口コミ: 佐賀県の動物の眼科系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 佐賀県の動物の眼科系疾患 4件

佐賀県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
投稿者: ばっしー さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年10月
4年前くらいのことです。
私の実家で飼っている猫(ミー)が、近所の猫と喧嘩をして右目が飛び出した状態で家へ帰ってきました。ミーの変わり果てた姿に驚いた私たち家族は、すぐにありた動物病院へ連れていきました。
当然、目は手術しないといけないと言われ、ミーはしばらく入院することとなりました。私たち家族は、ミーの姿を見て不安な気持ちでいましたが、先生より「大丈夫ですから、安心してください」とかけてもらった言葉に、動揺していた私たちはとても安心しました。手術後は無事成功し、飛び出した方の目も見えていると先生から話がありました。退院して自宅に帰ったミーはケロッとした表情をしており、手術後目を触らないように付けていた、エリマキトカゲのような首の回りに巻いたカバーにとても困っているようでした。
それから、ミーもすっかり元気になりました。
ありた動物病院の方々にはとても感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 目の手術 ペット保険
のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
ホームドクターとして、佐賀にいたときはお世話になってました。
ご近所さんの口コミです。
犬と猫は診療時間であれば基本的に予約は不要です。
常時3.4匹は患者さんがいたと思います。
先生は、定期検診や、ちょっとした相談にも親切丁寧にのってくれ、
ひげを生やしたダンティーな方でした。
特に、ペットショップの店員さんも進めていました。
うちの場合は、目のあたりが、なんか充血しているようにみえ、開けにくく、いつもウインクしているようでしたので、よくつれていきました。
検査の結果、角膜炎ということでした。角膜の検査と点眼薬、抗生剤などで
4000円近くいったと思います。
先生は、害虫などよく見つけてくださるとうわさも聞いたことがあります。
病院は少し入り組んだところにあり分かりずらいですが、良心的な先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜炎 ペット保険
冨沢動物病院 (佐賀県伊万里市)
投稿者: MAY さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年01月
長年飼っていたイヌが、公園でハーネスを外して少し遊ばせていたところ、
近くにいたネコに近づいてしまい、ひっかかれて目に傷が入り治療のため、翌日お伺いしました。
待合室ではそんなに待つことはありませんでした。
目がかなり充血していたので心配していましたが、診察後親身になって説明をしていただきました。目に傷が入っているので、目を開けにくく、こすってしまってさらに目に傷が入るとのことでした。
2種類の点眼液をいただき少しづつではありましたが、完治しました。
費用もそんなに高くないと思います。
先生は、寡黙で少し厳しいことも言われますが、動物のためを思い
飼い主にもおっしゃっているのだと感じました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
おさ動物病院 (佐賀県伊万里市)
投稿者: MAY さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
飼っていた犬が体調を崩すと、よく診ていただきました。
老犬になると、白内障になりよく診ていただきました。
目薬を処方していただきました。
先生も親切で、詳しく教えていただけます。
患者さんも多く30分程度待つ場合もありました。
ゆっくり診ていただくには、時間があるときがいいかもしれません。
土曜日の午前中も診察されていますが、
土曜日は患者さんが多いような気がします。
駐車場は10台ぐらいは止められます。

費用も高くないので、経済的な負担にはなりませんでした。
予防接種をしていただいたこともあります。
ペットでも、かかりつけのお医者さんを見つけておくといいですね。
緊急の際は、心づよいです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状