口コミ・評判 6件: 三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 - 三重県伊勢市【カルーペット】

みえどうぶつのがんかとひふかへいせつ こんどうどうぶつびょういん

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院

伊勢市 小俣町宮前
日本獣医皮膚科学会認定医

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年12月
愛猫の目から涙が出るようになり、口から左頬にかけての部分が腫れてきたので、診察のため来院しました。菌が入ったのかもしれないと言われ、抗生物質を処方されました。薬を飲ませても症状が変わらなかったので、再来院しました。そこで言われたのが、エコーやレントゲンなどの正確な検査をするにはここには設備がなく、大きな病院へ検査を委託する必要があるという内容の説明を受けました。それにはさらに費用と日数がかかることを告げられたため、こちらの病院を利用するのをいったんやめて、セカンドオピニオンとして利用した別の動物病院で検査をしていただいた結果、猫はガンだったことが判明しました。最初から設備の整った方の病院を利用すれば良かったと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 抗生物質
三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院への口コミ
投稿者: かずさん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
うちのウサギは警戒心が強く頭や背中を撫でられるのは大好きなんですが抱かせないので長くなってきた爪を切らせません。ロッピ(ウサギの名前)を買ったペットショップに相談したのですがウサギの手入れは行っていないとの返事。知っている動物病院に問い合わせてもウサギはお断りとの返事。そうこうしている間も爪はどんどん伸びて折れて出血。これはかわいそうだとネットで検索したらcalooでヒット。早速、こんどう動物病院に問い合わせた所二つ返事で受診了承をもらえた。
看護師?の方々の対応はとてもよく、先生もにこやかで爽やかな感じでした。
また何かあれば連れて行こうと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 その他
料金 1000円 (備考: 初診料含まず) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 轍 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ここ二ヶ月ほどマラセチアの犬をみていただいています。
体をやたら痒がってしまい、掻いた場所がひどく脱毛するレベルになっていたので、最初はノミやダニなどのせいかと思い連れてきました。
その際にマラセチアという病名を初めて聞きよくわからなかったので戸惑っていたところどういう病気なのか、原因は何なのか、どういう症状が出るのか詳しく説明していただきました。
定期的にシャンプーと内服薬を出していただいていて、今では症状も大分改善されてきました。
院内も清潔ですし、先生やスタッフの方も親切に接していただけるのがとてもありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア症 ペット保険
  • シャンプー
  • 内服薬
投稿者: ターン974 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
トイプードルの女の子なんですが、以前のかかりつけの病院で昨年の春頃に少し白内障と言われました。
特に治療も説明もなかったので、心配していなかったのですが、夏頃に急に白いのが濃くなって、慌ててもう一度見てもらいましたが、
「白内障は治療が無いからね。」と言われました。そのままにしてしまった私も悪いのですが…
昨年末にやっぱり気になり、
ネットで検索して、眼科が得意とあったので、こんどう動物病院に伺いました。
人間のような目の拡大の写真や動画、目の奥の写真や超音波検査などをしてくださって、すごく時間を使ってくれて説明してくれました。
残念ながらうちの子はかなり進行した白内障の状態で、すでに手術の方がリスクが高いらしく、親と話し合い手術を断念しました。
その時のお話で覚えているのが「トイプードルなどで若い時に出た白内障は進行が早くて、あっという間に炎症も強くなってしまう」という事でした。
もっと早く近藤先生に見てもらっていれば、うちの子は今も見えていたかもしれないと思うと本当にこの子に申し訳なく、残念でなりません…。
皆さんには同じ思いをして欲しくなくて、思い切って書き込みました。
近藤先生は本当に眼科に詳しくて何を聞いても丁寧に資料をわざわざ用意してくれて答えてくれます。本当に頼りになる先生です。
眼科は特別な分野だそうで周りの先生が知らないのも無理もないんですよ。と周りの先生のフォローまでしていて本当に気を使う先生だとも思いました。
皆さん、目の事があったら、絶対にこの先生見てもらって欲しいです。
あと、皮膚科も三重県内1人だけの専門らしいので、きっと皮膚科も丁寧に説明してくださると思います。

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
投稿者: のぞみ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
うちの犬が突然嘔吐してしまい、ずっと様子をみていましたが、嘔吐をなんども繰り返していました。
しかし夜の10時で、しかもゴールデンウイーク中で周りでやっている病院もわからず、パソコンのサイトで調べても車で2時間くらいかかるところばかり。
一か八かで、いつもお世話になっているこちらのこんどう動物病院に電話をかけてみると、留守電でした。
一応電話番号と名前を入れて切りました。すると一時間後くらいに折り返しの電話がかかってきました。
犬の状態を説明すると、すぐに処置を行わなければいけないほどの状態ではなさそうなので、とりあえず1日絶食してみて、それでも具合が悪そうなら連れて来てくだい、また今不安があるようなら今すぐでも大丈夫ですよ。と優しく声をかけていただけました。犬の状態については不安でしたが、ずっと休ませていたら吐かなくなり、先生の言う通り1日絶食したら次の日は何事もなく良くなりました。おそらく、長時間(5時間程度)の留守番にてストレスが溜まってしまったからではないかと言われました。何事もなく本当に良かったのですが、今後は犬にすとれすを与えるような行動はやめようと、反省しました。
先生の的確な言葉に、とても安心できました。
連休中、しかも夜中に電話にでていただきアドバイスもいただけたため助かりました。
普段も受診する際はこちらの話を聞いてくださり、とても熱心な先生です。
これからもお世話になりたい病院のひとつです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)