口コミ: 鈴鹿市の動物の整形外科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 鈴鹿市の動物の整形外科系疾患 4件

三重県鈴鹿市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

鈴鹿動物病院 (三重県鈴鹿市)
親切です イヌ 投稿者: ルビー301 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
最初はワクチン接種、次に椎間板ヘルニアで受診しました。
とても親身になってくださり、不安な時に電話をすると、わざわざ先生に繋いでくださりました。

待合室は犬と猫で分かれてます。開院直後に行くと、トリミングで来院してる方と一緒になるので興奮しやすい子は車で待機することをおすすめします。

受診でも相性の合わなさそうな子が一緒になると、すぐ診察室に案内してもらえ待たせてもらえます。

毎回受診する度に受付の方も先生も「良くなってよかったね!」と声をかけてくださります。説明も、とても丁寧で親切です。

お薬も、最初はもしもの為にと余分に頂けたり投薬する日にちもメモと袋に記載してくださります。
余ったお薬は次回の処方で使ってくれるので、お薬代が余分になるということがないのが嬉しいです。

これからもお世話になろうと思ってます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 10000円 (備考: サプリ約2ヶ月分5500円込) 来院理由 看板で知った
森動物病院 (三重県鈴鹿市)
骨折の治療ならここ! イヌ 投稿者: momo39 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
1歳のトイプードルを飼っていましたが、オムツを替えるときにテーブルにのせ、うっかり目を離した際に落ちて骨折しちゃいました。急いでかかりつけの病院へ行ったら、トウ骨という前足の骨が折れていました。
かかりつけの先生からは、名古屋の専門の先生に手術してもらうことをすすめられましたが、費用があまりにも高いもので、あきらめようかとおもっていたときに、森さんをすすめられました。
とても現実的な費用で、ちゃんとした手術をして頂きました。今ではすっかり元気に、何の問題もなく歩けています!
新しい手術の方法など、たくさん勉強されていて、県内でも整形外科では有名みたいです。
先生はみな丁寧で優しくて良い病院ですよ!
受付の看護婦さんは、少し不愛想です(笑)
病名 骨折 ペット保険 アニコム
料金 200000円 来院理由 他病院からの紹介
森動物病院 (三重県鈴鹿市)
歩けるようになりました! イヌ 投稿者: トイップ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
近くの病院で股関節が悪いと言われて、サプリメントで治療していましたが、ちっとも良くならず、ついには逆立ちのような歩き方になってました。そこの先生は名古屋までいかないと手術できないし、治るかも分からないとのことでした。専門医の先生は高いよーとも。ホームページで、四日市周辺で手術をたくさんしてそうな病院を探しました。
ダメもとで受診したところ、森動物病院の若い院長先生は、「やってみないと分からないけど、このままじゃ可愛そうです、希望捨てずに頑張りましょう」と言ってくれたので、両足の大きな手術を受けました。
その後、1ヶ月でびっくりの変化!片足を使ってくれて、今では四足で歩き回っています!大きな病院にいかずに、治療費も安くすんで、先生に本当に感謝しています!
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アニコム
ユーカリ動物病院 (三重県鈴鹿市)
親身になって診てくれる病院です。 ネコ 投稿者: はんぺん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
飼っている猫の歩き方がおかしくてユーカリ病院に行きました。
夕方でも比較的空いているので待ち時間が少ないし、待合室にはペットの病気の事や様々な資料が置いてあるのでとても参考になります。
待合室と繋がっている広い庭はドッグランになっていて、ペットと遊ぶ事が出来るので退屈凌ぎにはとてもいいと思いました。
一番のオススメポイントは先生がとても親身になって話を聞いてくれる事です。治療方法も色んな観点から出してくれるので選びやすいし、質問した事に対しての資料を見せて頂けたり、フードのサンプルを頼んで送って頂いた事もありました。
薬を出してもらったら直ぐに猫の足も治りましたし、ペットの扱いもとても丁寧にしてくれるので不安なく先生にお任せする事が出来ます。