口コミ検索: 奈良県の動物の眼科系疾患 9件
奈良県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
アイ・ペットクリニック (奈良県橿原市) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 鳩545 さん
来院時期: 2019年
投稿時期: 2021年01月
チワワ13歳女の子(ラン)が白内障になり手術をしていただきました。 ある日右目が白くなってるなぁと思い、近所の東大阪のかかりつけの動物病院で診てもらい白内障と診断されました。 犬でも白内障はとても多いのですが、なかなか治療する飼い主さんはいないと言う話でした。 しかしかかりつけの先生は、治療することを勧めてくれました。私もランのことは家族だし可愛がっていたので目が見えなくなるのは嫌だったので、動物の眼科があるアイペットクリニックを紹介してもらい通うことにしました。 東大阪からアイペットクリニックのある奈良橿原市は電車で1時間30分以上かかり、かなり大変でした。 院長先生に診てもらったとき「あ、飼い主さんに媚びたりしない、ホントに動物思いの先生だなぁ」と感じました。 手術前検査もキッチリしてもらい、手術出来ることがわかり迷わずお願いしました。 ペット保険に入っていましたので、治療費も助かりました。 手術前後はランに会えなくて寂しかったのですが、毎日ホームページで様子をお知らせしてくれてホッとしていました。 無事手術も終わり、主治医の先生から今後のケアや通院回数などを説明していただき、不安なことなど電話でも対応していただき安心でした。 退院のときには、入院していた時の様子のスケッチまでいただき、可愛がっていただいてたんだなと思い嬉しかったです。 目も見えるようになり、走ったり遊んだりしてるランの様子を見て遠くても通い続けて良かったと思いました。 ホントにお世話になりました。 |
3人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 夕顔102 さん
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
||||||||||||||||||||||||||||
夜中に急に愛犬の目が開かなくなり初めて受診しました。 電話をすると状態を確認してくださり、すぐに受け入れてくれました。 検査をして、診断結果等のかかりつけ医に渡す報告書のようなものまで作製してくださり、後日のかかりつけ医の診察にとても役立って助かりました。 夜中に大事な愛犬が体調を悪くした時に出迎えてくれる灯りは何と心強いのだろうと他の患者さんも思っていると思います。 医療設備やスタッフも整っていらっしゃるので、ここぞという時にはこれからこちらの病院に行かせて頂くつもりです。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
4人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
あかさか犬と猫の病院 (奈良県磯城郡田原本町) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: meru さん
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年10月
|||||||||||||||||||||||||||||
猫の避妊手術をキッカケにお世話になっています。 今回は猫風邪で受診しました。 さまざまな 悩みにも 丁寧に答えて頂け アドバイスや フードのサンプルもくれました。 正直 新しい病院で はじめ不安もありましたが、今はありません! 電話で避妊手術の事(費用も含めて)聞いた時も 詳しく教えてくれました。 先生方も とても穏やかで気さくです。 夜間診療対応も有り難いです。 ホテル、トリミングも併設されておりいます。 我が家の子は 今後もこちらでお世話になります。(*^^*) |
|||||||||||||||||||||||||||||
12人中 11人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
中山獣医科病院 (奈良県奈良市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: たんぽぽ280 さん
来院時期: 2010年12月
投稿時期: 2016年08月
||||||||||||||||||||||||||||
飼っている雑種の犬が、目をしきりにシバシバまばたきするようになって、 近くの動物病院で診てもらったのですが、 特に悪いところはないと言われました。 2週間ほど様子見していたのですが、 あいかわらずまばたきはおさまらないし、 涙もポロポロ出るので、ネットで評判のよかった中山さんに来院しました。 検査結果は、目の角膜に傷が付いて剥がれそうになっているとのことでした。 高齢犬のため、手術前の麻酔に堪えられないかもしれないと言われましたが、 自然治癒はムリで、手術をしない場合は痛み止めで和らげるしかないとのことで、 このままずっと痛いのもかわいそうなので手術に踏み切りました。 無事に手術も終わり、目や目の周りに傷が残ることもなく、 痛みも徐々になくなって、本当に良かったです。 後で調べると、角膜の手術ができる獣医さんはすごく少ないみたいですね。 こんな獣医さんが側にあって、本当に幸運でした。 先生が何人もおられるのですが、 毎回同じ先生がとても親身に診てくださって心強かったです。 治療費も明快で、良心的でした。 今まで行っていた動物病院は、レシートは合計金額だけで、 5000円とか1万円とか普通だったので、 治療費の安さにも驚きました。 飼い主さん達も、すごくこの病院を信頼されてる感じで、 重い病気で通っている方ももちろん多いですが、 健康になってからも健康維持目的で定期検診的に通っておられる方も多いです。 これからもずっとお世話になりたいと思っています。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
20人中 15人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
花咲く動物病院 (奈良県香芝市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 夏夢 さん
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
||||||||||||||||||||||||||||
勤務医をされていた頃よりお世話になっています。 説明も分かりやすく、聞き上手なので話しやすいです。 些細な疑問にも呆れず親身に答えてくれ、返答出来なかった事も、次に来院した時に答えて下さった時は、お忙しいにも関わらず気にかけて下さった事に感謝と感動でした。 高額な治療費など心配される方も多いかと思いますが、経験豊富なので、飼い主や動物に負担が、かからないように色々な提案をして下さり一番ベストな方法で治療をして頂けます。 予防的治療が重要と考えている私にとって、不安な時に気兼ねなく診察して頂ける信頼の出来る動物のお医者さんです。 予約診療、駐車場5台、クレジットカードも使え便利ですし、近々アニコム損保も使えるようになるそうなので、ますます便利で助かります。 |