森動物病院の評判・口コミ - 三重県鈴鹿市【カルーペット】

森動物病院

鈴鹿市 算所

森動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

森動物病院
〒513-0806 三重県鈴鹿市算所5-12-11 (Googleマップを見る)
0593-78-3952 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※エキゾチック動物の診察をご希望の方は、事前にお電話にてご相談ください。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-15:00-10:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00---

※木曜日にも診察を行っていますが完全予約制となっております。

※院内に緊急用留守番ダイヤルを掲示しておりますので、ご確認ください。留守番電話に必ず飼い主様のお名前、ペット名、ご用件などの録音をお願いします。折り返しお電話させて頂きできうる限り対応しますが、対応できない場合もありますのでご了承下さい。緊急以外でのご利用をご遠慮いただき、なるべく診療時間内に受診して下さい。
夜間診療については、有志で運営する、鈴鹿・亀山の獣医師夜間当番診療にお問い合わせください。当番担当病院がございますので、詳しくはこちらを参考になさって下さい。http://yakanpet.web.fc2.com/対応は夜8時-10時まで(日曜・祝日などを除く)事前の電話連絡が必要です。

投稿者: momo39 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
1歳のトイプードルを飼っていましたが、オムツを替えるときにテーブルにのせ、うっかり目を離した際に落ちて骨折しちゃいました。急いでかかりつけの病院へ行ったら、トウ骨という前足の骨が折れていました。
かかりつけの先生からは、名古屋の専門の先生に手術してもらうことをすすめられましたが、費用があまりにも高いもので、あきらめようかとおもっていたときに、森さんをすすめられました。
とても現実的な費用で、ちゃんとした手術をして頂きました。今ではすっかり元気に、何の問題もなく歩けています!
新しい手術の方法など、たくさん勉強されていて、県内でも整形外科では有名みたいです。
先生はみな丁寧で優しくて良い病院ですよ!
受付の看護婦さんは、少し不愛想です(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アニコム
料金 200000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 中っちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
生後約2ヶ月ほどの保護猫の皮膚炎が気になり、受診しました
初めての動物病院という事で、私の方が緊張しましたが(笑)、若いDrが、笑顔で丁寧に診察してくださり、素早い検査やその検査結果などの説明も十分で、今後の計画(予後診察や予防接種など)についても話すことができ、安心できたし、満足です。
午後からの診察でしたが、ほぼ待つこともなく、診察→会計まで、スムーズでした。
ウチの子以外は、皆ワンちゃんでした。
あとのマイナス0,5ポイント☆は、治療の効果がまだわからないので、マイナスとさせていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 約4000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗真菌薬(シャンプー、塗布薬)
投稿者: 尻尾丸 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月
初めて飼った犬のおなかの具合が悪く食欲もなく通院しました。「ストレスです。ケージから出さないで下さい。構わないで下さい。」と言われ続けました。クンクン鳴くけど出したらダメだと思い少し遊んでケージに戻しを一ヶ月繰り返しても症状はよくなりませんでした。2日に一回、一週間に一回と何度も病院に行きました。その間に皮膚がハゲてしまい、子供にも移ったので白癬だと思うことを伝えると疥癬です。と言われ疥癬の治療をされました。もちろん良くなるわけもなくどんどんハゲてしまいました。でも初めての犬で先生の言うことを100%信じました。たまたま仲良くなったペットショップの店員さんに他の病院を紹介され違うお医者様にきちんと治療してもらい良くなりました。
また違う日に首を痛めてしまい、その頃通ってた病院がお休みだったのでまた森動物病院に行きました。別の先生に診察してもらいましたが、結果は「精神的なものです。飼い主さんが心配しすぎでなるんです。」と言われましたが、別の病院で脱臼の診断がつきました。。飼い主を否定する前に飼い主の訴えにもう少し耳を傾けて欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー