口コミ: 山形県の動物病院 119件【カルーペット】

口コミ検索: 山形県の動物病院 119件

山形県の動物病院口コミ 119件の一覧です。

さくらんぼ動物病院 (山形県東根市)
投稿者: 華純 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月
飼っていた猫が急に具合が悪くなり、しかも夜だったために、
どこの動物病院も営業時間を終えている時間でした。
急患という旨を電話でお伝えしたところ、診察をしてくださることになり、
とても救われた思いになりました。
診察も丁寧にしてくださり、とても優しく、しっかりした先生だと思いました。
受付けの方も愛想が良く優しい印象の方でしたし、病院自体も
新しくきれいな施設です。
ペットホテルも営業しているようなので、預けるならこちらの病院に
預けたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
さがえ動物病院 (山形県寒河江市)
投稿者: 華純 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ずいぶん長くお世話になっています。
うちの歴代のネコちゃん達が、お世話になっている病院です。

とても優しい先生。
動物の扱いも抜群に上手です。
施術中、ネコちゃん達が嫌がる様子はありません。
仕事が早く、的確です。

スタッフのみなさんもみんな優しそう。
愛想があって良いと思います。

掲示板(病院内の壁)に、里親募集や迷いネコちゃんなどの
貼り紙もあります。

エサのサンプルを試せるのがうれしい!

クレジットカードでの支払いができるようになると
良いなぁと個人的には思ってます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
かじ動物病院 (山形県山形市)
投稿者: サーモンピンク386 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(我が家の愛犬)

我が家はチワワを飼っています。 9才になります。最近心臓に病気が見つかり、投薬治療をはじめました。 先生はとても親切に説明してくれました。チワワちゃんも苦しそうにしている事もありますが、クスリを飲んでからだいぶ良くなりました。まさか心臓病なんかになるとは思いもしませんでした。でもなってしまったものは仕方ありません。私たち家族みんなで頑張ってサポートしていきたいと思っています。まだまだずっと一緒に居たいので、チワワちゃんには、苦しいかもしれませんが、頑張って生きて欲しいです。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
さくらんぼ動物病院 (山形県東根市)
投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ワンチャンを家族に迎えて、混合ワクチン接種の日が近くなりネットで情報収集しました。
事前に電話連絡したところ、とても丁寧に教えて下さいました。
ワクチン接種、フェラリアについて教えていただきましたが、、来院時に詳しく話をしてくれるといわれました。
料金も一緒に教えていただきました。
また、土曜日はとても混雑し、待ち時間もとても長くなり子犬には負担がかかるとも教えていただき、当初は仕事の都合に合わせて土曜日にと考えていましたが、考え直しました。
教えていただけなければ、何時間も待ちストレスを与えてしまっていたと思います。
初めてのことだらけで心配していましたが、電話対応も良く病院はここに決めました!
受診当日は、平日だからか空いていてすぐに診ていただけました。
先生は、優しく丁寧に説明をしてください、しつけなどについても親身に相談に乗ってくださいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
さとう動物病院 (山形県上山市)
投稿者: みるく さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
他の病院で見放された我が家のビションフリーゼ14才を助けて下さりました。
心臓も腎臓もほとんど機能していなく肺にも水が溜まり、腹水も溜まっている手の施しようもないくらいひどい状態でした。
真剣な眼差しとなんとかしてあげなければという熱意に感謝しかありません。
高齢で余命幾ばくもない動物に対してこんなにも必死に取り組んで下さる先生の姿に感動しました。一見怖そうなイメージですが動物に対する愛情に溢れています。
ムーミンのにょろにょろのアップリケの付いた治療着がおちゃめです。

最後の一瞬まで安心して任せられる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 慢性心不全、慢性腎不全 ペット保険