口コミ: 三重県の動物の循環器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県の動物の循環器系疾患 9件

三重県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

矢田獣医科病院 (三重県四日市市)
投稿者: いがぐり さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
心臓の専門ということも有り、 別な病院からの紹介で来院しました。
一目見てとても優しい先生だと思いました。聴診器で胸の音を聞く時も優しく声をかけて、話しかける先生にうちの子も安心していた様子で暴れる事なく大人しく診察を受けていました。

丁寧に検査もしてもらい、結果の説明も分かりやすく説明頂きました。
最初は1週間後、そして2週間後と薬を処方してもらい今までかなり酷い咳で眠れない毎日を過ごして来た日が…嘘のようになくなりました。

本当に良い先生に出会えて良かったと思います。

私達にとって矢田先生はスーパードクターです。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心不全 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
イズマ動物病院 (三重県松阪市)
投稿者: ろころこ さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年12月
最初に飼っていた猫から犬まで、我が家の子たちはずっとイズマさんのお世話になりました。

ある時、病院が嫌いな内の猫は、診察室から飛び出してしまい…
院内を猛ダッシュ…カルテの棚など飛び回り本当にご迷惑をおかけしてしまった時も、先生も看護師さんも、受付の方まで皆さん大笑いしながら大丈夫だよ~と猫をなだめてくださり、飼い主へも優しい気遣いまでしてくださる、本当に素敵な病院です。

またある時は、多分トリミングの時に爪切りを失敗されたのでしょうか?手を触られる事を極度に嫌がる子になってしまった我が家の犬に予防注射をしようとしたところ、先生をガブリとしそうに…
普段、絶対に子供相手だろうが人を噛む事なんて無いのに、どうしても怖かったようで…
飼い主2人、看護師さん、先生の大人4人の力をもってもたかが小型犬に注射の1本を刺す事が出来ず。
結果『今までも他の注射は大丈夫なのに、今回こんなに嫌がるなんて、本当にどこかで痛い思いをさせられたんだろうね。可哀そうに…大丈夫よ。』
と、この注射は出来れば打った方が良いけど、打たなかったからといって病気になったりする訳ではないからと注射を中止して頂き、こんなにご迷惑おかけしたのに本当に親切で優しい先生です。

最後に訪れたのは、心臓が悪くなり通院をする事になったからですが、本当に最後まで優しく接して頂き、感謝の気持ちしかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた
森動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: BELOVEDANIMAL さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
以前に他の病院で診て頂いて、他の病院3軒ほどまわったにもかかわらずわからなかった心臓の異常を早期に見つけていただきました。
おかげ様で3年以上経った今でも、お薬は飲んでいますが病状は進んでいません。
その後、心配な症状があるとそちらの病院に行きましたが、もうその先生はいらっしゃいませんでした。
あれから年月が経ち、たまたまこちらの動物病院のサイトを見ていたら森動物病院の事を知りました。
新しい院長先生の名前も経歴を見るとあの時の先生に間違いないと思い、伺ったらやっぱりそうでした。
診察も丁寧で優しく、説明はとても明瞭でわかりやすく、こちらに来て本当に良かったです。
少し遠いですが それでもこちらにまた来たいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 胃炎 ペット保険
料金 ¥7000円 (備考: 腹部と全身エコー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: erico さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
12歳の愛犬が伺いました。
それまで、ずっと他の動物病院へ受診していましたが、高齢が理由で大きくなった腫瘍の治療を行ってくれず、救急で診て頂きました。
その日は休診日だったのにもかかわらず、夜10時に電話で問い合わせると、先生が折り返し電話で対応してくれました。
診れる限りのことはという事で、伺うと肺に溜まった水をすぐに抜いてくれました。
その後は入院と通院でおおよそ1か月半程お世話になりました。
先生は女性で、とても優しい印象です。
もう一人、男性の獣医師の先生がいて、その方も優しい対応をしてくれます。
もちろん、医療技術は高度です。
スタッフの方も優しくとても親切な方ばかりです。
料金もかなり良心的です。
高い技術と優しい対応なので、非常に人気のある動物病院なので、受診する時はかなり待ち時間があります。
しかし、急病や重病の場合は優先的に見て頂けるので安心です。
愛犬は亡くなってしまいましたが、最後をこちらの動物病院で診て頂けて良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
けい動物クリニック (三重県桑名市)
投稿者: はれるや さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
三重県内で夜間休日でも簡単な事前予約で救急対応してくれる動物病院はとても少ないと思います。その意味で大変貴重なありがたい病院です。

実は以前、いきつけの別の病院が診療外の時間帯に、運悪く私の愛犬が心臓の発作を起こし、開院時間を待つ間にどんどん症状が進み、残念ながら助からなかったというつらい経験があります。
自分のペットが何か病気を抱えていて、もしも症状が悪化した時が夜間や休日でも駆け込める病院を知っておくと、あとで後悔しなくてすむかもしれません。
そういう意味で来院前の簡単な予約登録で休日夜間にでも救急対応していただける(もちろんほかの患者さんの状況にもよるとは思いますが)この病院は三重県内の近隣の方にはとてもおすすめです。
先生も意欲的で、設備も酸素室などもあり、整っていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状