口コミ: 山形市の動物の眼科系疾患 4件
山形県山形市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2020年04月
ある日の朝突然ハムスターの片目が開かなくなってしまったのに気づき、連絡もせず急いで行ってしまいましたが、すぐに診ていただけました。
結膜炎とのことで、お尻辺りへの注射とお薬をもらいすぐによくなりました。
先生はてきぱきと診察してくださり安心でした。受付の方も親切に対応してくださいました。
なかなか小動物も診てくださる動物病院がないので、もしまた何かあればこちらの病院に行きたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目をつむったまま |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
かじ動物病院
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2014年01月
引っ越した時、知り合いの紹介で行きました。先生は話しやすく、気さくな方。助手の方達も感じが良いです。診察室は一部屋で先生一人なので、順番待ちの為時間がかかる時がありますが、それでも毎回15分~30分程度には診察受けられる感じです。
私の子はシーズーで、老犬なので、左目緑内障で見えず。眼圧が上がり目が飛び出る感じでしたが、適切な投薬指導で今では眼圧が下がり、安定した状態になる事が出来ました。
又、気になった所はチラッと見てくれて、他の良くない部分を発見して下さる事もしばしば(笑) 追加治療の時は流石にタダでは有りませんが、料金は大分抑えてくれている感じはします。
費用に関しても、料金の事をちゃんと考えた上で診療プランを考えてくれています。(もちろんワンちゃん、ネコちゃんを一番に考えた上です)
総合的に今まで通った診療所ではかなり良いと思います。
個人的にはオススメです。(^_^)
総合的に今まで通った診療所ではかなり良いと思います。
個人的にはオススメです。(^_^)
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が飛び出して見える |
病名 | 緑内障 | ペット保険 | - |
愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年08月
朝起きて、ゲージを見るとめやにがビッシリ…目が開かない状態になっていました。
濡れタオルを使って顔を拭いてあげると、やっと目が開けられる様な状態だったのでこちらの病院に行ってみました。
初めての動物病院…緊張しました。
自分が病院に行くよりも緊張。
どんな診察なのか治療なのか想像もつかず、本当に不安で不安で。
受付をして問診を書くと、あっという間に呼ばれました。
他に患者さんはいなかったです。
先生は、優しくしてくれて、うちの子も噛んだり暴れたりすることなく診察を終えることができました。
結膜炎で、お尻に注射を1本。
飲み薬も出ました。
薬の量は、耳かき棒でひとすくいということでした。
翌日にはめやにも落ち着いて元気に走り回っていました。
初めての動物病院…緊張しました。
自分が病院に行くよりも緊張。
受付をして問診を書くと、あっという間に呼ばれました。
他に患者さんはいなかったです。
結膜炎で、お尻に注射を1本。
飲み薬も出ました。
薬の量は、耳かき棒でひとすくいということでした。
翌日にはめやにも落ち着いて元気に走り回っていました。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 忘れた) | 来院理由 | 看板で知った |
かじ動物病院
1.5
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年04月
猫の風邪や尿検査で行きましたが
受付の女性がキツイ感じで
話したくない感じあります。
予約で40分待たされる…。
先生は威圧的な話し方があり
看護師にも強め口調。
熱っぽいと言ってるのに熱計らない
話を最後まで聞かない
保険は対応してないとバッサリ切る。
診察内容書く、手帳がなく
体重も管理しづらい。
予約出来ても混んでて丁寧に
診察がされてなく不安になる。
聞きたいことが聞きづらい。
早く終わらせたくて落ち着かない。
不愉快になり帰ってきました。
病院かえます。
受付の女性がキツイ感じで
話したくない感じあります。
予約で40分待たされる…。
先生は威圧的な話し方があり
看護師にも強め口調。
熱っぽいと言ってるのに熱計らない
話を最後まで聞かない
保険は対応してないとバッサリ切る。
診察内容書く、手帳がなく
体重も管理しづらい。
予約出来ても混んでて丁寧に
診察がされてなく不安になる。
聞きたいことが聞きづらい。
早く終わらせたくて落ち着かない。
不愉快になり帰ってきました。
病院かえます。
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |