口コミ: 秋田県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 秋田県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 2件

秋田県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

おぎわらペットクリニック秋田 (秋田県秋田市)
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年06月
我が家の犬が肝臓ガンになり、手術しても助かるか助からないか半々と別の病院で診断されてしまいました。秋田で癌治療で有名な病院を探しあて、門を叩いたのがこの病院です。
結局ペットは助かることができませんでしたが、先生の分かりやすい説明と丁寧な診察で、前の病院では漠然としかわからなかった症状がよく理解できました。手術に関しても、リスクとメリット、デメリットを事細かく説明してくれたお陰で、ただ単純に50%の確率のための治療に賭けるようなことをせずに済んで良かったです、
医院の中は清潔感にあふれ、動物病院のあの嫌な臭いが全くしなかったのも驚きです。
今までの動物病院の常識を良い意味で刷新してくれた医院でした。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくれました。
犬がもう助からないとわかった時、先生は悪くないのに犬に謝ってくれたのが印象的でした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 正確ではないかもしれません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
投稿者: まる さん
3.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
愛猫が急に体調不良になり、いつも通っている病院が時間外だったため急遽こちらに伺いました。

駐車場が少なく止めるところがなくて、近くのスーパーに止めて注意されている方が何人もいました。
院内は新しく清潔な印象ですが、待合室も椅子が6.7人分しかありません。
受付の女性はハキハキとしていますが、ちょっとつっけんどんな印象。
先生はおひとりのようで、待ち時間は長いですが優しく親身に対応してくださいました。
なお、普段かかっている病院では看護師さんが補ていしてくれましたが、こちらは飼い主参加型でした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
病名 急性膵炎 ペット保険