口コミ: 福島県の動物の眼科系疾患 12件【Calooペット】

口コミ: 福島県の動物の眼科系疾患 12件

福島県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
きちんとした対応 イヌ 投稿者: さとよこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
皮膚が弱い仔の診察を受けています。初めてかかった時にいただきました薬が体調に合ったもので、皮膚の痒みが治りました。状態が悪くなると受診しますが、いつも状態を写真で保存していただき、わかりやすく説明してもらえます。 質問した事に丁寧に答えてくれます。その都度うちの仔に合った薬をいただき、助かります。食器、クッションなど、日常使っているものを伝えるとこうした方が良いかもと教えてくれます。先生は口数が少ない方ですが、信頼できます。
病名 皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
いずみ動物病院 (福島県福島市)
こちらの病院にしてよかった ネコ 投稿者: たんちゃんまるちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
以前近くの別の病院に行っていたのですが、友人の紹介により、こちらの、病院に転院しました。
先生と、先生の奥さま、スタッフ、皆さんとても、丁寧で優しく、心から動物が大好きなんだな。と感じました。
飼い主は、ペットが病気になると、とても心配ですが、安心して行くことが出来ます。ペットだけではなく、飼い主の気持ちになって考えてくださいます。
私のまわりでも、こちらにお世話になっている方が多く、皆さん声を揃えて良い病院とおっしゃいます。
ペットホテルもあり、比較的良心的なお値段で、うちの猫が、鼻水が出ていたので、他の猫と隔離してくださいました。また、毎日メールで写真と様子を送ってくれます。
近くに、よい病院があって良かったです。
病名 風邪 ペット保険
料金 6000円 来院理由
  • 目薬
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
安心してお任せできます。 イヌ 投稿者: はなだ440 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
先生の説明が丁寧です。あと優しい。落ちついてます。
そして看護師さん、トリマーさんの対応も丁寧なので、こちらから
「うちの犬はこんな性格でこんな特徴があるからこうして欲しい」
ということが伝えやすいです。

また、待ってる最中に受付の裏が見えるのでつい見てしまうのですが、清潔感がありました。
女性が多いからなのでしょうか?

それにみなさん動物との接し方も優しく、自分の犬を預けることを考えても
「ここならうちの犬も大丈夫だろう」
と思えました。

うちの犬を何軒か動物病院に連れて行ってますが、この病院で落ちついてます。
なぜならトリマーさんもいるため、シャンプーカットのついでに診察も頼めるから。
今後もこちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
うさぎの目やに。 ウサギ 投稿者: るーりー さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っているうさぎが急に目やにが出て片目開きにくそうだったので受診しました。

新幹線に乗って帰省した時のストレスだったようで処方された目薬をさしたら二日くらいで目やにはとまり、再度受診した時は異常なしでした。

扱いに慣れている先生なので、うさぎも嫌がらずに大人しくしていたので動物にとってもいい先生だったのだと思います。
処方薬は院内で処方して貰えるので動物にとってストレスを感じる事もないと思います。

犬や猫を診て頂ける病院は多くても、小動物を診て頂ける病院は少なく、遅い時間も対応して頂けるので飼い主にとっても助かります。
目やにで診て貰いましたが、他のところが悪くないか簡単なメディカルチェックもして頂けるので、今まで行った動物病院の中では一番親切に感じました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
にしが動物病院 (福島県白河市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
半分野良猫のような生活をしている猫の子どもをもらいました。
とても鼻水・目ヤニ・くしゃみがひどいため、受診しました。
動物病院は料金が高い、土日診療はしていないというイメージがありましたが、猫を飼っている職場の同僚に相談したところ、この病院を掛かり付けにしているとのことで低料金で親切、土・日曜日も診療していると紹介されました。
平日はお勤めしているため土・日曜日診療をして頂けるのはとても助かります。待ち時間もなく、先生と看護師もとても親切で丁寧なかんじでした。病院内も清潔です。
インターフェロン(栄養剤のようなもの)の注射の処置と目薬、飲み薬(抗生物質)を処方して頂きました。自分が思ったより診察料もとても安く、安心して通院出来る◎な動物病院です。
病名 結膜炎・猫カゼ ペット保険
  • 目薬