくなり頻繁に動物病院に行かなければならなく しかも狭いペットキャリーが大の苦手で遠い病院に着く頃には 気が高ぶってフーフー言っていましたが こちらの病院が出来てからは その様な事がなくなりました。
先生も付き添いのお姉さんもとても優しそうな方で 病気に対してもとても詳しく詳しく説明してくれます。猫に対してもとても優しく接してくれました。
病院は新設されたばかりで 可愛くて とても清潔感があります。
料金もとても良心的だと思います。