口コミ: 鳥取県の動物の歯と口腔系疾患 9件

鳥取県

R さん
2023年07月投稿

歯に力を入れている病院

( 倉吉おおひら動物病院 、鳥取県倉吉市 )

13歳小型犬の歯石除去をしました。

どうせするならちゃんとやりたく、歯科用レントゲンのある動物病院を地元で探したのですがありませんでした。しかし、こちらの病院は鳥取県では珍しくあるとのことで遠かったですが即決。

高齢で軽度心臓病と肺疾患があり心配でしたが、循環器にお強い院長先生が術前検査の説明をして下さり、歯科にお強い副院長先生が丁寧に説明をしてくださって、安心してお任せできました。

初診、術前検査と歯石除去、再診、行ったのは計3回(抜歯なし)。診察は飼い主も椅子に座り、質問一つ一つに丁寧に対応していただきました。

普通のレントゲンではわからない、歯茎の中までハッキリ見える歯科用レントゲンで的確な診断と治療が可能だったのは非常に良かったです。さすが、歯に力を入れていらっしゃるだけあります。大満足でした。

倉吉おおひら動物病院
2023年07月
歯周病

みやこ さん
2022年07月投稿
ウサギ

本当にありがとうございました。

( 倉吉動物医療センター・山根動物病院 、鳥取県倉吉市 )

ウサギの目の下が腫れたので受診しました。

膿が溜まっていたらしく、初回は抗生剤の投与で様子見となりました。
その後、更に腫れてきて膨らんだ皮膚の一部が壊死し始めたので再診しました。
皮膚を切り取り、膿を洗い流してもらい、また膿が溜まったら通院して洗い流してもらいましま。
この病気は完治が難しいと言われましたが、何回か膿を洗い流してもらった後、傷跡が綺麗に治りその後は膿が溜まることもなくなりました。

体も小さく高齢のため、レントゲンなど麻酔を伴う治療が難しいこと。
完治が難しく、再発もあることなどをとても丁寧に教えていただきました。
飼い主にもしっかり寄り添ってくれる病院だなと感じました。

倉吉動物医療センター・山根動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2021年09月
皮膚がもりあがる
3000円 (備考: 一回につき)

もこ さん
2021年09月投稿

信頼できる先生

( 倉吉おおひら動物病院 、鳥取県倉吉市 )

うちのこはミニチュアダックス15歳なのですが、歯周病で口臭、くしゃみ、鼻水が酷く目の下から膿が破裂して出てきてしまうようなことを何度も繰り返していました。他の病院では薬の処方しかしてくれず、高齢だし麻酔できないから歯を抜く治療はできないと言われていました。
お友達から歯に詳しくて麻酔もしっかりみてくれる病院があるよと勧められたのでこちらの病院に行くことにしました。
院長先生は心臓、副院長先生は歯が御専門でお2人とも麻酔にお詳しいそうです。とにかく優しい先生たちで、時間をかけてゆっくり話を聞いてくれます。うちのわんこもいつもは診察台でブルブル震えてしまうのに終始落ち着いた様子でした。先生はどんなにささいな事を聞いても、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく説明して下さいました。今まで何軒か病院にかかってますがこれほど丁寧に説明してもらえるのは初めてで驚きました。
手術前の検査もしっかりやってくれますので安心して預けることができました。
無事、全身麻酔で抜歯の処置も終わり、次の日からは普通にごはんも食べれて本当に感謝しかありません。こんなに元気になるならもっと早く治療してあげたかったです。
毎月歯のケアや予防で通院していますが、犬も私も先生に会うのが楽しみの一つになっています。うちのわんこを救っていただきありがとうございました。20歳目指して頑張ります⭐︎
かなりおすすめの病院です!!!

倉吉おおひら動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2021年09月
口が臭い
歯周病

ピクシー650 さん
2020年04月投稿

信頼できる

( ダクタリ動物病院 鳥取病院 、鳥取県鳥取市 )

下顎犬歯の異常で事前相談をさせていただき処置をしていただきました。
デンタルケアを怠ってしまった為に歯のぐらつきに気付かず犬歯が露出しており抜歯に至りました。
猛省です。
今回に限らずですがいつも何を質問しても解りやすく答えを出してくださり30年前から変わらない信頼と実力を兼ね備えた先生です。
長年の実績がおありになる為、安心して愛猫を任せる事が出来ます。
この度も助けて下さり本当にありがとうございました。世間が大変な時なので先生もスタッフの皆様も
どうぞご自愛くださいませ。

ダクタリ動物病院 鳥取病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2020年04月
2時間以上
口が臭い
歯肉炎

ブルー1010 さん
2019年10月投稿

何でも相談出来そうです

( ふじい動物病院 、鳥取県米子市 )

面倒見の良い先生だなと思います。
気取ったところがなくて、いい意味で遠慮なく治療をしてくれました。
愛犬のチワワの顔面が腫れてしまい、ぐったりしているので診察していただきました。

我が家のチワワは、ビビりのくせに、気が強く大暴れするので、診察してもらうたび、ハラハラしていました。大暴れするチワワを押さえ込み、ささっと治療(抜歯と注射)してくれました。
病院のスタッフの方々も皆さん、明るくて親切でした。待合室も明るく清潔でほっとします。

まだ、お若い先生でしたが、病状の説明も丁寧で、こちらからも話しやすく、ゆっくり話を聞いてくださりありがたかったです。
こちらの病院に来て、本当良かったなと思いました。

ふじい動物病院
2018年10月