口コミ: 鳥取県の動物の腎・泌尿器系疾患 (10件)

鳥取県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

木嶋動物病院 (鳥取県西伯郡伯耆町)
ようける さん 2024年10月投稿 ネコ

大変感謝です

秋ごろから血尿や頻尿がくりかえしあり、
通院していたが最近食欲もないし、ぼーっとしているのでまたまた受診。
家でわすがに採取した検体(尿)から血漿が…
エコーも片方膀胱がぱんぱんで。
血液検査も最悪の数値( ´A` )もちろん入院になりました
先生やスタッフの方々は親切で説明もわかりやすく今後の食事生活等も指導頂き考えさせてもらった機会になりました ありがとうございました˘͈ᵕ˘͈

入院
尿の色がおかしい
尿毒症
40000円 (備考: 入院2泊3日 &食事etc.)
  • 抗生剤
2024年10月
ナスパル動物病院 (鳥取県西伯郡大山町)
アイオライト595 さん 2021年11月投稿 ネコ

丁寧で気さくなお医者さん

今日の夕方、猫のくろべいがおしっこがなかなか出ないということで鳴いているので早速、大山町のナスパル動物病院へ連れて行きました。

夜の6時でしたが、診察室で待っていて下さり、診察の結果、膀胱炎と言うことでした。早速、点滴と注射をしていただき、薬を頂いて連れて帰りました。

処置対応の迅速さ、不安なクライアントに対しての明確な病気の説明など、さらに料金も安く、本当に感心した次第です。これから我が家のくろべいの主治医になってもらうことに決めました。素晴らしい先生です。

尿の量が異常に少ない
膀胱炎
知人・親族からの口コミ
2021年11月
あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
Caloouser58496 さん 2016年04月投稿 ネコ

安心してお任せできる病院です!

夜間、愛猫の様子がおかしいことに気付き、インターネットで検索したところ
こちらの病院を知り、藁をもすがる思いで連絡しました。

猫の状態、様子などを電話でお伝えしましたところ、すぐに診ていただけることになりました。

病院内は、とても清潔感があり、きれいでした。

診察の結果、尿閉でした。
時間が経つと命に関わる病気だと聞きました。

丁寧な説明と適切な処置でしたので、数度の通院、手術を安心してお任せできました。

今はすっかり元気になり、あの時こちらの病院を選んで良かったと、本当に思います。
これから何かありましたら、迷わずこちらでお世話になるつもりです。
スタッフさん、奥様もとても良い方で気持ちの良い病院だと思います。

1時間〜2時間
尿の量が異常に少ない
尿路結石
17000円 (備考: 夜間料金含む)
Webで知った (当サイト以外)
2015年12月
あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
うずら さん 2015年10月投稿 ネコ

誠実で親身な対応、名医さんです

愛猫が深夜急変しました。私は飼い猫歴40年で素人ながら知識はあり、大丈夫だと思ってた矢先のことで。急いでかかりつけの病院にすぐ電話しましたが繋がらず、おまけに日曜日の深夜でしたので何処の動物病院も勿論繋がらず。

パニックになっていました。
ネットで検索して、あかい先生にお電話させて頂いたところ、深夜にも関わらず、すぐに診て頂きました。
先生の適切な対応と処置のお陰で命は取り留めました。
あのまま、何処の病院にも行けず、先生に診てもらえなかったら助からなかったと思います。
スタッフ様?奥様?対応もとても親切で優しいです。感謝でいっぱいです。先生からは病気の説明も詳しく教えて頂きました。本当に優しく親身な名医さんだと思います。本当ありがとうございました。

(ハク君元気になりました。)

(退院良かったね。)

ネコ
深夜 (22-6時)
急性腎不全
33000円 (備考: 2日入院、時間外診療、初診、静脈輸液、血液検査4回、尿道カテーテル、留置設備、内服薬)
Webで知った (当サイト以外)
2015年10月
ai動物クリニック (鳥取県米子市)
紫陽花 さん 2015年08月投稿 ネコ

時間外で急だったのですが

うちの高齢猫の調子が急に悪くなり慌ててかかりつけの病院に行こうとかんがえましたが、状態がかなり悪そうだったので近くで…と考えた時に近所の奥さんがここの先生はとても優しい丁寧な先生だったよと教えてくれていたのを思い出し、慌てて電話しました。もう終わりました。と言われてどうしようかと更に慌てましたが、診てもらえるとのお返事を頂きすぐに向かいました。すぐに診てもらい検査もして頂き注射とお薬も頂きました。愛猫にもとても優しく接して頂きました。年齢も相まって愛猫の結果はあまり宜しくない状態で今現在も正直見守ってあげる事しか出来ないです。とても丁寧に状態について説明して下さいました。時間外だったのにいいですよと快く診て下さってありがたかったです。もっと早く此方に来ていたら…そんな気持ちです。さよならが近い事はとても悲しいですが、もう十分面倒をみてこられましたよとかけて下さった言葉になんだか救われたような気持ちになりました。

苦しそうに呼吸をする
知人・親族からの口コミ