呼吸器系疾患
犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療
呼吸困難、意識障害は緊急性の高い症状です。救急症例で多い肺水腫と誤食の治療を解説します。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
学位・認定・専門 | 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) |
信頼できる動物病院
愛犬と愛猫がいつもお世話になっております。
愛猫を久しぶりにアルプスさんに連れて行ったところ、キャット専用の病院を増設していました。そちらに案内されると、院内はとても静かで綺麗でした。(熱帯魚の水槽もありました)
愛犬と愛猫がいつもお世話になっております。
以前は、ワンちゃんと一緒の待合室だったので怯えてしまったり落ち着きがないように感じましたが、こちらでは愛猫もリラックスした状態で、私自身も安心して待っていられました。
後にお話を聞いたところ、キャットフレンドリークリニックと言う国際猫医学会が確立した最高ランクのゴールド認定を取得しているらしく、とても信頼できます。
また、愛犬も通っているのですが他の動物病院と比べても最先端の医療を行っており、CTもあるのでアルプスさんに行けばほとんどの病気を詳しく正確にみてもらうことができるので安心です。
先生や看護師さんたちもとても優しく説明も素人にも分かりやすくしてくれます。
そして、愛犬を可愛がってくれるので飼い主の私もとても嬉しいです。
今までに3つほど動物病院に通いましたが、噂通りアルプスさんは医療、接客、サービスともに素晴らしい動物病院です。
これからもお世話になりたいです。