おぎわらペットクリニック秋田の評判・口コミ - 秋田県秋田市【カルーペット】

018-853-1839
おぎわらぺっとくりにっくあきた

秋田市 保戸野鉄砲町
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
秋田市保戸野学園通り沿い 秋田で腫瘍科認定医、ASC登録医(皮膚科)が診察する動物病院 日祝診察 駐車場完備
おぎわらペットクリニック秋田は、秋田市保戸野、新国道高陽幸町交差点を附属小方面へ行った、保戸野学園通り沿いのゲオ隣にございます。

診察対象はワンちゃんと猫ちゃんです。
事前予約制で往診も行っておりますが、すぐに対応できない場合もございます。何らかの理由により来院が困難な場合は、当院スタッフがご自宅まで伺い、出来る範囲で診察・治療をさせていただきます。

荻原直樹院長は、がんの治療に積極的に取り組む腫瘍科認定医です。
がんのことで気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。
また、荻原真希副院長は皮膚科の診療に力を入れております。副院長の診察は日曜祝日を除く、平日と土曜の夕方5時までの診察時間となっております。

駐車場完備で、日曜・祝日も診療しております。祝日は午前のみの診療となっております。
お気軽にお越しくださいませ。

M

我が家で初めて迎えることになった愛犬は今年の冬で4歳になります。我が家に来たばかりの頃は、新しい環境に慣れず体調を崩す事も多々ありました。初めは別の病院に通院しておりましたが、なかなか体調が改善されず... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2015年
ハルス671

うちの老犬がお世話になりました。 先生はていねいにみてくれます。 うちの15歳の犬は昔他の病院で乳がんの手術を受けたのですが、同じ場所にまたできてしまったので病院に行くと、胸に転移してるのでもう手... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2015年
ねこおばさん

今現在8匹の猫達と暮らしています。亡くなってしまった子達を合わせると10匹以上の猫達がお世話になっています。体調不良の時、定期的なワクチン接種、健康診断など、1年間に何度もお世話になっています。 沢... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年08月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎疾患

週2回通院しています。注射です。とてもよくしていただいております。感謝しかありません。

がん皮膚の治療に積極的に取り組んでいます

日本獣医がん学会腫瘍科認定医の資格を持つ荻原院長が、がんの治療を行います。院長は秋田県の腫瘍科認定医です。また副院長は皮膚科の診療に力を入れております。

わかりやすい説明と丁寧な治療で、がんの苦痛を抱えるワンちゃん、ネコちゃん、そして飼い主の皆さんに寄り添ってサポートいたします。

がんのことや皮膚のことで気になることがありましたら、おぎわらペットクリニックにお気軽にご相談ください。

予約制で往診いたします

何らかの理由により来院が困難な場合に、当院スタッフがご自宅まで伺い、出来る範囲で診察・治療をさせていただきます。

往診は基本的に応相談・事前予約とさせていただき、別途往診料がかかります。

時間帯や距離によっては往診が難しい場合がありますので予めご了承ください。

献血ドナーのワンちゃんネコちゃん大募集

当院では献血ドナー犬/猫を募集しております。

病気によって輸血が必要な患者さんのために、ドナー登録を是非お願いいたします。

登録には条件がありますので、お気軽に病院までお問合せください。

【登録の特典】
・登録前検査は無料になります。
(診察料は含まれません)
・実際献血にご協力いただいた場合は、直前検査が無料になります。さらに、ささやかですがプレゼントをご用意しております。

荻原直樹

子犬・子猫の時からの健康・生活・食事指導に始まり、若齢から中高齢期まではホームドクターとして様々な日常健康管理に携わり、老齢期に入ると心臓や腎臓、内分泌の病気、さらにはガンなどの末期医療を人の総合病院のように提供することができる動物病院を目指しております。

さまざまな経験をいかし、どんな些細なことでも親身に相談できる獣医師であることをモットーに日々努力し、病院とともに成長していきたいと考えております。

【経歴】
秋田市出身
日本大学生物資源科学部獣医学科卒業
平成14~16年 日本大学付属動物病院 全科研修医
平成16~18年 同 外科研修医
平成18~21年 同 外科診療科
平成21~22年 ACプラザ苅谷動物病院 市川橋病院
平成23~24年 むらおか動物クリニック 非常勤
平成18年~  ジョンソンエンドジョンソン株式会社 非常勤獣医師

【所属学会】日本獣医がん学会  獣医麻酔外科学会  秋田県獣医師会会員
日本獣医がん学会腫瘍科認定医

ペット栄養管理士
ASC School 第30期ながたの皮膚科塾研修修了
iVEAT腹部超音波実習研修修了

【所属学会】
日本獣医皮膚科学会  獣医アトピー・アレルギー・免疫学会  日本ペット栄養学会
秋田県獣医師会会員

ASC(Animal Specialist Center) 皮膚科を中心とした二次診療病院 登録医

おぎわらペットクリニック秋田
〒010-0913 秋田県秋田市保戸野鉄砲町11-5 (地図)
018-853-1839 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3015:00-18:3015:00-18:30-

※受付は診察時間終了の30分までとなっております。※ペット&ファミリーも窓口清算が可能です。

〒010-0913 秋田県秋田市保戸野鉄砲町11-5

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生