口コミ: 群馬県の動物のけが・その他 81件【Calooペット】

口コミ: 群馬県の動物のけが・その他 81件

群馬県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
愛犬と愛猫がいつもお世話になっております。
愛猫を久しぶりにアルプスさんに連れて行ったところ、キャット専用の病院を増設していました。そちらに案内されると、院内はとても静かで綺麗でした。(熱帯魚の水槽もありました)
以前は、ワンちゃんと一緒の待合室だったので怯えてしまったり落ち着きがないように感じましたが、こちらでは愛猫もリラックスした状態で、私自身も安心して待っていられました。

後にお話を聞いたところ、キャットフレンドリークリニックと言う国際猫医学会が確立した最高ランクのゴールド認定を取得しているらしく、とても信頼できます。

また、愛犬も通っているのですが他の動物病院と比べても最先端の医療を行っており、CTもあるのでアルプスさんに行けばほとんどの病気を詳しく正確にみてもらうことができるので安心です。

先生や看護師さんたちもとても優しく説明も素人にも分かりやすくしてくれます。
そして、愛犬を可愛がってくれるので飼い主の私もとても嬉しいです。

今までに3つほど動物病院に通いましたが、噂通りアルプスさんは医療、接客、サービスともに素晴らしい動物病院です。

これからもお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
アニマルクリニック・アスカ (群馬県伊勢崎市)
ありがとうございました ウサギ 投稿者: harusyokan さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
具合の悪いウサギを診察していただけますか。?との問いに,すぐ連れて来れますか。との返答。
午前の診察終了時間間際でも,嫌な顔せず親切に診察していただけました。触診,体温,注射とお薬を処方していただきました。ウサギに良くないものなど色々とお教えいただきました。

大丈夫でしょうとのお言葉。
飼育初心者には安心する言葉。
他の動物病院で診察拒否され,大変助かりました。

おかげさまで,元気になってきました。
ありがとうございました。感謝
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
ナチュレ・ツツミ動物病院 (群馬県館林市)
信頼できるベテランの先生です ネコ 投稿者: マックス さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月
 2年前に自宅の庭で倒れていた生後1か月程の瀕死の子猫を保護したときからお世話になっています。1か月程歩くことも出来ませんでしたが、この動物病院でお世話になったおかげで今では5kg以上の立派な成猫に育ちました。去勢手術もして頂きました。
 保護した当初は元居た場所に戻した方が良いと厳しいことを言われましたが、それは安易な気持ちで動物を飼わない方が良いという愛情の裏返しと受け取りました。こちらが覚悟を決めて治療をお願いすると的確に処置いただけました。とても実直な先生です。

他の口コミで厳しいことを言われたりしたコメントを見ましたが、おそらくそういった実直な面が誤解されたかなと感じます。

処方してくれる薬はタブレットのままではなく、乳鉢ですってシロップ状の液体にしてくれます。子猫で薬を飲ませるのが難しいときにはとても助かりました。
 施術料も比較的リーズナブルと感じます。

(シャムの雑種のようですが保護猫です)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 10450円 (備考: ヒルズのドライフード2kgを含む) 来院理由 元々通っていた
城南大橋どうぶつ病院 (群馬県高崎市)
信頼できる優しい先生です イヌ 投稿者: senappi さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
先代犬から大変お世話になっており、信頼できる優しい若先生です。大先生にも大変お世話になりました。先生方に出会っていなければ、16歳まで長生き出来なかったと思っております。高齢になり、関節が弱くなりましたが、最後まで自分の足で歩き、排泄も自力で出来ました。心臓の病気も、早期に気付いて下さり、一番犬に負担の少ない治療法を選んで下さいました。先代犬は他の病院で、注射が泡を吹くほど嫌いだったのですが、こちらでは大人しくしていました。また看護師さん達もとても優しく、診察中も撫でたり声をかけて下さるので、犬たちも大好きなようです。料金も良心的で、犬を飼い続けるうちは、こちらでずっとお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
田中動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
感謝です ウサギ 投稿者: なちよん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
現在9才のうさぎ(ネザーランドドワーフ)を診てもらっています。
夏にフラフラしてぐったりしてしまった時は、高齢なので覚悟しましたが、お薬とその他食べ物などについてのアドバイスを頂いて、数日後元気に!!

そして最近は片方の足が上手く動かず腰が立たなくて片手で支えるから回転してしまって···。
今回も、もう高齢だしと、今度こそ覚悟しましたが、診てもらったらまたまた元気に!!両足が同じように動いて、普通に座れて歩けて、、、家族もびっくりです!!

いつも親切に対応し、助けて下さって、しかもお安くて、本当にありがたいです。
先生に感謝の気持ちが伝わればいいなぁと、書き込んでみました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐるぐるまわる
  • ビタミン剤
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>