口コミ「緊急時の対応が素晴らしい」 (イヌの症状「吐く」) 三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 - 三重県伊勢市【カルーペット】

みえどうぶつのがんかとひふかへいせつ こんどうどうぶつびょういん

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院

伊勢市 小俣町宮前
日本獣医皮膚科学会認定医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 心の病気 けが・その他

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院への口コミ
投稿者: のぞみ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
うちの犬が突然嘔吐してしまい、ずっと様子をみていましたが、嘔吐をなんども繰り返していました。
しかし夜の10時で、しかもゴールデンウイーク中で周りでやっている病院もわからず、パソコンのサイトで調べても車で2時間くらいかかるところばかり。
一か八かで、いつもお世話になっているこちらのこんどう動物病院に電話をかけてみると、留守電でした。
一応電話番号と名前を入れて切りました。すると一時間後くらいに折り返しの電話がかかってきました。
犬の状態を説明すると、すぐに処置を行わなければいけないほどの状態ではなさそうなので、とりあえず1日絶食してみて、それでも具合が悪そうなら連れて来てくだい、また今不安があるようなら今すぐでも大丈夫ですよ。と優しく声をかけていただけました。犬の状態については不安でしたが、ずっと休ませていたら吐かなくなり、先生の言う通り1日絶食したら次の日は何事もなく良くなりました。おそらく、長時間(5時間程度)の留守番にてストレスが溜まってしまったからではないかと言われました。何事もなく本当に良かったのですが、今後は犬にすとれすを与えるような行動はやめようと、反省しました。
先生の的確な言葉に、とても安心できました。
連休中、しかも夜中に電話にでていただきアドバイスもいただけたため助かりました。
普段も受診する際はこちらの話を聞いてくださり、とても熱心な先生です。
これからもお世話になりたい病院のひとつです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)