口コミ: 北海道のネコの目やにや涙がでる 22件
北海道のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。
池田動物病院
(北海道釧路市)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2024年11月
以前、飼っている13才の猫の目やにが酷くて始めてこちらの動物病院で診てもらいました。知り合いからこちらの先生は優しくて、オススメだよと言われたからです。
設備はあまりなく、難しい治療はできないとの事でしたが、出来る限りの治療をしてくださいました。先生お一人でやられてます。優しい先生です。また利用させて頂きます。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 目やに | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
かりきアニマルクリニック
(北海道札幌市東区)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2023年02月
いつもお世話になっています。
診察、治療だけではなくいろんなアドバイスもしてくれます。時には飼い主が怒られることも。
でもそれが動物に対する愛情ゆえな事すごく伝わります。
スタッフ皆さん明るくて親切ですし安心してかかれる病院です。
最初の頃は予約制ではなかったので待ち時間が長くて3時間待ちとかもありましたが今はWEBでよやくできます。急患の子は電話して行けば診てくれることもあるようです。
日曜日も診てくれるので大変助かってます。
でもそれが動物に対する愛情ゆえな事すごく伝わります。
スタッフ皆さん明るくて親切ですし安心してかかれる病院です。
日曜日も診てくれるので大変助かってます。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
病名 | 角膜の傷 | ペット保険 | - |
いなば動物病院
(北海道函館市)
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2020年09月
職場の同僚の薦めと、こちらのサイトでの評判が良かったので、拾った子猫のワクチン接種と目ヤニの治療でお世話になりました。
とても優しい先生で、質問にも親身になって答えてくださいます。
看護師さんも子猫を丁寧に扱ってくださり、感じが良いです。
施設内も明るく、キレイです。
動物病院にかかるのは初めてでしたが、治療費もとても良心的なものと感じました。
自宅に老猫も飼っていますが、最近不調がみられるので、またお世話になりたいと思います。
看護師さんも子猫を丁寧に扱ってくださり、感じが良いです。
施設内も明るく、キレイです。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
ポッケ動物病院
(北海道札幌市北区)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年12月
スコティッシュフォールドの男の子を迎え入れる際、ワクチン接種のために最初は行きました。
受付の女性の対応がとても優しく親切で、初めての動物病院でしたが緊張せずに安心していられました。
院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。
肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやすく、とても好印象を持てます。
全体的にとても満足できたので、後日目の調子が悪くなった時も、迷わずこちらに通院しました。
おすすめの病院です。
院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。
おすすめの病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
吉岡どうぶつ病院
(北海道滝川市)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年05月
まだ以前の病院の頃からお世話になってます。
私が大人になってからは今の先生ですが、とても話し方が丁寧で猫にも犬にも痛いね、ごめんね、すぐ終わるからねって言ってくれる優しい先生です。
作業は素早いですね。笑
いつも混んでるけど、それだけ信頼できるのでここに通ってます。
中の方に入ると先生が飼ってる猫ちゃんがいたりしてほんわかします。笑
先生に似るのか看護師さんも優しくて安心できます。永く働いてる看護師さんが特にほんわかしてて癒される。笑
作業は素早いですね。笑
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | 特になし | ペット保険 | - |
料金 | 1000円 (備考: 薬のみ) | 来院理由 | 元々通っていた |