口コミ: 鳥取県のネコの苦しそうに呼吸をする 5件【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のネコの苦しそうに呼吸をする 5件

鳥取県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

たかもり動物病院 (鳥取県境港市)
いつも先生ありがとう ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月
家では猫4匹飼っています。そのうちの1匹がひらって来た時から年中鼻がでていて冬になるとさらにひどくなり呼吸がしにくくなったいました。そのせいか時々食欲がなくなることもありましたが何日かたつとまた、食べられるようになるということを繰り返していました。2歳か3歳の頃また、調子が悪くなったのですがそのうちに治るだろうと思っていたのですが、今日も食べない今日も食べないという日が1か月ほど続いて猫もガリガリになり
歩くのもよたよたしだしたのでこれ以上は無理と思って先生のところへ連れて行きました。すると先生から普通1か月食べなかったら死んでしまいますよ。と言われもっと早く連れて行けば良かったと反省してそれ以来は症状が悪くなるまでに連れて行っています。どの猫も病院に着くまでは車の中で不安そうに泣いているのですが病院に着いたとたんに静かになります。それ
に先生に見てもらうとすぐに症状がよくなるのでいつも先生のところに行くと楽になるからね。と、いいなら連れて行っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 わからない ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • わからない
ai動物クリニック (鳥取県米子市)
時間外で急だったのですが ネコ 投稿者: 紫陽花 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
うちの高齢猫の調子が急に悪くなり慌ててかかりつけの病院に行こうとかんがえましたが、状態がかなり悪そうだったので近くで…と考えた時に近所の奥さんがここの先生はとても優しい丁寧な先生だったよと教えてくれていたのを思い出し、慌てて電話しました。もう終わりました。と言われてどうしようかと更に慌てましたが、診てもらえるとのお返事を頂きすぐに向かいました。すぐに診てもらい検査もして頂き注射とお薬も頂きました。愛猫にもとても優しく接して頂きました。年齢も相まって愛猫の結果はあまり宜しくない状態で今現在も正直見守ってあげる事しか出来ないです。とても丁寧に状態について説明して下さいました。時間外だったのにいいですよと快く診て下さってありがたかったです。もっと早く此方に来ていたら…そんな気持ちです。さよならが近い事はとても悲しいですが、もう十分面倒をみてこられましたよとかけて下さった言葉になんだか救われたような気持ちになりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
倉吉動物医療センター・山根動物病院 (鳥取県倉吉市)
設備は整っていますが高いです ネコ 投稿者: Caloouser62010 さん
投稿時期: 2015年05月
以前猫を2匹飼っていたときにお世話になりました。
一匹は老衰で亡くなりました。
もう一匹は生前何度もお世話になり、最後の数カ月は喉を気にするような仕草を何度もしていました。そのことを訴えても「口内炎ですかね」といった感じでお薬を出されましたが一向に良くなる気配がなく別の病院に連れて行ったところ猫エイズに罹っていました。血液検査ですぐに分かることなのにただ見るだけの診察で高いお金を払い・・・もっと積極的に詳しく調べて頂いていたら…と思うと無念が残ります。

設備のほうは充実していますし、建物もきれいです。
料金設定は大学病院並みに高いです。
ホテルもありがたいですがリーズナブルではないのでこちらでは利用したことがありません。
予約制ではありません。混み具合によって待ち時間が違ってくるので電話で混み具合を確認してから行かれるのもいいかと思います。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
もう行きません ネコ 投稿者: 杏仁豆腐 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
単刀直入に言いますと、もうこちらの病院へは行きません。
星1すら付けたくありません。

猫(女の子・14歳)が肺炎と診断されました。
診断から1週間以上は毎日、注射2本を打ちに通院。(何の注射なのか説明は無し)
家では飲み薬2種類(抗生剤と利尿剤)を飲む治療を続けましたが、いっこうに良くならず…
若い先生に「これからどうなるんでしょうか?」とお聞きしても「点滴は出来ないから注射と飲み薬の対処療法しかない」と言われ、入院の話も出ましたが「先に入院が決まっている猫がいるので(入院希望されても)困るんですよね…」と言われました。
正直、その言い方はどうかなとモヤモヤしました。

良くならない我が子の状態と、この発言がきっかけで、翌日別の病院へ行きましたが、かなり危ない状態だったようで、先生や看護師さん総出で緊急処置をしていただきましたが間に合いませんでした。

14歳の高齢猫ではありましたが、もっと早く別の病院へ行って違う処置をしていただけていたら…と思うと悔しいです。

他の方も書かれているように、こちらの病院ではもう猫の治療に力を入れていないのでしょうか。
今の新しい病院になる前からこちらで猫を診てもらっていましたが、今回の治療にあたられた若い先生に対しては不信感しか持てず、我が子に対しての治療は不安と後悔しかありません。

亡くなってしまった子以外に我が家には他の猫がいますが、今後こちらで診ていただくことは無いです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
信用できなくなりました ネコ 投稿者: エム3 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
下の方もおっしゃってますが、難しい病気や猫ちゃんは専門外なのでしょうか?

うちの子、約1ヶ月毎日通いましたが原因不明、症状も良くならずで違う病院に行ってみました。
すぐに検査で白血病と判明。
もう長くないみたいです。

他の病院ですぐ分かることがこちらの病院では分からない。。。

今までの治療は何だったんでしょうか。。。
見当違いのお薬もありましたよ。

女性スタッフのみなさんは気さくで動物好きも感じられ好感を持ってました。

みなさんの評判は良いようですがもう行かないです。

先生ふたりの診断結果の食い違いや、状態の引き継ぎをされてないような感じも「?」と思うことがありました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 2100円 (備考: 注射2本) 来院理由 知人・親族からの口コミ