西神戸スマイル動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市長田区【カルーペット】

西神戸スマイル動物病院

神戸市長田区 南駒栄町

西神戸スマイル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

西神戸スマイル動物病院
〒653-0044 兵庫県神戸市長田区南駒栄町1-7 アグロガーデン2F (Googleマップを見る)
078-612-0011 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:00-09:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-
14:00-18:00-14:00-18:00-14:00-18:0014:00-18:0014:00-18:00-

投稿者: 大吉 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月

(写真を撮って診察券に)

(居心地がいいです)

(やさしい女医さんでニコニコです)

ホームセンター・アグロの2階にあり、
アグロは、ペット用品も大変充実しており、
食料品コーナー以外なら、ペットと一緒にお買い物ができるので、
動物好きの方なら、大変うれしい施設だと思います。

病院は明るくて、アット・ホーム、優秀な女医さんたちと、
お仕事のできるスタッフさんで、とても好感度の高い病院です。

技術、誠意、親身さ、観察力、丁寧さ、どこを取っても申し分ないのですが、
残念なことに、検査設備、治療設備が整っていないのです。

エコーや、レントゲン、手術室もなく、大きな病気や、手術が必要になると、
同系列の病院に行くか、他院に行くことになります。

予防接種や、日頃の健康診断、軽い症状の病気、
つまり、設備を必要としない治療なら、なんら問題はありません。

駐車場も広いし、お買い物がてらに行くと、普通なら憂鬱な病院通いが、
それだけではない、楽しい通院になること間違いなしです。

ウチは、胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障になり、他院に行くことになりましたが、家から5分、いちばん近い動物病院なのに…本当に残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 これと言った病名はありませんでした ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 3240円 (備考: 再診料500円、シルマーテスト1000円含む) 来院理由 近所にあった
  • 点眼薬 ゲンタロール
  • 点眼薬 抗生剤
西神戸スマイル動物病院への口コミ
投稿者: やまぶき320 さん
投稿時期: 2016年08月
アグロガーデンというホームセンターの二階にある病院です。

ここで雄の雑種猫(捨て猫を引き取りました)の去勢や、毎年の健康診断やワクチンなどお願いしています。

先生やスタッフの方も優しい感じです。
肥満気味なので毎回、ダイエットフードのサンプルをいただいたりして様子を見てもらっています。

毎年ワクチンの時期になるとしっかりハガキなどが届いてお知らせしてくれるので、とても助かっています。

ホームセンターなので、ペット用品なども買い物ついでに利用できます。
投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
猫を飼育しているのですが、病気ではなく爪を切ってもらう時にこちらにお伺いしました。まず電話で今から行きますと話すと女性の方がお出になられて、快くお待ちしておりますとの事で、
病院に着いてもとても愛想がよく好印象でした。
ゲージにいれていたのですが移動中に漏らしてしまった様で
足からお腹からビショビショになっていて、
爪を切ってもらうだけで来院したのに、
ちゃんと石鹸で洗っていただいて、ゲージまで綺麗にしてもらった上に
トイレシートも入れてくれて、本当に頭が上がりませんでした。
獣医さんも女性の方で、会話の中であまり食事が進んでいない様に感じると話をしたら
親身になってカロリー、ご飯の摂取量を調べて下さいました。
勿論料金は爪を切って貰っただけしか請求されず、本当にいい病院に出会えたと思います
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他