09:30 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ||||
14:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
15:00 ~ 18:00 | ● |
便利で、大好きな病院
ホームセンター・アグロの2階にあり、
アグロは、ペット用品も大変充実しており、
食料品コーナー以外なら、ペットと一緒にお買い物ができるので、
動物好きの方なら、大変うれしい施設だと思います。
病院は明るくて、アット・ホーム、優秀な女医さんたちと、
お仕事のできるスタッフさんで、とても好感度の高い病院です。
技術、誠意、親身さ、観察力、丁寧さ、どこを取っても申し分ないのですが、
残念なことに、検査設備、治療設備が整っていないのです。
エコーや、レントゲン、手術室もなく、大きな病気や、手術が必要になると、
同系列の病院に行くか、他院に行くことになります。
予防接種や、日頃の健康診断、軽い症状の病気、
つまり、設備を必要としない治療なら、なんら問題はありません。
駐車場も広いし、お買い物がてらに行くと、普通なら憂鬱な病院通いが、
それだけではない、楽しい通院になること間違いなしです。
ウチは、胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障になり、他院に行くことになりましたが、家から5分、いちばん近い動物病院なのに…本当に残念です。
お世話になってます
アグロガーデンというホームセンターの二階にある病院です。
ここで雄の雑種猫(捨て猫を引き取りました)の去勢や、毎年の健康診断やワクチンなどお願いしています。
先生やスタッフの方も優しい感じです。
肥満気味なので毎回、ダイエットフードのサンプルをいただいたりして様子を見てもらっています。
毎年ワクチンの時期になるとしっかりハガキなどが届いてお知らせしてくれるので、とても助かっています。
ホームセンターなので、ペット用品なども買い物ついでに利用できます。
親切な女医さん
猫を飼育しているのですが、病気ではなく爪を切ってもらう時にこちらにお伺いしました。まず電話で今から行きますと話すと女性の方がお出になられて、快くお待ちしておりますとの事で、
病院に着いてもとても愛想がよく好印象でした。
ゲージにいれていたのですが移動中に漏らしてしまった様で
足からお腹からビショビショになっていて、
爪を切ってもらうだけで来院したのに、
ちゃんと石鹸で洗っていただいて、ゲージまで綺麗にしてもらった上に
トイレシートも入れてくれて、本当に頭が上がりませんでした。
獣医さんも女性の方で、会話の中であまり食事が進んでいない様に感じると話をしたら
親身になってカロリー、ご飯の摂取量を調べて下さいました。
勿論料金は爪を切って貰っただけしか請求されず、本当にいい病院に出会えたと思います
- その他
- 3分未満
- けが・その他
- 500円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2015年08月
獣医サンがとても優しい♪
はじめていったのですが、とても動物が好きなのかそわそわしているうちのこを
落ち着かせようとずっと遊んでくれていた♪
ペット事態初めてのことでしたので不安もあったのですがいろいろ説明してくれて待ち時間にサービスでおやつをくれたり爪を切ってくれたりしてました♪
待ち時間も短く、今後もここへこようとおもいました★
待ち時間がながい、又は午前と午後の間にいってしまった!!なーんて場合はホームセンターのなかなある病院なのでペットと一緒にお買いものもできます♪
同じフロアにペットショップがあり、トリマーなども行っているのでそちらも会わせていくのがいいとおもいます♪
(トリマー等は要予約デス!)
おすすめです♪
- 予防接種
- 感染症系疾患
- 予防接種
- 700円 (備考: 1か月)
- 近所にあった
- フィラリア予防
- 2013年06月
- 新長田動物病院
- しんながたどうぶつびょういん
- 〒653-0044 兵庫県神戸市長田区南駒栄町1-7 アグロガーデン2F (地図)
078-612-0011
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● 14:00 ~ 18:00 ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● - 空いている
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
親切で優しい先生です。
愛犬が肝臓を悪くして通院していました。先生方はとても親切で丁寧に愛犬のことを診ていただきました。病気意外のことも気軽に相談にのっていただき、すごく安心しました。設備が整っていないので重症化してしまうと他の病院に行かないと行けないのが残念ですが、紹介状も書いてもらいサポートもしっかりしてもらえるので安心です。アグロガーデン内ですので駐車場はありますし、電車でも下車してすぐなので行きやすく便利です。たまにご飯のサンプルをいただけたりして色々試すことができるのもよかったです。