口コミ: 山形県の動物病院 146件
山形県の動物病院口コミ 146件の一覧です。
とも犬猫クリニック
(山形県天童市)
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2023年11月
家族で遊びに行った際に、愛犬が吐いてしまい心配でこちらでお世話になりました。
かかりつけの病院がやってなく、ネットで日曜日もしていた為来院しました。
診察、検査、処置、説明までとても提案にしていただき先生も看護師さんも優しくて不安でいっぱいでしたが、安心することが出来ました。
愛犬は、大事にいたらずすぐに元気を取り戻しました。
愛犬は、大事にいたらずすぐに元気を取り戻しました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
神町動物病院
(山形県東根市)
来院時期: 2023年05月
投稿時期: 2023年10月
年1回の予防接種とフィラリアの薬でお世話になりました。
いつ電話しても丁寧な対応で、質問してもわかりやすく教えてくださるので好印象です。
実際に行っても、受付から診察終了まで丁寧です。先生も優しいです。
最近は、先生の体調がすぐれないようで制限されていることが多いです。
来院時は、必ず連絡してからの来院をおすすめします。
来院時は、必ず連絡してからの来院をおすすめします。
てらむら動物病院
(山形県山形市)
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年08月
飼っているセキセイインコ(2歳)のお尻周りが汚れていて気になって診ていただきました。下痢はしていないし、食欲もあり元気なのですぐに治るかなと思っていたのになかなか治らなくて心配になりました。診ていただいたら、自分ではきがつかなかったのですが、太り過ぎだと言われました。太り過ぎると色々な病気になりやすいとのこと。今まであまり気にしてませんでしたが、色々とお話をしていただきとても勉強になりました。今は毎日の体重測定と食事管理を気をつけています。ありがうございました。また何かありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
病名 | お尻の汚れ、太り過ぎ | ペット保険 | - |
おがわペットクリニック
(山形県鶴岡市)
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年07月
山形市からの転勤で肺炎で元々体調崩し気味のスコテッシュが食事をしないぐらい悪化した時に(予約制なのに飛び込みでしたが)診察して頂きました。事前に検査の内容、金額の説明をしてからの実施でしたので最後の会計で幾らかかるか不安になることもありませんでした。診察も丁寧でペットに対する気遣いもしっかりしていました。今現在の状態と今後の治療方法も診療時間が大幅に過ぎているにもかかわらず丁寧にして頂き薬の飲ませ方も実演指導をして頂き助かりました。また午前中に診療でしたが、その日の夜に体調は問題ないか、薬は飲めたかと確認の電話も頂きました。今まで何件かの動物病院に通っていましたがここまで対応して頂けましたのは初めてです。良い病院に巡り合えたと思います。体調も徐々に良くなり少しですが食べてくれるようになりました。完治までしばらくかかるかとは思いますが、しっかり治療していきます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |