口コミ: 三重県の動物の眼科系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県の動物の眼科系疾患 11件

三重県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

なかにし動物病院 (三重県松阪市)
投稿者: kuriling さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
愛犬に目や皮膚の疾患があり、今まで家から近いペットクリニックを5軒渡り歩きましたが改善がみられず、自宅から距離があったもののwebでこちらの病院を見つけて先日診察をうけました。
先生をはじめスタッフの方もとても対応が良く、相談のしやすい人柄にも好感をもちました。
診察においては丁寧かつ、必要な検査を的確に提案、納得のいく説明をいただきました。
愛犬の症状も改善しつつあり、改めてこちらの病院を訪れてよかったと思っています。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
なかにし動物病院 (三重県松阪市)
投稿者: gonpapa さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
12~3歳程のオス猫。
半年前から目の病気 治りにくくひと月程前ネット上で 病院を 探したところ 当病院を見つけました。
他の病院では 使われなかった新しい装置機械で 細部まで検査 的確な判断によって 解かりやすく説明していただき 角膜上部を取り除く外科的手法から始まり、完治に至りました。
伊勢志摩方面からも 犬猫病院の看護師が評判を 聞いてか来院していました。
また、料金的にも 良心的なのが わかる対応を していただきました。
満足度 100%です。

病名 角膜炎 ペット保険
料金 1200円~6000円円 (備考: 4回 通院) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質目薬
  • 抗炎症目薬
  • アミノ酸
大山田動物病院 (三重県桑名市)
投稿者: ネールピンク326 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
飼っているハムスターが、目やにがひどく目が開けられない状態で病院を探しましたがなかなかハムスターを診察していただける病院がありませんでした。
インターネットでたくさん動物病院を調べ電話し続けた結果、こちらの病院で診ていただけるとのことでホッとしました。
病院の雰囲気もよく受付の方も親切でした。診察も丁寧にしていただき、とても助かりました。
ハムスター用の目薬はないとのことで犬用の目薬を処方していただき点し方まで教えていただけてとても安心して変えることができました。
自宅の周辺でなかなか小動物を診てもらえる病院がないので何かあればまたお世話になりたいと思っております。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
病名 白内障 ペット保険
三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: ターン974 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
トイプードルの女の子なんですが、以前のかかりつけの病院で昨年の春頃に少し白内障と言われました。
特に治療も説明もなかったので、心配していなかったのですが、夏頃に急に白いのが濃くなって、慌ててもう一度見てもらいましたが、
「白内障は治療が無いからね。」と言われました。そのままにしてしまった私も悪いのですが…
昨年末にやっぱり気になり、
ネットで検索して、眼科が得意とあったので、こんどう動物病院に伺いました。
人間のような目の拡大の写真や動画、目の奥の写真や超音波検査などをしてくださって、すごく時間を使ってくれて説明してくれました。
残念ながらうちの子はかなり進行した白内障の状態で、すでに手術の方がリスクが高いらしく、親と話し合い手術を断念しました。
その時のお話で覚えているのが「トイプードルなどで若い時に出た白内障は進行が早くて、あっという間に炎症も強くなってしまう」という事でした。
もっと早く近藤先生に見てもらっていれば、うちの子は今も見えていたかもしれないと思うと本当にこの子に申し訳なく、残念でなりません…。
皆さんには同じ思いをして欲しくなくて、思い切って書き込みました。
近藤先生は本当に眼科に詳しくて何を聞いても丁寧に資料をわざわざ用意してくれて答えてくれます。本当に頼りになる先生です。
眼科は特別な分野だそうで周りの先生が知らないのも無理もないんですよ。と周りの先生のフォローまでしていて本当に気を使う先生だとも思いました。
皆さん、目の事があったら、絶対にこの先生見てもらって欲しいです。
あと、皮膚科も三重県内1人だけの専門らしいので、きっと皮膚科も丁寧に説明してくださると思います。

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
投稿者: SK さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ハムスターを診て頂いたのですが、
手際よく診て頂いて、
しかも、ハムスターの扱いも
優しくて丁寧でした!!

詳しく説明してくださって、
質問もたくさん聞けたので
とても良かったです!!

ハムスターを診てもらえる病院が
なかなか無く、唯一診てもらえる
病院が今日は休診日で‥

早く連れていってあげないと、と
すごく焦っていて、
何件も断られたのですが、
ここにたどり着けてよかったです!!
本当に助かりました!!!

待ち時間も少なく、入るとすぐに
診てもらえたのも良かったです!!

目薬と飲み薬で治療して
もらいました!片目が
あかなかったのですが、
帰って見てみたら両目しっかり
あいて、腫れも少し
引いてたのでひと安心です!

明日から目薬と飲み薬を
教えてもらった通り頑張ります!!

今日は本当に
ありがとうございました!!!

ハムスター飼われてる方には
とてもオススメの病院です!!(^-^)
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま