クオール動物病院の評判・口コミ - 兵庫県姫路市【カルーペット】

くおーるどうぶつびょういん

クオール動物病院

姫路市 東夢前台

クオール動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

クオール動物病院
〒670-0064 兵庫県姫路市東夢前台3丁目134-1 (Googleマップを見る)
079-299-2633 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※初めての診察の方は初診票を印刷して、ご記入いただけますと診察がスムーズです(http://qol-ah.com/020.html)

16:30-19:3016:30-19:30-16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30-16:30-19:30

※日曜日の午後は手術・特別診療です。 祝日は曜日に準じます。

投稿者: たろう さん
投稿時期: 2016年06月
先生だけなら4.5点。時間をかけてしっかり診断して下さって、今後の治療方針も明確に出して下さる、良い先生だと思います。ちょっと上から目線の話し方の時があったりするので、人によっては、イラっとくる事があるかもしれません。

客層は猫より犬が多くて三分の二以上が犬。土地柄か、大型犬が多い印象。
院内はそんなに広くなく、待合室は混雑状況と比べると狭い。大型犬が多いので待合の椅子が3,4人+ペットで埋まる。
小型犬や猫を飼っている人はペットが怖がる可能性があるので、駐車場の車の中で待っていた方が良いかと思います。
受付は印象が良くない。意思疎通がいまいちで、こちらの要望を聞いてもらえない事があったり、機転がきかない。要領が悪く、会計・調薬が遅くて待たされる事が多い。
クオール動物病院への口コミ
投稿者: あゆ大好き さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
うちの猫ちゃん9歳です。
他の病院で去勢手術を受けてから食事もせず傷口が化膿してしまいました。
1週間後再入院してもよくならず、瀕死の状態で仮退院させられました。
次の日容体悪化し、クオールさんを紹介してもらい連れていきCTを取り肺炎や、両足のリンパが腫れ、腎臓や膵臓も影響を受け、最悪な状態でした。
鼻水の培養検査で なんと MARSA と判明!
説明もわかりやすく、治療でのメリット、デメリットもきちんと説明してもらいい治療方法を決めています。毎日通院し、肺炎や腎臓など改善しています。
まだ食事をとらないので、鼻にチュウブを入れ、栄養を補給しています。
色いろ考えてくださり、助けようとしてくださってます。
病院スタッフの方々も、とても丁寧な対応です。

まだ治療の最中ですが、本当に感謝しています。
そのまま入院していたらと思うと・・・・・・

他の患者様も「よく診てくれてです」という声が聞こえてきますよ。
症状の原因を探り、治そうとしてされているのが伝わってきます。
これからもよろしくお願いします。

大きいとこより個人病院がいいですねー
クオール病院おすすめです!!!!!

診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 MARSA ペット保険
クオール動物病院への口コミ
投稿者: ゆっきー さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼っている犬が急に立てなくなったので、クオール動物病院さんに連れて行きました。

いつものように丁寧に診察、検査をしていただきました。
CTも撮ってもらったところ、結果はおなかのがんが転移しているとのことでした。肺のがんは化膿していると言われました。
説明が丁寧だったので非常にわかりやすかったです。

老犬なので、もう寝たきりのままなのかと思いましたが、肺の化膿を手術していただき、処方された薬を飲ませたところ3日後には立てるようになり、今では家の庭を歩き回っています。がんの動物には見えません。
がんなので長生きはできないと言われていますが、先生のおかげで元気になり、よく食べるように治していただきました。とても感謝しています。

丁寧に診察や説明をしてくださり、治療の判断が的確だと思いました。
また、スタッフさんの対応もとても気持ちのいいものでした。

これからもお世話になりたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓がん ペット保険