口コミ: 福井県の動物のけが・その他 20件【カルーペット】

口コミ検索: 福井県の動物のけが・その他 20件

福井県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

おちたに獣医科病院 (福井県小浜市)
投稿者: ひろとあき さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
 電話で問い合わせ来院。里親になったチワワを連れていきました。
 診察はめっちゃ丁寧で、初めて犬を飼う我が家にアドバイスをいただきました。チワワのことを考え、当日は狂犬病やワクチンの接種はせず、次回、来院時に接種することととなりましたが、本当に先生やスタッフの方は動物が好きなんだと感じました。
 これからも、適宜、来院し、アドバイスをいただきながら、愛犬を大切に育てていきたいと思っています。
 場所は辺鄙ですが、比較的すいていますし、私は、この病院に決めました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
よどえ動物病院 (福井県福井市)
投稿者: 空とマリン さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
病院は新しく、とても清潔で、猫と犬の待ち合い場所が少し離れていて、お互いに安心して待てる空間になってます。先生方もともても親切で、診察以外のことでも「何か心配事はありますか?」とおっしゃってくださり、心配事や気になっていることを相談すると、笑顔で丁寧に答えてくださいました。ドックフードを迷っていたときも、試供品を何種類かくださりすごく信頼できる病院です。またこれからもかかりつけの病院にしたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • マスピレン消毒液
いなば動物病院 (福井県坂井市)
投稿者: ライムまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
我が家のわんちゃんがけんかをし、片方が片目の角膜剥がれるということが起こりました。

いなば動物病院さんに行ったのですが、その日は院長先生は不在で、違う先生がいました。
見てもらい目薬もらい、今日の事は院長先生に報告すると言われ後日また病院へいきました。

きちんと院長先生にも、お話が伝わっており診察もスムーズで処置も色々考えて頂き、傷は少し残りましたが失明することは避けらました。
今もちゃんと見えているみたいで、怪我する前と変わりなく過ごしています。

手術をしたんですが、ちゃんと説明もわかりやすく図で書き説明してもらい不安はありませんでした。

いなば先生の言う事を聞いていたら間違いがない!そう思うぐらい我が家は、こちらの病院を信頼しております。

手術した子もすっかり病院が好きになったみたく、病院いくよ!というと尻尾フリフリで早く!早く!と言わんばかりに喜びます。
わんちゃん自身も、スタッフの方や先生を信頼してるから会えるの嬉しいのかなと思ったり。

こんなに親身な先生いないんじゃないかなと思います。

また、治療もいくつかの選択肢を出してくれますし、その際のメリット、デメリットもきちんと説明して頂けます。

なくてはならない病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 3000円 (備考: 目薬代 手術費用は別) 来院理由 元々通っていた
のろ動物病院 (福井県鯖江市)
投稿者: くるみ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
閑静な住宅地に建つ外観が明るくて綺麗な病院です。駐車場もすぐ横にあります。はじめはウェブで検索して行きました。ちょっとくねくねした道を入っていきますが、近くへ行くと看板があるのでわかりやすいです。
院長はしゃべり方もソフトでやさしい感じの方です。予防注射やフィラリアのお薬の説明もわかりやすくて、毎回スムーズに診察してくださいます。
会計の際、レシートをもらえないことが多々あるので、領収書がほしいとひとこと伝えた方がいいかもしれません。
家からも行きやすい所にあるので、またお世話になります。
※診察時間に中休みがあるので、事前に調べてから行くことをおすすめします。またはじめての方は、院長からの説明があるので受付終了時間の30分前には行くとよいでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
あさざわ動物病院 (福井県鯖江市)
投稿者: あこっち さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
ブリーダーさんより3か月のマルチーズをゆずっていただいたのですが、あまり食べない子でした。予防接種もすべてすんでいるのでお散歩も行けますとのことで譲り受けたのですが食が細く、あまり元気もなくおとなしいこなのかとしばらく様子を見ていたのですがやっぱり気になりこちらのあさざわ先生のところへいきました。やはりかなり衰弱していてインターフェロンと抗生剤での治療、ブドウ糖の補液で3日間通うことになりました。その日帰ってからぐったりしていた子が起きて尻尾をふっていました。次の日も次の日も通い元気になってくれました。
先生はとても親切でこの子を必死で治療してくださいました。その際、どういう状況か、これからどういう治療をしていくのかをきちんとわかりやすく説明してくださいました。質問にもこころよくわかりやすく答えてくださり本当にお世話になりました。今後も先生のところに通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 来院理由 看板で知った