| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
- なかにし動物病院
- なかにしどうぶつびょういん
- 〒515-0812 三重県松阪市船江町4-5 (地図)
0598-31-1122
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ※休診日/水曜日、日曜祝日午後 ※診察終了30分前までに受付をお済ませください。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
凄く良い病院です。
我が家のパピーが風邪を引いてしまい、他の病院では首輪が苦しかっただけかもしれないから様子観でいいと言われましたが明らかに様子がおかしかったので、まず電話で相談したところ…まだ通院した事もない我が家のわんちゃんの事なのに凄く丁寧に対応して下さったので直接連れて行く事に。結局、気管支炎だったみたいで放置...
丁寧な診察と説明で安心
以前かかっていた動物病院での診断に納得いかず、こちらで診察していただきました。丁寧に診察、説明していただき、とても安心しました。診察室が落ち着く感じで、ゆっくり、なんでも話せる雰囲気です。先生もスタッフの方も優しくて、いい病院にめぐりあってよかったです。思いきって病院を変えてよかった。
手術してい...
私にとって理想的なペットクリニック
愛犬に目や皮膚の疾患があり、今まで家から近いペットクリニックを5軒渡り歩きましたが改善がみられず、自宅から距離があったもののwebでこちらの病院を見つけて先日診察をうけました。
先生をはじめスタッフの方もとても対応が良く、相談のしやすい人柄にも好感をもちました。
診察においては丁寧かつ、必要な検...
診察日と診察時間がGood
わが家の柴犬は人見知りで怖がりやさん。以前の病院では先生との相性も悪くて。そのため、なかにし動物病院さんにお世話になりました。ドッグランもあって、日祭日の診察もあります。水曜が休みですが。肛門から熱を測るなんて、今までは不可能でした。看護士さんも若いけれどシッカリしてます。患者さんが付くまで大変かと...
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
整形外科系疾患犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
- 越谷どうぶつ病院
- 岩岡 渉院長
- 岩岡 佳織副院長
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
腫瘍・がん犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療
滋賀県栗東市のマエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニックは腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。
- マエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニック
- 前川 卓哉院長
皮膚系疾患犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法
北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。
- 北川犬猫病院
- 三枝早苗名誉院長
ワクチンの注射で血だらけになった
マルチーズ、3ヶ月の子犬の時に、ワクチン接種の注射をしに行ったら、血だらけになった。
看護師さんは優しかったが、先生の扱いは少し荒いなと不安に思った。
ワクチン接種の後、病院でしばらく様子見してから帰ったが、信号待ちでふと、マルチーズを見たら、1キロくらいの小さい体の半分くらいが血まみれになっていてビックリして病院に引き返した。
すぐ奥に連れて行かれて、戻ってきた時は血は止まっていたが、先生は「すみません」と繰り返すだけで何の説明もしてくれ無かった。
二度と行きません。