口コミ: 三重県の動物の整形外科系疾患 20件【Calooペット】

口コミ: 三重県の動物の整形外科系疾患 20件

三重県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

鈴鹿動物病院 (三重県鈴鹿市)
親切です イヌ 投稿者: ルビー301 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
最初はワクチン接種、次に椎間板ヘルニアで受診しました。
とても親身になってくださり、不安な時に電話をすると、わざわざ先生に繋いでくださりました。

待合室は犬と猫で分かれてます。開院直後に行くと、トリミングで来院してる方と一緒になるので興奮しやすい子は車で待機することをおすすめします。

受診でも相性の合わなさそうな子が一緒になると、すぐ診察室に案内してもらえ待たせてもらえます。

毎回受診する度に受付の方も先生も「良くなってよかったね!」と声をかけてくださります。説明も、とても丁寧で親切です。

お薬も、最初はもしもの為にと余分に頂けたり投薬する日にちもメモと袋に記載してくださります。
余ったお薬は次回の処方で使ってくれるので、お薬代が余分になるということがないのが嬉しいです。

これからもお世話になろうと思ってます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 10000円 (備考: サプリ約2ヶ月分5500円込) 来院理由 看板で知った
いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
親身になってくれる病院です トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: しば さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
クレステッドゲッコーという海外のヤモリが1ヶ月ほど餌を食べなくなったので受診しました。
目に見える症状はないと思っていましたが、診察が始まるとすぐに骨の湾曲を見つけてもらい、レントゲンを撮ってもらいました。
その症状から考えられる病気の説明と、摂るべき栄養を教えていただき、えさの与え方など質問にも時間をかけて教えていただきました。
先生の人柄が良く、生体の触り方から優しさが感じられます。
スタッフの方も優しく、良い雰囲気でした。
診察後もヤモリのことを詳しく調べてくれていたようで、その日の19時頃お電話を頂き、飼育環境の整備についてなど教えていただきました。
これからもずっと利用したい病院だと思いました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
料金 4100円 (備考: レントゲン込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アニー動物病院 (三重県津市)
信頼できます イヌ 投稿者: あいす さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちで飼ってる犬2匹ともずっとここで診てもらってます
人気なので混んでますが、いつも的確な診断をしてくださいます
津から四日市に引っ越ししてからもアニーさんを信頼しているので病院を変わるのが不安で今も四日市から通ってます
先日、うちの犬の元気がなく、歩き方もおかしかったので病院へ連れていこうと思ったのですが、仕事の休みがアニーさんの休診日とかぶってしまい、仕方なく四日市で評判がいいと知人から聞いた動物病院で診てもらいました。血液検査、レントゲン、エコーもしましたが結局は誤診でした
処方された薬を飲んでもイマイチ良くならず。。
犬は話すことができないので、診断は難しいとは思いますが。。
後日アニーさんで診てもらったらすぐに
的確な診断をしてくださりました
やっぱりここの先生じゃないとダメだなと実感しました
少し遠いですが、これからもずっと通い続けます
院長先生いつもありがとうございます

病名 椎間板ヘルニア ペット保険
初瀬動物病院 (三重県松阪市)
親切です ネコ 投稿者: やまぶき392 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
かかりつけの病院なんですが、外科の腕は超一流です。
猫の避妊・去勢手術はいつも初瀬動物病院です。
具合が悪くなった事は一度も有りません。

前足を怪我した時、どこの病院も「切断するしかない」と言ったんですが、初瀬動物病院は手術してくれました。
後遺症も無く、普通に走れるようになりました。

後ろ足を怪我した時も、的確な治療でした。(一日で治りました)

感謝しか有りません。
これからもかかりつけの病院にしようと思います。
病名 外傷・咬傷 ペット保険
宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
信頼出来る主治医先生 イヌ 投稿者: COCOママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家のトイプードルは、赤ちゃんの頃からパテラとのこと。以前にかかっていた動物病院では、症状を訴えてもきちんと対応していただけませんでした。
思い切って自宅近くに開業された工藤先生の元へ。先生は私達の話しを傾聴し、とても丁寧に愛犬を診て下さいました。納得いくご説明のもと、手術をする決断をしました。今では元気に同居犬と走り回っています。手術の跡も綺麗です。
術前、術後ともに私たちの不安に寄り沿いながら治療をして下さった先生をとても信頼しています。ありがとうございました^_^
今では、少しでも愛犬の不調に気付くと受診しています。自分でも「心配し過ぎかな⁈」と思うことでも、先生の「大丈夫ですよ」を聞きたくて(笑)。信頼出来る我が家の主治医先生、これからも宜しくお願い致します。

病名 パテラ 関節炎 ペット保険 アイペット