口コミ検索: 富山県のネコの目やにや涙がでる 1件
富山県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
9人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
池原動物病院 (富山県富山市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: なつめ さん
5.0点 |
来院時期: 2005年08月
投稿時期: 2015年05月
||||||||||||||||||||||||||||
引っ越してきて半年にもならない土地で、ボロボロの1ヶ月にもならない捨て猫を拾って、右往左往している時に駆け込んだのがここでした。 「伝染性の病気の可能性がある場合は車の中で待機」など、細かい指示があり、他の患畜さんに迷惑をかけることなく待てますし、後に健康体になった猫を連れて行く時にも安心して待てます。 猫の飼い方から細かく教えてくださって、食事にトイレのしつけ、市販のおやつで与えていいもの悪いものなどきちんと教えて下さいました。 ボロボロで死にかけていたのですが、1ヶ月で見違えるほどの美猫になりました。 避妊手術もここで受けましたし、アレルギーが出た時もお世話になりましたし、二匹目を飼って肝臓に異常が出た時もお世話になりましたが、本当に丁寧な説明で、皆長生きしています。隣県へ引っ越した後も、しばらく高速を飛ばして受診市に行っていたほどですが、猫が怪我をしたときに電話をしたら「うちに来てくれるのは嬉しいけれど、近所にかかりつけ医を作った方がいい、怪我は動かすとよくないから」と自分のところの儲けを度外視して、近くの獣医へ行くよう指示してくださいました。素晴らしい先生です。 ただ、とても混むので(犬猫以外の小動物の治療に定評があり、遠くから連れてくる飼い主さんがとても多いです)待ち時間は覚悟した方がいいです。緊急の場合は優先してくださいますので、電話をしてから行ったほうがいいと思います。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||