口コミ: 米子市の動物の腎・泌尿器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 米子市の動物の腎・泌尿器系疾患 6件

鳥取県米子市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
安心してお任せできる病院です! ネコ 投稿者: Caloouser58496 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
夜間、愛猫の様子がおかしいことに気付き、インターネットで検索したところ
こちらの病院を知り、藁をもすがる思いで連絡しました。

猫の状態、様子などを電話でお伝えしましたところ、すぐに診ていただけることになりました。

病院内は、とても清潔感があり、きれいでした。

診察の結果、尿閉でした。
時間が経つと命に関わる病気だと聞きました。

丁寧な説明と適切な処置でしたので、数度の通院、手術を安心してお任せできました。

今はすっかり元気になり、あの時こちらの病院を選んで良かったと、本当に思います。
これから何かありましたら、迷わずこちらでお世話になるつもりです。
スタッフさん、奥様もとても良い方で気持ちの良い病院だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 尿路結石 ペット保険
料金 17000円 (備考: 夜間料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
誠実で親身な対応、名医さんです ネコ 投稿者: うずら さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
愛猫が深夜急変しました。私は飼い猫歴40年で素人ながら知識はあり、大丈夫だと思ってた矢先のことで。急いでかかりつけの病院にすぐ電話しましたが繋がらず、おまけに日曜日の深夜でしたので何処の動物病院も勿論繋がらず。

パニックになっていました。
ネットで検索して、あかい先生にお電話させて頂いたところ、深夜にも関わらず、すぐに診て頂きました。
先生の適切な対応と処置のお陰で命は取り留めました。
あのまま、何処の病院にも行けず、先生に診てもらえなかったら助からなかったと思います。
スタッフ様?奥様?対応もとても親切で優しいです。感謝でいっぱいです。先生からは病気の説明も詳しく教えて頂きました。本当に優しく親身な名医さんだと思います。本当ありがとうございました。

(ハク君元気になりました。)

(退院良かったね。)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 33000円 (備考: 2日入院、時間外診療、初診、静脈輸液、血液検査4回、尿道カテーテル、留置設備、内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ai動物クリニック (鳥取県米子市)
時間外で急だったのですが ネコ 投稿者: 紫陽花 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
うちの高齢猫の調子が急に悪くなり慌ててかかりつけの病院に行こうとかんがえましたが、状態がかなり悪そうだったので近くで…と考えた時に近所の奥さんがここの先生はとても優しい丁寧な先生だったよと教えてくれていたのを思い出し、慌てて電話しました。もう終わりました。と言われてどうしようかと更に慌てましたが、診てもらえるとのお返事を頂きすぐに向かいました。すぐに診てもらい検査もして頂き注射とお薬も頂きました。愛猫にもとても優しく接して頂きました。年齢も相まって愛猫の結果はあまり宜しくない状態で今現在も正直見守ってあげる事しか出来ないです。とても丁寧に状態について説明して下さいました。時間外だったのにいいですよと快く診て下さってありがたかったです。もっと早く此方に来ていたら…そんな気持ちです。さよならが近い事はとても悲しいですが、もう十分面倒をみてこられましたよとかけて下さった言葉になんだか救われたような気持ちになりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
キングオブ動物病院 ネコ 投稿者: nekoやん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
 よくお世話になっています。男性のドクターがふたりいて、診察や治療においては双方ともに慎重に的確に対応して下さっていると思います。「様子が少しでもおかしかったら、時間外でも連絡して下さい」と言って下さり、実際にその必要はなかったものの、本当に安心します。
 それに女性助手の方たちが、本当に動物が好きでこのお仕事をされているのか、ウチの猫をまるで我が事のように大切に扱って下さり、痛がる施術の間も、ずっと猫に励ましなどの言葉をかけ続けて下さり感動しました。

今までにうちは尿やあご関節のトラブルがありましたが、一週間ほどの通院で毎回完治しています。「実のところ、何が病気の原因かはっきりしないんです」と率直に言われることもありますが、結局現在も再発はしていません。日曜は夕方1時間のみなので、とにかく混みますが、日曜は診てくれないところも多いので、開いてるだけでありがたいです。
病名 尿酸づまり ペット保険
料金 3,150円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鎮静剤
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
不安です ネコ 投稿者: 紺891 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
うちは、ミックスの猫を二匹買っていますが、一匹が二日前から、何度もトイレに行くようになり、でもおしっこも出ていないようなので、山崎動物病院で診察してもらったところ、原因がわからないと言われました。原因が分からないのに、注射を打ちに四日間通えとか抗生剤飲ませろとか言われ、結局、血尿が出てしまいました。血液検査もしないのに、原因が分かるわけないだろ❗しかも、何の注射を打ってるのか説明もないし。とりあえず、抗生剤打って飲ませとけばいいかくらいにしか、思ってないんじゃないかと疑ってしまいます。ペットといえども家族も同然ですし、いくら料金が安いとはいえ不安しかない。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種