兵庫みなと動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市兵庫区【カルーペット】

078-381-9916
ひょうごみなとどうぶつびょういん

兵庫みなと動物病院

アクセス数: 836 [1ヶ月: 123 | 前期間: 99 ]
神戸市兵庫区 浜中町
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
スマスイから車で6分。平日・土曜は19時まで、日曜も12時まで診療。クレジットカードOK。専用駐車場もあります。
「兵庫みなと動物病院」は、ハーバーランドから車で7分、須磨海浜水族園から6分の場所にある動物病院です。

平日・土曜は19時まで、日曜も12時まで診療しておりますので、平日お忙しい方もお休みの日などにお越し頂けます。

各種クレジットカード可能なので、突然ペットの具合が悪くなってしまったとき、お手持ちの現金がなくても安心です。

1)定期検診・予防接種
おうちに迎えたら、まずは動物病院に行って検診を受けましょう。専門の獣医師と予防接種の時期や現在の健康状態をよく相談しながら予防接種のスケジュールを確認してください。

2)怪我や病気の治療
具合の悪い場合はもちろん、これって異常かもしれないと心配に感じられることでも診させて頂きます。
新しい知見を勉強し、日々の診療に活かすとともに、学会発表なども行なっています。

3)去勢・避妊手術
生殖能力が成熟する前の「生後6ヶ月~1年未満」がベスト時期です。また、1歳を過ぎた子を飼い始めた場合は「できるだけ早く発情期が来る前に」手術をおこなってあげてください。

無料駐車場を2台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

大吉

引っ越してからの5年間、ずっとお世話になっています。 胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障があり、近所の他の病院も3軒行きましたが、知識や、設備の乏しい病院ではウチの子の管理は無理。しかも、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年03月
塚本

病院も綺麗で皆さん明るくて安心しました。フケが出ていて心配しましたが診察ですぐに原因がわかりました、何か不安があれば直ぐに対応して頂けるので安心です、普段から健康診断も受けているので何でも相談できる先... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年01月

院長挨拶

当院は『小動物診療を通じて人の心を癒す』ことを理念とし、動物の健康管理について、飼い主様に”穏やかな気持ち”で私たちと一緒に取り組んでいただく『飼い主参加型の診療』を目標としています。

穏やかな気持ちとは、不安や動揺をやわらげ冷静な思考ができる心持ちのことです。
そのためにはまず、私たちが信頼される人間であることが大切です。
そして、人と人との信頼は”顔をみて会話する”ことから始まります。

まずは、飼い主様だけでも結構です、一度当院へお越しいただいて私たちの働く姿勢をご覧いただけましたら幸いです。
私たちの出会いが動物の幸せへのきっかけになることを願っています。

プラスサイクル対応病院

プラスサイクルは、わんちゃん・ねこちゃんの活動量、ジャンプ回数を記録し
スマホアプリと連動する『健康管理アイテム』です。

いつもの活動量より低い状態が2日続くとお知らせしてくれたり
かかりつけの対応病院との情報共有ができますので“病気の早期発見”につながることが期待できます☆

「留守の時間が長くて不在中の状況がわからない」
「多頭飼育で個々の活動量が十分に把握できない」といった飼い主へおすすめです。

当院は対応病院ですので、どうぞご相談にお越しください。

ToeGrips取り扱っています

「ToeGrips」は、爪先に装着する滑り止めで歩行を補助します。
https://youtu.be/fCEBTUBXcZM ←使用前後の動画はこちらでご覧できます。

関節炎予防にも使用できますので、足腰の弱さが気になりましたらご相談くださいね。

豊福 祥生

動物達が健康でいられることはもちろん、ご家族の想いにも耳を傾けた診療を心がけています。

飼い主様とその家族の一員である大切な動物達がこれからもずっと
一日でも長く一緒に過ごせるようお手伝いをさせて頂きます。

スタッフ紹介

サポート獣医師 中野 あや

水曜日の午前診察にて、『行動お悩み相談』を担当しています。

サポート獣医師 武波 直樹

往診専門獣医師として活躍されています。
当院では水曜日午後診療のサポートをお願いしています。

兵庫みなと動物病院
〒652-0875 兵庫県神戸市兵庫区浜中町2丁目2-7 1F (地図)
078-381-9916 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診日/月曜日・祝日、日曜日の午後 ※金曜日は予約優先

• リライフアニマルクリニック