口コミ: 山形県の動物病院 131件【カルーペット】

口コミ検索: 山形県の動物病院 131件

山形県の動物病院口コミ 131件の一覧です。

天童動物病院 (山形県天童市)
投稿者: りなりな さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
他病院で改善ならずこちらにお世話になりました。先生方は皆さん一生懸命で丁寧に説明してくださり、こちらの要望や質問などにも対応してくださいます。
が、受付のスタッフさん、は愛想なし説明も乱暴。会計とお薬をいただく際のスタッフさんはその回ごとに違うのですが、あまりに慇懃無礼な方もいてがっかりします。
人間とは違うお薬だから、間違わないように聞いているのです。
小さな体に入れるお薬ですから慎重にもなります。
家族でもある動物の体調悪く、頑張って心配しながら連れてくるのです。
その気持ちを分かって頂けないのだなあと悲しくなります。
院長先生、他の先生方の意識が高く真摯に治療していただいても
対応する顔でもあるスタッフがこれでは
毎回行くのが憂鬱になります。
厳しい事を書きましたが
是非院内での意識改革をお願いします。
とても良い病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
鏡どうぶつ病院 (山形県山形市)
投稿者: 堕men's さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
入り口は2重扉で脱走防止もされており
受け付けは一つですが犬と猫(他はどっちに割り振るか不明)
で待合場所と診察場所が違うのでペットが落ち着きやすいです。

動物愛護センター里親になった時の割引提携病院というのもありますが
平日の仕事帰りや土曜に受診できるのはとても助かります。

支払いもペイペイやクレカ、一部動物保険の直対応してるので
急な時でお金をおろす時間が欲しいサイフの心配がある時も
すぐ行けるのが嬉しいです。
診察領域 症状 太った
料金 2400円 (備考: 里親時の割引券を使った健康診断) 来院理由 元々通っていた
おがた動物病院 (山形県南陽市)
投稿者: shu12 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
人気の病院なので、平日でも混雑しています。
2時間は待つと思っていたほうが良いかもしれません。先生は3人いて、その日によっても人数が違いますが、私が行った時はほとんど院長先生が対応してくださいました。診察ではひとつひとつ分かりやすく説明してくれて、処置をするときもこれから何をするのか、何のためにするのか説明してくれるので安心です。丁寧に、それでいてテキパキと診察してくれるのでとても信頼できる先生だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院 (山形県山形市)
投稿者: E.M さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
ある日の朝突然ハムスターの片目が開かなくなってしまったのに気づき、連絡もせず急いで行ってしまいましたが、すぐに診ていただけました。
結膜炎とのことで、お尻辺りへの注射とお薬をもらいすぐによくなりました。
先生はてきぱきと診察してくださり安心でした。受付の方も親切に対応してくださいました。
なかなか小動物も診てくださる動物病院がないので、もしまた何かあればこちらの病院に行きたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 結膜炎 ペット保険
てらむら動物病院 (山形県山形市)
投稿者: はぴはぴ325 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
飼っているセキセイインコが何度か吐いて初めての事でとても心配でなりませんでした。山形市では鳥を診てくれる所はあまりなく、ネットで色々探しました。私自身も動物病院は初めてで不安でいっぱいでした。でも、先生は親身になって話を聞いてくださりとても感謝しています。その時はレントゲンや糞の検査、薬を処方していただき、とても元気になりました。
初めての診察から何ヵ月かたち、最近また具合悪くなりお世話になりました。
薬を処方していただき少し元気になったのですが、週末にまた調子を崩し残念ながら息をひきとりました。もう少し早く病院に連れて行ってあげたら良かったと後悔ばかりです。
本当に色々よくしていただいてありがとうございました。もしまた新しい家族を迎える事になった時はまたお世話になると思いますので、その時はよろしくお願いします。