口コミ「鈴鹿周辺で初めての動物病院でどこへ行くか困ったら」 森動物病院 - 三重県鈴鹿市【Calooペット】

もりどうぶつびょういん

森動物病院

鈴鹿市 算所
イヌ ネコ ウサギ
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

森動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

森動物病院への口コミ
投稿時期: 2016年02月
鈴鹿市周辺でペットを初めて動物病院に連れていくのに困ったら、まずはこちらはどうでしょうか。

森動物病院は昔からありますが、今の水谷院長先生が森動物病を引継ぎ、建物を一新してDr3名体制で診察しています。
森先生はご勇退されています。

現在男の先生が2名、女の先生が1名ですが、女の先生が育休の為休んでおられます。
院長の水谷先生は伊賀の南動物病院にみえた先生です。

病院設備は新しいこともあり、清潔で設備も整っていると思います(医療機器の詳細については素人なのでよく分かりませんが)
診察室が3部屋あり、待合にはたくさんの患者さんがみえてもそれほど長時間待つということはありません。よく待って15分くらいです。

3名のどの先生にも診ていただいたことがありますが、3名とも穏やかな先生です。HPで掲げておられるように患者に対して丁寧に説明し、必ず「他に何か聞きたい事や気になることはありますか?」と先生の方から尋ねてくださるので、聞きにくいとか、話しにくいなんて雰囲気は全くありません。診察時間もしっかり取ってくれます。先生の指名も可能です。
受診後、帰宅してからの様子が気になり電話をしましたが、お忙しいのに丁寧に応えて下さり不安を解消することが出来ました。

Dr以外のスタッフについては、受付の方は少し無愛想だなぁ…なんて思うことが結構ありました。何かそれで問題があった訳ではないですが、Drが良いだけに残念に感じたりしました。中には良い人もいるんですけどね。

鈴鹿市周辺で動物病院で迷っている方はまずはこちらをお勧めします。
先生も話しやすいですし、それだけでもまず行ってみる価値はあるとおもいます。
木曜は予約制で、土曜祝日も診察

ペット保険も対応しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット