口コミ・評判 8件: おぎわらペットクリニック秋田 - 秋田県秋田市【カルーペット】

おぎわらぺっとくりにっくあきた

おぎわらペットクリニック秋田

秋田市 保戸野鉄砲町

おぎわらペットクリニック秋田の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: M さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
我が家で初めて迎えることになった愛犬は今年の冬で4歳になります。我が家に来たばかりの頃は、新しい環境に慣れず体調を崩す事も多々ありました。初めは別の病院に通院しておりましたが、なかなか体調が改善されず不安を抱えていた中、トリミングの方に「いい病院がありますよ」と、おぎわらペットクリニックさんをご紹介頂きました。病院の雰囲気もとてもよく、ご夫婦である院長、副院長をはじめ、スタッフの方々もとても親切で、いつも丁寧に診察して下さり、安心して愛犬を預けられます。我が子と同じ様に大切な存在である愛犬だからこそ、親身になって診て下さるおぎわらペットクリニックさんには、心より感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: ハルス671 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
うちの老犬がお世話になりました。
先生はていねいにみてくれます。
うちの15歳の犬は昔他の病院で乳がんの手術を受けたのですが、同じ場所にまたできてしまったので病院に行くと、胸に転移してるのでもう手術はできないと言われました。その後乳がんはどんどん大きくなるし、歩くのにも支障が出てきました。こちらの病院を受診して、他の病院で取れないと言われた乳がんを手術で取ってもらいました。そのおかげで歩く事もできるようになり、胸に転移もありましたが17歳まで生きることができました。
しばらく歩けなくなっていたのに元気になって外を散歩すると周りの人たちも驚いていました。
先生には感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 6000円 (備考: 内容による) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ねこおばさん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
今現在8匹の猫達と暮らしています。亡くなってしまった子達を合わせると10匹以上の猫達がお世話になっています。体調不良の時、定期的なワクチン接種、健康診断など、1年間に何度もお世話になっています。
沢山の動物病院がある中でおぎわらペットクリニックさんは安心して猫達の診察をお願いできます。
お医者様もスタッフの方々はいつも親切で思いやりが感じられます。
診察台に乗せられて怖くて不安な猫達には優しくお声をかけて下さり、触診視診の触れ方で本当に動物がお好きなんだろうなと感じております。
今は1匹ずつの健康診断中なのですが、その結果により投薬治療中の子もいます。健康診断が完了していない猫は残り3匹ですが、これからも順番にお願いしていく予定です。
投稿者: クリームイエロー165 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
初めてワンちゃんを家族に迎えてから、ワンちゃんのお抱え病院として利用させていただいています。
この動物病院は、ワンちゃんを買ったペットショップから紹介されて連れて行きました。

院内も清潔で、待合室やトイレも動物色がいっぱいで可愛くて楽しい雰囲気に溢れています。

この病院は、ペットのホテルも行っています。我が家のワンちゃんも利用させて
もらいました。動物病院なので、急な変化にも対応してくれますので、安心して預けられます。

動物病院で、どこに行く迷ったら、おぎわらペットクリニック秋田をおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: すぅ。 さん
3.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
急ぎで診て貰いたい方にはおすすめしません。
予約は出来ません。
事前に電話で問い合わせをすれば、多少は融通が利く?のかもしれません。
朝イチの診察希望であれば、最低でも開院30分前には行かないと、かなり待たされます。
駐車場も、15分前には満車になる為入れられません。
日中はほぼ、すんなりは入れません。
院横の路上で順番待ちをする方、駐車禁止のスペースに停める方もいますし…。
開院後・夕方などは、受付のスタッフさんもほぼ離席している為、問診もかなり待たされますし、下手をすると診察券の確認すら数十分してもらえないことがあります。
待合室も入りきれないほど人がいて、座れないことが多々あります。
車で待つと伝えれば、電話で呼び出しはしてくださるようです。
また、猫ちゃんの飼い主さんにも、おすすめ出来ません。
9割がワンちゃんで、吠える子が多い印象です。
新患もかなり増えているので、これからますます混雑すると思います。
先生はきちんと見てくださる方です。
が、時々こちらが『大丈夫?』と不安になるような物言いをされることがあります。