ペットファーストな先生
いつもお世話になっています。
診察、治療だけではなくいろんなアドバイスもしてくれます。時には飼い主が怒られることも。
でもそれが動物に対する愛情ゆえな事すごく伝わります。
スタッフ皆さん明るくて親切ですし安心してかかれる病院です。
最初の頃は予約制ではなかったので待ち時間が長くて3時間待ちとかもありましたが今はWEBでよやくできます。急患の子は電話して行けば診てくれることもあるようです。
日曜日も診てくれるので大変助かってます。
感じの良い病院
スコティッシュフォールドの男の子を迎え入れる際、ワクチン接種のために最初は行きました。
受付の女性の対応がとても優しく親切で、初めての動物病院でしたが緊張せずに安心していられました。
院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。
肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやすく、とても好印象を持てます。
全体的にとても満足できたので、後日目の調子が悪くなった時も、迷わずこちらに通院しました。
おすすめの病院です。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
- 予防接種
- 他病院からの紹介
- 受診時期
- 2018年08月
昔から
まだ以前の病院の頃からお世話になってます。
私が大人になってからは今の先生ですが、とても話し方が丁寧で猫にも犬にも痛いね、ごめんね、すぐ終わるからねって言ってくれる優しい先生です。
作業は素早いですね。笑
いつも混んでるけど、それだけ信頼できるのでここに通ってます。
中の方に入ると先生が飼ってる猫ちゃんがいたりしてほんわかします。笑
先生に似るのか看護師さんも優しくて安心できます。永く働いてる看護師さんが特にほんわかしてて癒される。笑
優しく動物思いな先生
我が家のネコさんのかかりつけです。
先生、受付さんともにとても親切、丁寧、優しい!
ものすごく人見知りで臆病な我が家のねこさんですが・・・
先生には不思議なことになついていました。
注射も嫌がることなく。
先生が上手なのでしょうか^^
院内も清潔できれいですし、先生も威圧的ではなく、ものごしの柔らかい人柄で、こちらのお話しや質問にも丁寧に答えてくださいます。
安心して我が家のねこさんを預けられます。
混んでいるときは多少まちますが、それでもきちんと見てくれる先生に診察してもらえますので待つ価値ありです。
まだ大きな病気をしていませんので、手術等のことはかけませんが、もし大きな病気になってもこちらの先生なら・・・
と思えるくらいです。
これからも予防接種など、お世話になるつもりです^^
優しい先生です
以前、飼っている13才の猫の目やにが酷くて始めてこちらの動物病院で診てもらいました。知り合いからこちらの先生は優しくて、オススメだよと言われたからです。
設備はあまりなく、難しい治療はできないとの事でしたが、出来る限りの治療をしてくださいました。先生お一人でやられてます。優しい先生です。また利用させて頂きます。