ひろはた動物病院の評判・口コミ - 兵庫県姫路市【カルーペット】

ひろはた動物病院
ひろはたどうぶつびょういん

姫路市 広畑区早瀬町
姫路市広畑区にある動物病院。ドッグラン併設。平日は19時まで、土日祝日も12時半まで診療。無料駐車場9台完備。スマホ決済対応。
「ひろはた動物病院」は、姫路市広畑区に平成30年4月に開院した動物病院です。

平日は19時まで、土日祝日も12時半まで診察を行っておりますので、大切な動物たちの体調に不安を感じたらすぐにお越しください。

経験豊富なスタッフによるトリミング、宿泊中のストレスに配慮した個室のペットホテル、利用者専用のドックランなどペットに必要な環境をトータルでサポートいたします。

無料駐車場を9台ご用意しておりますので、お車でお越しの方はご利用ください。

お知らせ

・2019年1月17日にペットホテルの料金改定及び注意事項、ロイヤルプランを追加いたしました
・スマホ決済(LINE Pay PayPay 楽天Pay ORIGAMI Pay)に対応しました
・春の予防キャンペーンを実施しています

詳しくは当院ホームページをご確認ください。

yuchan

うちの犬はアレルギー持ちで最近よく手を舐めて赤くなっていたので受診しました。こちらの病院の先生はとても優しくて丁寧で説明もしっかりしてくれました。時間もかけて診察してもらいました。フィラリア薬とかもそ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年
ヒアシンサス839

愛犬は心臓が悪く、「薬を飲まなければいつ死んでもおかしくないですよ。毎日あげて下さいね」といわれ、毎日かかさず飲ませてます。その薬がなくなっている事に気が付くのが遅く、営業時間外でしたが、とりあえず電... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年02月
Sika

うちの犬は前からアレルギーがあって皮膚が痒く赤くただれています。 動物病院に皮膚科とか特別な専門の病院がないのが残念です。 口コミの評判が良いのと、先生が皮膚病に詳しいと聞いたので一度行ってみる事... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年

診察・同伴者について

<診察>
原則、受付順で診察を行っていますので、予約は必要ありません。
初診の方は、一通りの全身状態を診せて頂きますので診察に時間がかかります。
特に「皮膚科」で受診の方は、診察にたくさんの時間を掛けております。お時間に余裕をもってお越しください。
診察の際は、ご家族の方にもご一緒に診察室に入って、治療内容を見ていただきます。
診察では、症状をお聞きながら治療を行いますので、できるだけ症状が分かる方に来院していただきますようお願いします。ペットは喋ることができませんので、こういったことが重要です。

<同伴者について>
わんちゃんは、必ずリードを持参してください。普段とは違う環境の為落ち着きがなくなることがあります。
ねこちゃんはキャリーバッグに入れてください。キャリーバッグの中には普段から使用しているおもちゃや毛布などを入れておくと、落ち着きやすい環境になります。
他の動物に関しても必ずゲージに入れてください。
また排泄が可能であれば、事前に済ませて頂けると助かります。

医療設備について

当院では、血球計算装置、血液生化学検査装置、レントゲン、エコー、人工呼吸器付き麻酔器などより良い診療を提供するための設備を整えています。

ドッグランについて

当院をご利用のわんちゃんが、無料で利用できるドッグランをご用意しております。

◆注意事項をご確認の上、楽しく安全にご利用ください。◆
<入場制限事項>
1. 当院で定期的にフィラリア予防、ノミ・ダニ防止をしていない
2.1年以内に狂犬病や混合ワクチンが未接種の場合
3.飼い主様がコントロールできない、凶暴性がある、発情中の場合
4.当院に宿泊中のわんちゃんが使用中のとき

トラブル・事故等については、当院は一切責任を負いません。
当事者間で話し合い、飼い主様の自己責任で解決をお願いします。

阿部 晃久

信頼できるホームドクターとして、ご家族にご納得いただき一緒に治療に望むのはもちろん、皆様が安心してご来院いただける病院づくりを心掛けています。何でも相談できる存在でありたいと思っていますので、「体重だけ測りに...」「散歩途中にちょっと...」など気軽にご来院ください。

【出身】
姫路市生まれ

【経歴】
2004年 北里大学 獣医畜産学部 獣医学科 卒業
2004年 池澤動物病院[兵庫県]勤務医
2004年 ふくだ動物病院[大阪府]勤務医
2007年 兵庫県[動物愛護センター、食肉衛生検査所、健康福祉事務所、兵庫県庁]
(2015~2018年 綾園動物病院[大阪府]研修医)
2018年 ひろはた動物病院 開院

【所属学会・獣医師会】
日本獣医皮膚科学会、兵庫県開業獣医師会、姫路市開業獣医師会

トリミング

ペットホテル

ひろはた動物病院
〒671-1151 兵庫県姫路市広畑区早瀬町1丁目4番 (地図)
079-237-1121 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00---

※月火木金の12:30~16:00は、往診・手術となっております。

・春の予防キャンペーンを実施しています

詳しくは当院ホームページをご確認ください。

〒671-1151 兵庫県姫路市広畑区早瀬町1丁目4番

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長