口コミ: 群馬県の動物病院 325件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県の動物病院 325件

群馬県の動物病院口コミ 325件の一覧です。

ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: Harry and Tonto さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
前日から飼いネコの目に異変 翌朝になっても症状が改善しなかったため日曜日に開いている病院をググって電話で当日予約のうえ初診で飛び込み(日曜のみ予約診療とのこと)

いつもお世話になっている我が家の最寄りの獣医さんの施設・設備とのギャップにカルチャーショック とにかくキレイで明るく開放的

診察の結果、角膜には異常なし片方の結膜に炎症 経過を見て他の症状が顕れれば感染症疑いで検体検査をするとのことでしたが、おりしも2週間後に新しいネコをお迎えする予定があったこともあり、どうしても明確な安堵感を得たかったため、「高価な検査だし今やるのはムダと思われる」と躊躇する先生に、こちらからしつこくお願いして検査をしていただきました

診察後の受付で、検査結果は1週間程度で電話連絡くださるとの旨あらためて教えていただき、点眼薬の処方についても明快なご説明を受けることができ、また、ペット保険の適用についても会計前に確認してくださったり、スタッフ間の情報共有とスキルにも深い信頼を覚えました

新しくお迎えするネコは最初からこちらの病院でお世話になろうかと検討しています
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
くらがの動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: ぼたん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
誤飲をしてしまった猫を連れて行ったのですが、治療の方法やメリットもデメリットも優しく丁寧に説明してくれました。結局、内視鏡で除去していただくことにし、愛猫を預けいったん帰宅。日曜日の午後は休診にもかかわらず対応してくださり、「無事、取れました」と電話もいただきました。夕方受け取りに行くとレントゲン撮影の結果、血液検査の結果を分かりやすく説明してくださり、内視鏡で異物を除去する映像も見せてくれ、治療の一部始終が分かり安心しました。受付の方の電話対応、お二人の獣医師の方の人柄、技術、サービス、どれをとっても満足いくものでした。
予防接種をしてもらった別の病院が飼い主に対して何の説明もなく、猫に対しても無言で注射と検便をして終わりで動物に対する愛情を感じられなくて、動物病院はこういうところなのかと思っていたら、こんな良い病院もあるのだとうれしく思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
ミュウ動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ハムスターの歩き方が変だったので病院へ連れて行こうと思い調べて見ました。
こちらの病院のクチコミでハムちゃんも見てくださると書いてあったの連れて行きました。

1匹は爪を切ってもらいました。
先生1人で切っていたのですごいと思いました。

またお願いしたいです^^*

もう1匹は歩き方がへんだっので診てもらったところ骨折してると言われました。

看護士さんも色々聞いて下さったり、先生もよく診てくださいました。
骨折部分を手で触り確認してる事に驚きました。

そのおかげでハムちゃんも治ってきてます。

今も他のハムちゃんがお世話になってます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
さいとう動物病院 (群馬県富岡市)
投稿者: パグさん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
お世話になります!
アレルギーがある子で、評判が良いとの事で伺いました。
先生や看護士さんも優しく、説明もしっかりして下さいます!
信頼出来ますね!
これからもお世話になります!
姉ちゃんも連れて来ようと思います!
とても綺麗な病院です!
家から遠いですが、何より良くなりました!
近くに有ればなーと思いますが、苦にはなりません!
ドッグランも有ります!
一番診療でしたが、もう駐車場には沢山の車が有りました。
それだけ良い病院だと感じました!

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
新田動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: るるちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
うちの犬(チワワ)が体調不良や怪我した時に必ず行く病院です。
群馬県では非常に非常に人気のある病院です。
遠方の方も通われていますので、院内はいつも賑やかです。患者さん同士の会話も楽しめます。
肝心の医師ですが、優しく素早く的確です。
どの医師に当たっても絶対に的確な診療をして下さいます。動物病院てびっくりするくらい高い診療代がかかる事があるのですが、こちらは「保険きいてる?」というくらい安くて驚きました。院内も清潔で、混み合っているのが分かります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い