兵庫みなと動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市兵庫区【カルーペット】

078-381-9916
ひょうごみなとどうぶつびょういん

兵庫みなと動物病院

アクセス数: 8,103 [6月: 160 | 5月: 166 ]
神戸市兵庫区 浜中町
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患
【ネット予約対応】予約優先制で待ち時間短縮と混雑緩和につとめています。平日・土曜は19時まで、日曜も12時まで診療。クレジットカードOK。専用駐車場もあります。
「兵庫みなと動物病院」は神戸市兵庫区の海側、ハーバーランドから車で7分、須磨海浜水族園から6分の場所にある動物病院です。

平日・土曜は19時まで、日曜も12時まで診療しておりますので、平日お忙しい方もお休みの日などにお越し頂けます。

ネット予約と事前問診ができるので、
■待ち時間が短くなって、混雑がほとんどありません。
■遠方からお越しの方や、他の動物や人が苦手なわんちゃん猫ちゃんにも安心です^^
■滞在時間の多くを診察時間にあてられるので、より丁寧な診察ができるようになりました。

☆☆☆↓↓ 予約ページは下へどうぞ↓↓☆☆☆

♦︎♢♦︎YouTube チャンネル開設しました♦︎♢♦︎

⌘飼主さまに知って欲しい、動物の健康にまつわる情報を配信します⌘

1)定期検診・予防接種
おうちに迎えたら、まずは動物病院に行って検診を受けましょう。専門の獣医師と予防接種の時期や現在の健康状態をよく相談しながら予防接種のスケジュールを確認してください。

2)怪我や病気の治療
具合の悪い場合はもちろん、これって異常かもしれないと心配に感じられることでも診させて頂きます。
新しい知見を勉強し、日々の診療に活かすとともに、学会発表なども行なっています。

3)去勢・避妊手術
生殖能力が成熟する前の「生後6ヶ月~1年未満」がベスト時期です。また、1歳を過ぎた子を飼い始めた場合は「できるだけ早く発情期が来る前に」手術をおこなってあげてください。

無料駐車場を2台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

お知らせ

♦︎♢♦︎YouTube チャンネル開設しました♦︎♢♦︎

予約はこちら

この動物病院の口コミ(4件)

兵庫みなと動物病院への口コミ
おそらく神だと思います! イヌ 投稿者: puwan さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ウチの子は、パピヨンとプードルのミックスの♂で現在8歳3ヶ月です。

2歳半で我が家の子になったのですが、ウチの子は身を守る為に本気で噛む子で、丁度、開院されて直ぐの頃の豊福先生を知人に紹介され、はじめは去勢と噛み癖の相談に来院しました。

去勢の手術後は、皮膚病等でお世話になっていましたが...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 急性膵炎→DIC ペット保険
兵庫みなと動物病院への口コミ
本当に動物が大好きな先生です! イヌ 投稿者: しゅん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
もともと通っていたのですがある日チアノーゼを起こし緊急来院しました!
僧帽弁閉鎖不全症とゆう心臓病でした。
投薬での未来、先にリスクを取ったうえでの手術…
色々話しあったうえでうちは手術することになりそちらの紹介もしていただきましたが
そこに踏み出すのも真摯に向き合ってくれたからと思います。...
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
引っ越してからの5年間、ずっとお世話になっています。

胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障があり、近所の他の病院も3軒行きましたが、知識や、設備の乏しい病院ではウチの子の管理は無理。しかも、
さじ加減が大変難しい病気なので、毎月1回、半日入院で管理、対応して頂き、
万全の体制により、毎...

(センスの良い、大変キレイな病院です。)

(エコーをはじめ、検査、治療機器が充実しています。)

(冷静、沈着、的確な判断のもと、確実な治療が受けられます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 40000円 (備考: 毎日朝・晩投薬する高価な薬剤を40日分、140本の注射器や、半日入院、検査代) 来院理由 近所にあった
清潔感 イヌ 投稿者: 塚本 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
病院も綺麗で皆さん明るくて安心しました。フケが出ていて心配しましたが診察ですぐに原因がわかりました、何か不安があれば直ぐに対応して頂けるので安心です、普段から健康診断も受けているので何でも相談できる先生に感謝です。歯の掃除も定期的にしていただいて、においも全くありません、またホテルも病院内にあるので...
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

院長挨拶

当院は『小動物診療を通じて人の心を癒す』ことを理念とし、動物の健康管理について、飼い主様に”穏やかな気持ち”で私たちと一緒に取り組んでいただく『飼い主参加型の診療』を目標としています。

穏やかな気持ちとは、不安や動揺をやわらげ冷静な思考ができる心持ちのことです。
そのためにはまず、私たちが信頼される人間であることが大切です。
そして、人と人との信頼は”顔をみて会話する”ことから始まります。

まずは、飼い主様だけでも結構です、一度当院へお越しいただいて私たちの働く姿勢をご覧いただけましたら幸いです。
私たちの出会いが動物の幸せへのきっかけになることを願っています。

緩和ケアも行います

兵庫みなと動物病院では、“治す”治療が目的の一般診療と併せて、

“病気と付き合っていく”ための治療サポートを主体とする『緩和ケア』にも対応いたします。

主に、慢性疾患、アンチエイジング、終末期医療の患者さんへの、生活の質改善
(病気の苦痛を和らげて、快適な生活を維持する)を目的にした診療です。

同時に、飼い主様の不安にも耳を傾けて、“前向きな気持ちで治療に取り組めること”も目指します。

まずはご相談からでもOKです。
お気軽にお問い合わせください(^^)

ToeGrips取り扱っています

「ToeGrips」は、爪先に装着する滑り止めで歩行を補助します。
https://www.youtube.com/watch?v=SA8Y__t6sok ←使用前後の動画はこちらでご覧できます。

関節炎予防にも使用できますので、足腰の弱さが気になりましたらご相談くださいね。

豊福 祥生

動物達が健康でいられることはもちろん、ご家族の想いにも耳を傾けた診療を心がけています。

飼い主様とその家族の一員である大切な動物達がこれからもずっと
一日でも長く一緒に過ごせるようお手伝いをさせて頂きます。

スタッフ紹介

サポート獣医師 中野 あや

『行動お悩み相談』を担当しています。
(現在、不定期にてサポートいただいています)

サポート獣医師 武波 直樹

『よつば動物病院』で往診専門獣医師として活躍されています。
通院が困難な場合はご相談ください。

兵庫みなと動物病院
〒652-0875 兵庫県神戸市兵庫区浜中町2丁目2-7 1F (地図)
078-381-9916 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診日/月曜日・祝日、日曜日の午後   ※2020.2月〜予約優先制(ネット予約対応)

ネット予約

• 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療 NEW

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長