アルプス動物病院

あるぷすどうぶつびょういん

群馬県高崎市芝塚町1793-15
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

シラン727 さん 2024年12月投稿 ネコ

対応が無責任に感じました

猫が少し元気がなく受診しました
血液検査と抗体の検査があり、抗体検査は外部に出すので3〜4日かかるのでそれまで点滴に来てくださいとのことで2回ほど行きました
点滴なので特に先生の指名はしませんでした
診てもらった女性の先生はまず動物にたいして愛情も何も感じられず動物実験でもしているような嫌な感じでした
加えて実に言葉足らずで頼りなく不安でした。
ついてくれた看護師さんがフォローしてました
点滴だけと聞いてたのにたくさんの薬も投与され検査結果待ちなのに免疫を上げる高額の薬も注射されました。6000円と高額なのに説明もありませんでした

診療10分後位に最初のけいれんがありました、副反応です。
まだ院内にいたのでその先生に伝え様子をみました15分後くらいに落ち着いているのでという理由で抗けいれん薬を渡され、「当院は日曜日休みなのでけいれんが続くようなら日曜診療している病院で診てもらってください」とかなり乱暴で無責任な感じで言われびっくりしました

家に着いてからも続け様にけいれんがあり、渡された抗けいれん薬も効果はありませんでした。20回以上けいれんがありました

次の日、日曜診療している病院にみてもらいましたがその日の午後2時すぎに亡くなってしまいました
動かなくなってしまう前に大きな声で3回鳴きましたそのあと呼吸が止まってしまい逝ってしまいましたあの最後の鳴き声を忘れることはないです耳に残って忘れられません

スタッフも大人数で規模が大きくて設備も立派ですがただそれだけです
この先この病院になんらお願いすることはありえません
院長先生を指名できなかったことを後悔しています

30分〜1時間
  • インターフェロン
2024年12月
さとう さん 2023年11月投稿 ネコ

信頼できる動物病院

愛犬と愛猫がいつもお世話になっております。
愛猫を久しぶりにアルプスさんに連れて行ったところ、キャット専用の病院を増設していました。そちらに案内されると、院内はとても静かで綺麗でした。(熱帯魚の水槽もありました)
以前は、ワンちゃんと一緒の待合室だったので怯えてしまったり落ち着きがないように感じましたが、こちらでは愛猫もリラックスした状態で、私自身も安心して待っていられました。

後にお話を聞いたところ、キャットフレンドリークリニックと言う国際猫医学会が確立した最高ランクのゴールド認定を取得しているらしく、とても信頼できます。

また、愛犬も通っているのですが他の動物病院と比べても最先端の医療を行っており、CTもあるのでアルプスさんに行けばほとんどの病気を詳しく正確にみてもらうことができるので安心です。

先生や看護師さんたちもとても優しく説明も素人にも分かりやすくしてくれます。
そして、愛犬を可愛がってくれるので飼い主の私もとても嬉しいです。

今までに3つほど動物病院に通いましたが、噂通りアルプスさんは医療、接客、サービスともに素晴らしい動物病院です。

これからもお世話になりたいです。

けが・その他
苦しそうに呼吸をする
2023年10月
se1-1 さん 2020年11月投稿 ネコ

後悔しています。

猫の真菌でお世話になりました。

大きな病院なので院長でない勤務医に当たりました。

そのせいか対応が事務的で教科書どおり。

ペットに対しても心が無い発言があり、流れ作業のような姿勢。

初診料と検査と内服薬で約9千円。

後で知った話だが、もともとクスリは錠剤があればそちらが希望だったのに、有無を言わさず勝手に粉で処方され、すりつぶしたために調剤料も取られた。

うちの子はチュールに混ぜても飲めず、仕方なくシリンジを買い水に溶いて流したが苦くて吐きだし、苦戦すること数日。次の策でカプセルを買って、ようやくすんなり飲めるようになった。

なぜ最初に粉しかないような説明をして、患者には希望を聞いてくれないのか?

おかげで高額な薬をたくさん無駄にしたし、時間と労力を使った。

それから2週間後に経過を見せに行った際、新たにニキビみたいなものが一つポツリできたのを話したら検査とクリーム、真菌内服薬で会計が約1万1千円。

ネットで医療費の相場を調べたけど、ここは高いと思いました。

スタッフがたくさんいて建物も綺麗、ホテルや美容室完備なので今後のために試しに行ってみましたが、うわべだけ。

以前通っていた獣医さんには不信感を持ったこともなく、看護師さんも獣医さんもペットにも優しく話かけてくれました。

後悔しています。

ネコ《純血》
1時間〜2時間
皮膚系疾患
当サイト(Calooペット)で知った
2019年
サクラ007 さん 2017年02月投稿 ネコ

親切な先生

可愛がっていた猫で初診は不安がありましたが、説明をわかりやすくきちんとしてくれて、とても助かりました。
検査をする前、したあと、それぞれきちんと説明をわかりやすくしていただき、さらには、どんな治療が今必要かどうか、薬が必要か、また何を省いてもいいのかまで相談にのっていただき、良心的だと感じました。先生は親身になってくださり、本当に感謝しております。特にびっくりしたのは、亡くなった猫のためにおかんを用意してくださったのは、心配りに脱帽でした。
ありがとうございました。

3分未満
循環器系疾患
やせた
2017年01月
ささみ さん 2015年10月投稿 ネコ

誠実さに感激しました!

数ヶ月前ぼろぼろの子猫を拾い、ほかの病院へかかっていました。
ノミ、ダニの検査や、検便などなど初期の処置がある程度落ち着いたとき、
突然夜中に血尿が・・・
かかりつけの病院はもちろん、その他市内の病院に電話をかけ、
こちらの先生だけつながりました!
夜遅くにも関わらず、自分は今県外にいてみる事はできないとおっしゃていましたが、
猫の症状を聞いてくださり、すぐすぐどうにかなるようなことはないですから安心してください、と
・・・。
わずか数分のお電話でしたが、本当に心強く、安心しました!!
さらに同じような口コミもあり、ただただ感服するばかりです。

家が遠く、なかなか通う事は難しいですが、今後毎年のワクチンと健康診断は
こちらでお願いしようかと考えています。

尿の色がおかしい
fuji ohagi さん 2015年08月投稿 イヌ

頼れる、親切な先生のいる病院★

姉のプードルが骨折した時のことです。

夜の11時頃だったので、タウンページに載っている動物病院にかたっぱしから電話をかけても、どこも出てくれませんでした。
唯一つながったのが、ここの先生でした。

電話で症状を説明すると、今自分が診ることができない理由を丁寧に説明して下さり、応急処置の方法と、自分が信頼する夜間救急の動物病院を、親切に紹介してくださいました。夜にもかかわらず、嫌なそぶりもみせず応対してくださって、電話からでも、頼れる先生であることが伝わってきました。応急処置の方法も、丁寧で分かりやすく、素人でもできるように説明してくださいました。

後で聞いた話によると、評判の良い動物病院だそうです。場所が高崎なので、近くに住んでいたら絶対に通うのに…と残念に思っています。

実際に病院を訪れたわけではありませんが、先生の親切な対応に助けられたことにとても感謝しています。

イヌ《純血》 (プードル)
深夜 (22-6時)
けが・その他
歩き方がおかしい
骨折
2010年09月
ももこ さん 2015年05月投稿 イヌ

丁寧に診て貰いました。

病院は住宅地の中の静かな場所にあります。駐車場も完備されてますが、満車になると出にくいです。

外には犬用の水も置いてありました。

院内は清潔で受付のスタッフの対応も適切丁寧だと思います。待ち時間はその時々によって違いますが、春~夏にかけてはかなり待たされることが多かった気がします。

犬を連れて来る患者さんが多かったですが、猫の患者さんも2割ほどいた気がします。

先生は丁寧にくまなく触って診察してくれて安心出来ます。愛犬も先生に触られると安心するのか吠えたりせずに身をゆだねてました。看護士さんも同じようにしっかりと対応してくれて注射の時などは暴れないように優しくでもがっしり抑えてくれました。

保険は持っていなかったので100%自腹ですが、料金も高くも安くもない妥当な価格でした。

イヌ《純血》
呼吸器系疾患
咳をする
呼吸器疾患
Webで知った (当サイト以外)
2006年05月
AED さん 2014年06月投稿 イヌ

親切で丁寧で不思議なちから

私の愛犬が階段から落ち後ろ足を怪我した時に、この病院へ行き診療を受けました。行き付けの病院も無く、あてずっぽで電話をしたところ動物看護師の方が丁寧に対応してくれ、直ぐに来院する様に言ってくれたので早々に愛犬を連れ向かいました。

受付では親切に対応してくれ早々に診察室に入ると先生が慎重に診てくれ私の様な素人にも分かりやすく丁寧な説明をしてくれました。診察内容は、触診の後レントゲンを撮り、炎症を抑える注射を打ち、固定をかねて柔らかい包帯をしてくれました。

不思議な事に最初は病院に入るなり、怖いのかウーと唸っていた愛犬が診察台に上がり先生が触ると、まるでゴットハンドの様に愛犬が穏やかに落ち着きました。先生が良い人だとまるで愛犬も理解したかの様でした。

その後、薬をもらい会計ですが、保険に入っていないのでどのくらい掛かるのかと思いましたが、診察料も手ごろで安心しました。

帰りは駐車場まで看護師の方が送ってくれ、とても良い病院でした。
その後も数回通院し、お蔭様で元気になりました。

イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
打撲
2014年02月
アリ さん 2014年02月投稿 イヌ

とても親切

トリミングと治療の両方ともしていただいております。
トリミングはとても上手で安心できます。

治療ですが先生の説明が素人の私にもとてもわかりやすく犬への接し方が素晴らしいです。
初めて伺った時には診察台の上に乗った時は犬がすごく緊張していてブルブル震えていましたが、先生の接し方と雰囲気に先生になついています。
初めての方にも接しやすい先生です。

犬のアレルギーで通院していますが塗り薬と飲み薬の両方で治療しています。

待合室がチョット狭い感じがしますので大型犬などだと窮屈に感じるかもしれませんね。

駐車場も若干停めにくい気がしますが治療とは関係ないのでノーコメントで。

雰囲気のいい病院なので初めての方にもおすすめです。

イヌ《純血》 (プードル)
皮膚系疾患
2013年11月

アルプス動物病院
あるぷすどうぶつびょういん
〒370-0063 群馬県高崎市芝塚町1793-15 (地図)
027-322-1286

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

※その他の診療については、お電話でお問い合わせください。

休診日:日曜日 ※最終受付:午前12:00、午後19:30

急患・往診について:まずはお電話ください。夜間対応もいたしますので、緊急の方は、留守電に「カルテNo、名前、症状、お電話番号」をご伝言ください。対応可能であれば、折り返しご連絡いたします。

アルプス動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます