三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院の評判・口コミ - 三重県伊勢市【カルーペット】

みえどうぶつのがんかとひふかへいせつ こんどうどうぶつびょういん

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院

伊勢市 小俣町宮前
日本獣医皮膚科学会認定医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 心の病気 けが・その他

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院
〒519-0504 三重県伊勢市小俣町宮前724 (Googleマップを見る)
0596-22-3929 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
日本獣医皮膚科学会認定医

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診日/日曜日・祝日

投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年12月
愛猫の目から涙が出るようになり、口から左頬にかけての部分が腫れてきたので、診察のため来院しました。菌が入ったのかもしれないと言われ、抗生物質を処方されました。薬を飲ませても症状が変わらなかったので、再来院しました。そこで言われたのが、エコーやレントゲンなどの正確な検査をするにはここには設備がなく、大きな病院へ検査を委託する必要があるという内容の説明を受けました。それにはさらに費用と日数がかかることを告げられたため、こちらの病院を利用するのをいったんやめて、セカンドオピニオンとして利用した別の動物病院で検査をしていただいた結果、猫はガンだったことが判明しました。最初から設備の整った方の病院を利用すれば良かったと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 抗生物質
三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院への口コミ
投稿者: かずさん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
うちのウサギは警戒心が強く頭や背中を撫でられるのは大好きなんですが抱かせないので長くなってきた爪を切らせません。ロッピ(ウサギの名前)を買ったペットショップに相談したのですがウサギの手入れは行っていないとの返事。知っている動物病院に問い合わせてもウサギはお断りとの返事。そうこうしている間も爪はどんどん伸びて折れて出血。これはかわいそうだとネットで検索したらcalooでヒット。早速、こんどう動物病院に問い合わせた所二つ返事で受診了承をもらえた。
看護師?の方々の対応はとてもよく、先生もにこやかで爽やかな感じでした。
また何かあれば連れて行こうと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 その他
料金 1000円 (備考: 初診料含まず) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 轍 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ここ二ヶ月ほどマラセチアの犬をみていただいています。
体をやたら痒がってしまい、掻いた場所がひどく脱毛するレベルになっていたので、最初はノミやダニなどのせいかと思い連れてきました。
その際にマラセチアという病名を初めて聞きよくわからなかったので戸惑っていたところどういう病気なのか、原因は何なのか、どういう症状が出るのか詳しく説明していただきました。
定期的にシャンプーと内服薬を出していただいていて、今では症状も大分改善されてきました。
院内も清潔ですし、先生やスタッフの方も親切に接していただけるのがとてもありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア症 ペット保険