口コミ: 山形県の動物の眼科系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 山形県の動物の眼科系疾患 7件

山形県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

てらやま動物病院 (山形県米沢市)
投稿者: インソン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
飼犬の目に異常を発見しほかの動物病院へ。角膜変性症とのこと。2種類の点眼剤を貰い毎月の健診を受けているうちに真っ赤に充血してしまいました。山形の眼科専門医のいる病院を紹介されて受診。何種類かの検査を受けて、同じ種類の点眼剤を出され会計でビックリ!それでも翌月に又診察。再び会計でビックリ!
3週間程していつも行くトリミングサロンに連れて行ったら怖がって失禁してしまいました。これはかなりのストレスがかかっていると思い病院探しを始めた所、ネットで口コミの良かったこちらの病院を受診することにしました。診察が終わり院長先生の言葉に、 まさに、ビックリ!「治療の対象外ですね。様子みてていいですよ。」 2種類の点眼剤を合わせて1日5回も点眼してたので点眼剤だけでも貰おうと思ったら「必要ないですよ。充血は時間がたてば治りますよ。」との言葉でした。千円程の会計を済ませてから思いました。今までの時間とお金は何だったのか……ワンコちゃんにかかったストレスは何だったのか…… その後検査と5回の点眼から解放されたワンコはすこぶる元気ですこぶる順調です。出先で怖がって失禁ということもそれ以降ありません。          大事なペットの病院探しは本当に慎重にしましょう。昔からの付き合いとか近いからとかではなく選びたいものですね。我が家は3軒目の病院でいい先生に出会えました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜変性症 ペット保険
天童動物病院 (山形県天童市)
投稿者: ハルス556 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
近所の他の病院にかよっていましたが、チョット信用できない言葉を言われたのでセカンドオピニオンとして、鮭川の分院を利用いたしました。近所の病院ではただの老化で病名もないし、ほっとくしかないと言われ、目視だけで検査もされずショックを受けましたが、こちらではきちんと、色々検査をしていただき、よくある病気で、治る病気であることを教えていただきました。大変感謝しています。これからも、少し遠いですが、お世話になります!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 10000円 (備考: 初診、検査、薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
シートン動物病院 (山形県東田川郡庄内町)
投稿者: みぃちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
猫の右目が薄く濁り涙が止まらないので診察をお願いしたら先天性の角膜炎との事で恐らくは幼少期にウィルス感染して発病して現在に至るとの事でした。

点眼薬を二種類、処方して頂き本日から一ヶ月の間、様子見です。完治は先ずもって無いとの事でしたが……
娘さんが助手や会計を担当していて診察後は待ち時間も無く大変早く会計を済ませて帰宅出来ました。

診察料金は初診料を含めての料金で、庄内地方では低廉かと思います。 良心的な先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険
てらやま動物病院 (山形県米沢市)
投稿者: marippe さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2016年08月
猫の去勢、風邪の治療などに通いました。

触ると大激怒の、行き倒れの猫を保護した時に
急遽来院しました。

院内はなかなかの混み具合でしたが
スタッフ数も充実していて、サクサクと
順番が回ってきました。

若めの男性の先生でしたが、だらだらと
話すのではなく言葉は簡潔、処置はスムーズで
信頼のおける先生です。

保護した猫が、片目が潰れ、もう片方も
濁った目のオスで、フーフーシャーシャーと怒り
触ろうとした先生の指をガブッ!と噛んでしまいました。。
が、流血しながらも冷静な先生はさすがでした。

結局触診できませんでしたが、おそらくこれで
持ち直すのでは、と薬を出してもらい帰宅。

他にも、拾った猫の健康診断、去勢手術にも
訪れたことがありますが、縫合は自然に溶ける糸を
使用したり、抗生物質は肝臓の負荷の方が高いから
必要最低限にするなど、動物のことを第一に
考えた真面目さが伺えます。

(野良猫は、先生の読みはバッチリで
症状が改善しましたが、やはり心は開いてくれず
ケージに体当りしては鼻をぶつけて血を流すほど
脱走したがったため、後日リリースしました
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
おがた動物病院 (山形県南陽市)
投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
眼球自体が異常に盛り上がっており、目の中に黒い斑点が2,3個あるのを発見しました。涙も垂れ流れていて、斜視になっていました。
いつも行っている動物病院が休みだったため、親戚が行っている
おがた動物病院に急遽連れて行くことになりました。
病院はいつも患者さんでいっぱいらしく、この日も混んでいました。
待合室でしばらく待って、診察していただきました。
とても丁寧で、いろろな検査がありました。(カメラで撮ったり、ポンポンと眼圧の検査?など)
結果は、原因は不明。病名も、眼下の専門の所に行って検査しないとわからないとの診断でした。
ただ、このままだと緑内障になる可能性があるらしく、予防の目薬と飲み薬を数種類出していただきました。
とりあえず、経過を見ることにしたのですが、2日もすると目の腫れも引いてきました。
とても丁寧に見ていただいたので、不安が和らいだと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい