口コミ: 山形県の動物病院 129件【カルーペット】

口コミ検索: 山形県の動物病院 129件

山形県の動物病院口コミ 129件の一覧です。

鏡どうぶつ病院 (山形県山形市)
投稿者: 堕men's さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
入り口は2重扉で脱走防止もされており
受け付けは一つですが犬と猫(他はどっちに割り振るか不明)
で待合場所と診察場所が違うのでペットが落ち着きやすいです。

動物愛護センター里親になった時の割引提携病院というのもありますが
平日の仕事帰りや土曜に受診できるのはとても助かります。

支払いもペイペイやクレカ、一部動物保険の直対応してるので
急な時でお金をおろす時間が欲しいサイフの心配がある時も
すぐ行けるのが嬉しいです。
診察領域 症状 太った
料金 2400円 (備考: 里親時の割引券を使った健康診断) 来院理由 元々通っていた
おがた動物病院 (山形県南陽市)
投稿者: shu12 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
人気の病院なので、平日でも混雑しています。
2時間は待つと思っていたほうが良いかもしれません。先生は3人いて、その日によっても人数が違いますが、私が行った時はほとんど院長先生が対応してくださいました。診察ではひとつひとつ分かりやすく説明してくれて、処置をするときもこれから何をするのか、何のためにするのか説明してくれるので安心です。丁寧に、それでいてテキパキと診察してくれるのでとても信頼できる先生だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院 (山形県山形市)
投稿者: えみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
ある日の朝突然ハムスターの片目が開かなくなってしまったのに気づき、連絡もせず急いで行ってしまいましたが、すぐに診ていただけました。
結膜炎とのことで、お尻辺りへの注射とお薬をもらいすぐによくなりました。
先生はてきぱきと診察してくださり安心でした。受付の方も親切に対応してくださいました。
なかなか小動物も診てくださる動物病院がないので、もしまた何かあればこちらの病院に行きたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 結膜炎 ペット保険
てらむら動物病院 (山形県山形市)
投稿者: はぴはぴ325 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
飼っているセキセイインコが何度か吐いて初めての事でとても心配でなりませんでした。山形市では鳥を診てくれる所はあまりなく、ネットで色々探しました。私自身も動物病院は初めてで不安でいっぱいでした。でも、先生は親身になって話を聞いてくださりとても感謝しています。その時はレントゲンや糞の検査、薬を処方していただき、とても元気になりました。
初めての診察から何ヵ月かたち、最近また具合悪くなりお世話になりました。
薬を処方していただき少し元気になったのですが、週末にまた調子を崩し残念ながら息をひきとりました。もう少し早く病院に連れて行ってあげたら良かったと後悔ばかりです。
本当に色々よくしていただいてありがとうございました。もしまた新しい家族を迎える事になった時はまたお世話になると思いますので、その時はよろしくお願いします。
かほく動物病院 (山形県西村山郡河北町)
投稿者: めいままさん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
かかりつけの動物病院です。
トリミングサロン併設されており、トータルで愛犬の健康管理を出来るので良いと思います。あまり混まないので、行ったらすぐ診てもらえるのも安心です。
異物を飲み込んだときの処置でお世話になった時は犬にとって危険な事など教えてくれたり、すぐに時間外でも電話するようになど言ってくれました。
虚勢手術を受けるときは、メリット、デメリットについて詳しく説明してくれて、体重管理や体調を見ながら何度か診察をし、納得してから手術を受けました。
皮膚トラブルでも定期的に通院しており、お世話になっています。