口コミ: 福井県の動物の歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 福井県の動物の歯と口腔系疾患 5件

福井県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

柴田動物病院 (福井県福井市)
投稿者: まみまみ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年11月
ネコの口が非常に臭く、受診しました。私はきっと虫歯や歯周病だと思っていましたが、先生方が丁寧に問診と診察をしてくれたお蔭で、「腎不全」が原因で口が臭くなっていたことが分かりました。
先生方の素晴らしい知識と技術で我が家のネコの病気が判明しました。
また、今までネコの口の中を見ようとしても嫌がって絶対に見せてくれませんでしたが、先生や看護師さんの優しいためかすんなりと口の中を見せてくれました。
また、入院した時も、我が家の好きなネコの食器などを使用してくれたりと、色々と我が家のネコを尊重してくれたりもしました。
病状が急変した時は休日だったのですが、電話をしたらすぐに対応してくださいました。
残念ながら天に召されましたが、丁寧に優しく応対していただき、感謝してもしたりません。
ありがとうございました。
病名 腎不全 ペット保険
山田動物病院 (福井県福井市)
投稿者: panma さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
普段は家から近い動物病院で診察や予防接種を受けています。
愛犬(12歳の老犬です)は口の状態が良くなく、長年治療を受けて来ましたが、年齢も重ねたことで近年は特に症状がひどくなりました。
かかりつけの動物病院では治療することはできないという判断を受けたので、
口コミ等で評判がとても良いこちらの病院に来院。

動物病院は先生が1人のイメージでしたが、こちらの病院は3人程いらっしゃったとおもいます。
人気の病院で沢山人が来ますが、待ち時間は長くなかったです。

愛犬を優しく扱ってくださり、質問にも的確に答えてくださったので信頼できる病院だとおまいました。
結果的に、こちらの先生に診て頂いても治療ということは勧められませんでしたが、
いつもかかりつけている先生だけの判断では無く、他の先生の判断を受けたことにより納得することができました。

おススメします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ハート動物病院 (福井県福井市)
投稿者: はむにゃん さん
投稿時期: 2014年11月
ハムスターのほお袋が腫れて、外へ出てしまったため、病院に行くことにしました。
ハムスター飼育経験は長かったのですが、初めての経験で驚きました。
調べたところ、ほお袋が脱出すると、ハムスターが自分で嚙り切って大出血して死ぬこともあると知り、慌てて病院に向かいました。
夜間で近所の病院が閉まっていたので、まだ開いていたこちらの病院に、今から受診できるか電話をしたところ、可能とお返事いただき、直行しました。
病院に着いたのは終業時間間際でしたが、キチンと処置して、お薬もいただいて帰りました。
遅い時間にも関わらず、対応してもらえて、とても助かりました。
その後、ほおの腫れはなくなり食欲旺盛に戻りました。
生後約二年で静かに寿命を迎えましたが、最期まで、ほお袋が再び外に出ることはありませんでした。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ハート動物病院 (福井県福井市)
投稿者: sammur0703 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
犬の口臭と、よだれがとても増えたことが気になり、通いやすい場所に立地するこちらの病院で受診をお願いしましたよ。事前に予約をお願いしたこともあり、待ち時間も短く大変スムーズに受診できました。
よだれの原因は口内炎で、書記ということもありケナログをいただきましたところ、数日で口臭の改善が見られ、1週間程度でよだれも落ち着きました。口内炎の治療と同時に少し目がかゆそうな仕草が見られたので、目の検査もしていただきましたがこちらは異常がありませんでした。先生、看護師さん共に大変親切で今後の通院がありそうな病気もこちらでお願いしようと思っています。病院は福井の大通りであるフェニックス通り添いにあり、近くに大型スーパーもあるので大変わかりやすい立地でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 別途目の検査も依頼しました。) 来院理由 近所にあった
アテナ動物病院 福井 (福井県福井市)
投稿者: panma さん
3.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月
ショッピングモール内にあります。
トリミングサロン、ペットショップが併設されているのでなんでも揃いとても便利です。
外(ショッピングモールの駐車場)には小さなドッグランもありました。

診察時間終了間際でしたが、
歯の状態を診ていただき、、歯磨き粉を購入しました。

とても便利な場所にあり、予約も必要ありませんので、診察時間内に来院すればOKです。予防接種や定期検診など、トリミングやお買い物のついでに気軽に行けるのが良いところだと思います。

病名 歯周病 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った