口コミ: 宮城県のネコの目やにや涙がでる 10件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のネコの目やにや涙がでる 10件

宮城県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

テッツ犬猫病院 (宮城県仙台市若林区)
投稿者: SR猫 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
こちらのクチコミを見てテッツ犬猫病院に伺いました。うちの猫は保護した時に猫風邪だったせいか今も季節の変り目やストレスを感じると目に症状が出て、今回は今までにない状態になので近所のテッツさんへ。クチコミ通りで的確な判断で説明して頂いて安心しました。処方された目薬も効いて目の炎症も治まりました。受付の方もとても親切で、私が聞き忘れてた事を変わりに先生に聞いてくれて助かりました。これからお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: 猫にゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
フォルテ動物病院の先生はいい方で、猫ちゃんの風邪で見てもらいましたが優しい先生でした(*^o^*)

治療も早く気さくな方で、他の病院では先生が居ない場合代わりの先生で対応されますが、治療とかで違う事を言われたりしますので困ったりした事がありました。
的確な診断で凄く助かりました。

犬さんもフェラリア注射とかのシーズンになるので(^ ^)
猫さんも連れてフェラリア注射をしにまた伺おうと思っています。
設備もあるので安心して通おうと思っています。

夜間も対応してくれますので助かります。
営業時間外も対応しています。
近くで良かったです。

フォルテ動物病院の先生は1人で対応してますので、親切丁寧でこれからも通おうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生剤点眼
  • 猫風邪用薬
  • 抗生物質注射
わたなべ動物病院 (宮城県遠田郡涌谷町)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
子猫の猫風邪や避妊で3匹の猫がお世話になりました。
猫風邪の時は、数件の病院を渡り歩きました。
先生は、愛想がいいとは言えませんが(あくまで主観)、隅々まで丁寧に診て、説明もしっかりして下さるので、安心してお願いできます。
猫風邪位だと、診察料+注射+薬(実費程度)
で4000円位でした。
メス猫の避妊は、通常一泊が多いと思いますが、こちらは日帰りです。金額も良心的な設定です。状態に問題なければ、慣れた家の方が猫にとっていいのではないでしょうか?
もちろん、麻酔の覚め具合等に問題あれば、一泊します。
うちは、オスとメスの兄妹を一緒にお願いしましたが、いつも寝ているソファで2匹くっついて夜を過ごしました。
術後の回復も順調です。

受付の奥様はとても優しく、癒されます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: L☆G さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
猫ちゃんの目ヤニ?涙…が酷く、今回病院を変えてみました。

元々野良猫で、小さい頃にねこ風邪にかかったことのある子。
片目は瞬膜で半分ほど覆われている状態。

前の病院では、目の手術もしましたが…全く変わらず。
むしろ涙も多くなって、前より辛そうでした。
しかし、それで通院しても、ファルキサシン点眼薬を処方されただけ…
一向に良くならない。
酷くなるばかりでした。

今回こちらの病院で診察を受けたところ…
しっかり猫ちゃんを診て、適切な処置をしていただきました^^*
先生の説明も分かりやすく、安心できます!

以前の病院では、目薬だけでも大暴れだった子が(汗)
こちらでは大人しく治療を受けてました☆

良い先生って分かったのかな(*´∀`)

それから、奥の部屋から治療を見守っていた看板猫ちゃん(まーくん)☆
治療後、先生が会わせてくれました♪

人懐っこくて、とても可愛い看板猫ちゃんです☆
癒されます^^

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4400円 (備考: 初診1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: 重晶石346 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
猫の目のただれでお世話になりました。
こちらは眼科専門ではありませんが、院長先生が眼科にも力を入れているとのことで、
予約なしでも大丈夫なので行きました。
286号沿いの、カフェかギャラリーのようなおしゃれな建物です。
待合室も動物病院とは思えぬようなきれいなスペースでした。
平日の午後イチに行きましたが、すでに受付している人がいて
待ち時間はしばらくありましたが、
スタッフさん、先生方とても優しくて、丁寧に診察していただきました。
飲み薬と目薬を処方していただき、週一回ペースで通い、
3回ほどで治りました。
その後も検診のお知らせなどハガキを送ってくれます。
私は平日に行きましたが、日曜祝日も診察してくれるので便利だと思います。
病名 ヘルペス ペット保険