口コミ: 福島県のネコの目やにや涙がでる 7件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のネコの目やにや涙がでる 7件

福島県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
投稿者: 残雨277 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
保護した子猫が涙と目ヤニが出ているので風邪だと思い連れて行きました。
診察中ノミが見つかってノミ取りスプレーを全身にかけてもらって、うんちの検査をしてもらい、その場で虫下しの錠剤を飲ませていただきました。
目薬を処方されつけ方と薬の説明を教えていただきました。
威嚇する猫を気にせず優しく隅々まで見てくれました。
人気がある病院なので待ち時間は長いですが、開業した頃からお世話になって居るので信頼できる先生です。
診察代もリーズナブルです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
  • ノミ取りスプレー
いずみ動物病院 (福島県福島市)
投稿者: たんちゃんまるちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
以前近くの別の病院に行っていたのですが、友人の紹介により、こちらの、病院に転院しました。
先生と、先生の奥さま、スタッフ、皆さんとても、丁寧で優しく、心から動物が大好きなんだな。と感じました。
飼い主は、ペットが病気になると、とても心配ですが、安心して行くことが出来ます。ペットだけではなく、飼い主の気持ちになって考えてくださいます。
私のまわりでも、こちらにお世話になっている方が多く、皆さん声を揃えて良い病院とおっしゃいます。
ペットホテルもあり、比較的良心的なお値段で、うちの猫が、鼻水が出ていたので、他の猫と隔離してくださいました。また、毎日メールで写真と様子を送ってくれます。
近くに、よい病院があって良かったです。
病名 風邪 ペット保険
料金 6000円 来院理由
  • 目薬
はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
投稿者: venica さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
会津若松の動物病院が初めてで、色々と不安でしたが、事前に電話で相談した際も親切でわかりやすく案内していただき安心できました。
症状の説明、対処法、経過観察の目安など簡単にわかりやすく教えていただけました。
平日の午前中だったこともあり空いていたため特に待ち時間もありませんでした。
初めての病院だと診察料がいくらかわからないのでビクビクしてしまいましたが、とても良心的な値段で逆にびっくりしてしまいました。
こちらにいる限りは、今後もお世話になりたい病院です!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3240円 (備考: 抗アレルギー注射+点眼薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
にしが動物病院 (福島県白河市)
投稿者: non-no さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
半分野良猫のような生活をしている猫の子どもをもらいました。
とても鼻水・目ヤニ・くしゃみがひどいため、受診しました。
動物病院は料金が高い、土日診療はしていないというイメージがありましたが、猫を飼っている職場の同僚に相談したところ、この病院を掛かり付けにしているとのことで低料金で親切、土・日曜日も診療していると紹介されました。
平日はお勤めしているため土・日曜日診療をして頂けるのはとても助かります。待ち時間もなく、先生と看護師もとても親切で丁寧なかんじでした。病院内も清潔です。
インターフェロン(栄養剤のようなもの)の注射の処置と目薬、飲み薬(抗生物質)を処方して頂きました。自分が思ったより診察料もとても安く、安心して通院出来る◎な動物病院です。
病名 結膜炎・猫カゼ ペット保険
  • 抗生物質
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
もう何年もこちらの動物病院をかかりつけにしています。

以前ケンカで目を傷つけてしまい、そこからバイ菌が入って目が膿んでしまった子がいたのですが、他の病院では、摘出しかないです。と。

摘出するのはどうも可哀想で、こちらの病院に見てもらったところ、切って膿をだして、もう一度縫い、消毒の目薬を続ければ摘出しなくて大丈夫だろうとのこと。すぐ手術をお願いし、1ヶ月ほど目薬を続けた結果、摘出せずに済みました。

最初に縫いが甘かったようで目の水分がたれてしまっていましたが、連れていくと無料でもう一度消毒、縫い直しをしていただけました。

また無理だろうと思っていた視力も残していただき、とても感謝しています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院