口コミ: 鳥取県の動物の歯と口腔系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 鳥取県の動物の歯と口腔系疾患 6件

鳥取県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: ピクシー650 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
下顎犬歯の異常で事前相談をさせていただき処置をしていただきました。
デンタルケアを怠ってしまった為に歯のぐらつきに気付かず犬歯が露出しており抜歯に至りました。
猛省です。
今回に限らずですがいつも何を質問しても解りやすく答えを出してくださり30年前から変わらない信頼と実力を兼ね備えた先生です。
長年の実績がおありになる為、安心して愛猫を任せる事が出来ます。
この度も助けて下さり本当にありがとうございました。世間が大変な時なので先生もスタッフの皆様も
どうぞご自愛くださいませ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
ふじい動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: ブルー1010 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
面倒見の良い先生だなと思います。
気取ったところがなくて、いい意味で遠慮なく治療をしてくれました。
愛犬のチワワの顔面が腫れてしまい、ぐったりしているので診察していただきました。

我が家のチワワは、ビビりのくせに、気が強く大暴れするので、診察してもらうたび、ハラハラしていました。大暴れするチワワを押さえ込み、ささっと治療(抜歯と注射)してくれました。
病院のスタッフの方々も皆さん、明るくて親切でした。待合室も明るく清潔でほっとします。

まだ、お若い先生でしたが、病状の説明も丁寧で、こちらからも話しやすく、ゆっくり話を聞いてくださりありがたかったです。
こちらの病院に来て、本当良かったなと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 虫歯から顔面が腫れた ペット保険
  • なし
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
投稿者: みーたろ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
9日前より食欲不振、うんちが小さく形が不揃いで量も少なくなりました。6日前に違う病院を受診しましたが、聞き取りだけであまり良く診ていただず、こちらでモルモットを診ていただける病院を探しました。歯が延びて食べられないのかと思い、今食べている餌とうんちを持って行きました。前歯や奥歯の口内やおなかの張りなど身体の様子を丁寧に診察していただけました。どうすればいいのかわからないことも教えてもらえてとても助かりました!
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
投稿者: hi77ro さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月
うちのパピヨンは、歯磨きなどのケアをしても、すぐに歯石がたまるタイプでした。おそらく、犬は食べ物を丸呑みするものなのに、なんでもかんでもよくかんで食べる上、かむ、かじるといったいたずらや遊びを全くしないことから、すぐ歯石がつくのかと思われます。先生曰く、そうだとも言われました。

いろんな受診のたびに毎回歯石のことを指摘され、飼い主自身もどうにかしてやりたいと思う中、歯石除去の高額さに踏み切れませんでした。

他院では、4万円くらいするといわれ、保険適応ではないといわれていました。

しかし、こちらのダクタリさんや、加入している保険会社では、
歯周病などを伴う治療のための歯石除去は保険が適応するとのことでした。
そして、保険を使わなくとも、2万円くらいの安さで、病院はいろいろまわってみないとわからないものだなと思いました。

歯石除去と保険のことで、もうダクタリさん1本で行こうと思っています。
夜遅くでも見てくださり、とても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 保険を使って10000円) 来院理由 元々通っていた
レオ動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: りな さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
近くの動物病院に行った所、高額な初診料をとられたり、ペットに対しての声かけが一切なかったり、私に指さしをされたり、不信に思ってレオ動物病院に行ってみました。

なんと、まぁ丁寧な対応!
まず受付の看護師さん、丁寧で優しい!初めて受診するのも、安心でした。待ち時間も、待合室が綺麗で他のペットを連れた方々とお話が出来たので、全然苦ではなかったです!むしろ、呼ばれて「あ、もう?」って思えたくらい!
診察は、手際よく、紳士的にきちんとわかりやすく説明もしてくださいました。
金額的な事も、前もって具体的に言ってくださって確認して下さいました。
看護師さんがきちんとねこちゃんをささえてくださって、けして猫ちゃんに嫌な事をづかづかとするような病院ではなかったです!
猫ちゃんにも声かけをしてくれて、気つかってくださいました。
初診料も安くて、次回からは半額以下になるから、通いやすいです♪
お薬の説明もきちんとしてくださいます。
ほんと、また通いたくなるくらいな病院でした♪
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る