口コミ・評判 7件: アルプス動物病院 - 群馬県高崎市【カルーペット】

あるぷすどうぶつびょういん

アルプス動物病院

高崎市 芝塚町

アルプス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: サクラ007 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
可愛がっていた猫で初診は不安がありましたが、説明をわかりやすくきちんとしてくれて、とても助かりました。
検査をする前、したあと、それぞれきちんと説明をわかりやすくしていただき、さらには、どんな治療が今必要かどうか、薬が必要か、また何を省いてもいいのかまで相談にのっていただき、良心的だと感じました。先生は親身になってくださり、本当に感謝しております。特にびっくりしたのは、亡くなった猫のためにおかんを用意してくださったのは、心配りに脱帽でした。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
投稿者: 霞346 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
犬を買ったペットショップでワクチンをしてるのがこちらの病院でしたので、緊急でない限りは車で40分位かかるのですがこちらの病院でお世話になっています。
先生もスタッフの方もみんなペットに優しいです。
ペットとお話ししながら診察や注射などしてくれる感じで、飼い主としてはとても安心です。
ただ、飼い主の飼い方が悪い時は注意されます…。
でも、先生の気持ちは伝わります。
最近は、先生も増えて待合室も広くなり、外にウッドデッキもできたので良いですが、待ち時間はかなりあるのでじっとしてられない子にはおやつなど準備してあげた方が良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ささみ さん
投稿時期: 2015年10月
数ヶ月前ぼろぼろの子猫を拾い、ほかの病院へかかっていました。
ノミ、ダニの検査や、検便などなど初期の処置がある程度落ち着いたとき、
突然夜中に血尿が・・・
かかりつけの病院はもちろん、その他市内の病院に電話をかけ、
こちらの先生だけつながりました!
夜遅くにも関わらず、自分は今県外にいてみる事はできないとおっしゃていましたが、
猫の症状を聞いてくださり、すぐすぐどうにかなるようなことはないですから安心してください、と
・・・。
わずか数分のお電話でしたが、本当に心強く、安心しました!!
さらに同じような口コミもあり、ただただ感服するばかりです。

家が遠く、なかなか通う事は難しいですが、今後毎年のワクチンと健康診断は
こちらでお願いしようかと考えています。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 尿の色がおかしい
投稿者: fuji ohagi さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年08月
 姉のプードルが骨折した時のことです。

夜の11時頃だったので、タウンページに載っている動物病院にかたっぱしから電話をかけても、どこも出てくれませんでした。
唯一つながったのが、ここの先生でした。

電話で症状を説明すると、今自分が診ることができない理由を丁寧に説明して下さり、応急処置の方法と、自分が信頼する夜間救急の動物病院を、親切に紹介してくださいました。夜にもかかわらず、嫌なそぶりもみせず応対してくださって、電話からでも、頼れる先生であることが伝わってきました。応急処置の方法も、丁寧で分かりやすく、素人でもできるように説明してくださいました。

後で聞いた話によると、評判の良い動物病院だそうです。場所が高崎なので、近くに住んでいたら絶対に通うのに…と残念に思っています。

実際に病院を訪れたわけではありませんが、先生の親切な対応に助けられたことにとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
投稿者: ももこ さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年05月
病院は住宅地の中の静かな場所にあります。駐車場も完備されてますが、満車になると出にくいです。

外には犬用の水も置いてありました。

院内は清潔で受付のスタッフの対応も適切丁寧だと思います。待ち時間はその時々によって違いますが、春~夏にかけてはかなり待たされることが多かった気がします。

犬を連れて来る患者さんが多かったですが、猫の患者さんも2割ほどいた気がします。

先生は丁寧にくまなく触って診察してくれて安心出来ます。愛犬も先生に触られると安心するのか吠えたりせずに身をゆだねてました。看護士さんも同じようにしっかりと対応してくれて注射の時などは暴れないように優しくでもがっしり抑えてくれました。

保険は持っていなかったので100%自腹ですが、料金も高くも安くもない妥当な価格でした。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険