口コミ「先生が熱心」 三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 - 三重県伊勢市【Calooペット】

みえどうぶつのがんかとひふかへいせつ こんどうどうぶつびょういん

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院

伊勢市 小俣町宮前
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院への口コミ
先生が熱心 イヌ 投稿者: ranran0825 さん
投稿時期: 2015年08月
中型犬の犬を飼っています。ワクチン接種とフィラリアのお薬をもらうため、動物病院を探していました。最近こちらに引っ越してきたため、土地勘もわからずネットで検索してみると、一番上にこちらの動物病院がヒットしました。ホームページもしっかり設立してあり、信用ができそうだったので受診してみることにしました。

立地について
特に大きい看板が出ているというわけでもなく、車で行くときは注意しながら運転しないと通り過ぎてしまいます。少し引っ込んだ所にあり、わかりにくいかなと思いました。奥に少し広めの駐車場があり大きな車が2.3台は止められそうな感じです。

院内
入ってすぐ受け付けがあります。待ち合い室は狭いです。わんちゃんが、三頭と飼い主がいればいっぱいになってしまいそうです。また気性の荒い犬猫や、落ち着きがない犬猫がいたらたぶん他の人に迷惑になってしまうため外にでないといけないくらいの狭さです。

先生・看護師さん
看護師さんはみなさんいい人で、待ってる間も気にかけて、犬を撫でたり、話しかけたりしてくれます。先生は結構サバサバして、言うことは言う先生ですが、こちらの症状や悩みをひとつひとつしっかり聞いてくださり、丁寧にアドバイスしてくださいます。先生は動物の負担になるため、すぐに薬は出しません。まずは、根本的な原因がなんなのかちゃんと判断してからといった感じです。たまに曖昧な判断で薬を出したりする先生もいますが、こちらの先生はそういったことはせず、動物にとってなにが1番良いのかを考えられる先生です。また全国にあまりいない、皮膚科専門の先生らしく知識も豊富なので、わんちゃんの皮膚や毛並みで悩まれている飼い主さんがいらっしゃれば見て貰えばいいかもしれません。

他の病院に比べると10から20パーセント割高。でも説明はしっかりしているので、損はしないかなと個人的に思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種