口コミ: 沖縄県の動物病院 201件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県の動物病院 201件

沖縄県の動物病院口コミ 201件の一覧です。

みどり動物病院 (沖縄県うるま市)
投稿者: ぼんたろう さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(10匹います(^-^;)

うちの猫たちが7年ほど、お世話になっています。確かな目と腕で、動物にかかる負担が少なくて済む診療をしてくれる先生です。
引っ越しが多かったので県内、いくつかの病院でお世話になりましたが、NO.1で信頼できると感じています。
商売っけも全くなく、たまに心配になるくらい。
病院自体は小さいですし、立派な設備が整っているような病院ではありませんが、それも先生の商売っけのなさのせいかと…。
看護師さんも動物の扱いが上手で親切で、これからもずっとお世話になりたい病院です。
ほんだ動物病院 (沖縄県島尻郡与那原町)
投稿者: アニュアル602 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の治療で訪れました。
日頃お世話になっていた病院がコロナの為自粛で診療していなかった為

まずは電話で
問い合わせを行い・・・症状を聞いて下さった上で、午後は手術があるとの事で午前中にお越し頂きたいと言われ、急いで向かいました。

受付でも丁寧に対応頂き、幸いにも先約がいなかったので
すぐに診て頂く事が出来ました。

小さな臆病ものマルチーズなのですが、看護師さんも優しく声をかけてくれ、優しい男の先生がしっかり診てくださったので、日頃人馴れしていないうちの子も受診する事が出来ました。

耳垂れの状況で伺ったのですが、ファイバーで確認をした後、丁寧に耳の掃除とお薬を投薬で治療してくださいました。
気持ちよくなったのかやっと安心して、すやすやと寝ています。
ありがとうございました。

帰り際・・・支払いを待っている間に、掲示版を見させていただきました。
地域の小学校の町探検や、キャリア教育にも積極的に参加されているようですばらしいな!と思いました。

コロナが落ち着いたら次回は、健康診断でいきたいなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
沖縄県動物医療センター (沖縄県那覇市)
投稿者: toitoi さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
うちのニャンはもともと院長の小川先生他、数名の獣医さんにしか慣れていない仔でした。慣れている医師がいる場合は良いのですが、慣れていない医師だと物凄く怒ります。

ですから小川先生が別の病院に移る際も、うちの3ニャンズも一緒に移動したくらいでした。

と言うのも、前の病院で別の医師が診察した時に「この仔は神経質だから今度の診察は全身麻酔」と言われて大変驚き、これじゃあもう掛かれないとビックリしたので余計でした。

小川院長は優しくにゃんに接してくれて大変頼もしい存在です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 予防接種 ペット保険
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: 城間 直美 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

(ディキー パピヨン オス(^^))

(父親88才 祝いに ディキーも元気 私のカット)

ディキーは、パピヨン オス 、先生に助けられ(^^)4月で13才になりました。

去年の12月末から 震えだし、休めば良くなるかと眠らず看病しましたが

良くならず 目も虚ろに、もうびっくりして、朝一番に、なぎさ病院へ、
先生の人柄が柔らかく ディキーのお尻を 素手で触るのにも、びっくり、すごい先生だな、と

第1印象は、魚君みたいに、ほんとに動物が好きな 先生だーと顔をじっとー見てしまいました。

原因は、歯槽膿漏で 歯茎が 腫れて痛みで 震えていたよう。

病気の時期は選べないわけで、これが、年末年始休業中!でしたが、病院の電話が転送で
電話をとってくれてアドバイスをくれました。ほんとに心強かったです。

そしてオペも考えましたが 2つの種類の薬を試し 普通にピンク色に戻り
元気になりましたが。ずっとお礼をしたいと思ってました。

大事なワンコは、そういう人に観て貰いたいです。
店舗は大きくはありませんが、先生の人柄と経験があれば良いと思います。
費用も高くありません。

長い勤務時間、ありがとうの気持ちが、先生の力になればと、送ります。
ほんとにありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 歯槽膿漏 ペット保険
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: さくさくぱんだ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
県内で他に5軒ほど動物病院にお世話になったことがありますが、こちらのあかね動物病院の先生が断トツでオススメです。
まだ目も開かない子猫を保護して近所の病院に毎日通っても良くならず、藁にもすがる思いでここにたどり着きました。的確な処置と、手際の良さと、近所の病院との差は一目瞭然で、料金もかなり良心的でした。子猫は残念ながら亡くなってしまったのですが、最初からこちらで診てもらってたら生きれたのかも…と思います。
それ以降は、自宅の猫も具合悪くなると30分以上運転してこちらで診てもらってます。猫を扱うときに先生の優しいお人柄がよくわかりますよ。
待合室はいっぱいで待ちますが、飼い主さんたちとの雑談で、みんな口を揃えて「ここの先生は本当に良い方!」とおっしゃいます。多少遠くてもこちらの病院は通う価値あります!!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい