アイ・ペットクリニックの評判・口コミ - 奈良県橿原市【カルーペット】

あい・ぺっとくりにっく

アイ・ペットクリニック

橿原市 今井町
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

アイ・ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アイ・ペットクリニック
〒634-0812 奈良県橿原市今井町3-11-22 (Googleマップを見る)
0744-24-2186 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
眼科系疾患

10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00

投稿者: 鳩545 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
チワワ13歳女の子(ラン)が白内障になり手術をしていただきました。
ある日右目が白くなってるなぁと思い、近所の東大阪のかかりつけの動物病院で診てもらい白内障と診断されました。
犬でも白内障はとても多いのですが、なかなか治療する飼い主さんはいないと言う話でした。
しかしかかりつけの先生は、治療することを勧めてくれました。私もランのことは家族だし可愛がっていたので目が見えなくなるのは嫌だったので、動物の眼科があるアイペットクリニックを紹介してもらい通うことにしました。
東大阪からアイペットクリニックのある奈良橿原市は電車で1時間30分以上かかり、かなり大変でした。
院長先生に診てもらったとき「あ、飼い主さんに媚びたりしない、ホントに動物思いの先生だなぁ」と感じました。
手術前検査もキッチリしてもらい、手術出来ることがわかり迷わずお願いしました。
ペット保険に入っていましたので、治療費も助かりました。
手術前後はランに会えなくて寂しかったのですが、毎日ホームページで様子をお知らせしてくれてホッとしていました。
無事手術も終わり、主治医の先生から今後のケアや通院回数などを説明していただき、不安なことなど電話でも対応していただき安心でした。
退院のときには、入院していた時の様子のスケッチまでいただき、可愛がっていただいてたんだなと思い嬉しかったです。

目も見えるようになり、走ったり遊んだりしてるランの様子を見て遠くても通い続けて良かったと思いました。
ホントにお世話になりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
投稿者: *hanako* さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ずっと院長先生にお世話になっています

何よりわんにゃんのことを第一に考えて下さり 診察も丁寧・正確で安心してウチの子たちを任せることができます(^^)

設備も他のクリニックでは見ないような専門的な機器もいろいろとあり 細かく検査もしていただけると思います

先代の子がペットドックを受け 横隔膜の穴と肝臓の奇形が見つかり出来る限りの処置をしていただきました

最後は進行性の病気になりましたが 先生もご自身で情報を集めて教えて下さり親身になって診てくださいました

今は 昨年 保護したにゃんこがお世話になっていますʕ•ᴥ•ʔ
(保護するにあたっても 初めての猫との生活にもアドバイス頂きました

セカンドオピニオンは必ず頭の片隅に置いていますが 信頼できる先生なので これからもずっとお世話になりたいと思います!!
料金 - (備考: 普通(高額になる時は事前に説明あり)) 来院理由 元々通っていた
投稿者: さらだ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今の場所に移転する前から通院しています。院長先生が眼科専門医なので、目に不安が出るとすぐ診てもらっています。
以前愛犬の涙が止まらず、目がショボショボになってしまい何度も当時かかっていた病院で診てもらいましたが、「大丈夫です。何ともありません。」との診断。
絶対におかしいと思い、検索でこちらの病院を見つけすぐに診てもらいました。
「少しお預かりします」…数分後、あんなにショボショボだった愛犬の目がキラッキラに!本当に先生がマジックを使ったのかと思ったぐらいです。どうやら逆まつげが酷かったようで、逆まつげを抜いてもらってスッキリ。これ以来、こちらの病院をかかりつけにしています。
こちらの病院の良いところは予約制なところ。人気のある病院なので予約していてもかなり待つ時はありますが…診察もしっかりして下さるので安心して愛犬を診てもらえます。
ただ、先生もスタッフさんもたくさんおられ、医療設備も整っているので、他の動物病院と比べると費用は高めだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする

あかさか犬と猫の病院

奈良県磯城郡田原本町千代176-1
0744-47-3664
土曜20時まで・日曜は12時まで診療している動物病院。一般診療・外科、眼科おまかせください!各種予防にも対応。トリミング・ペットホテル承ります。駐車場完備。

いくら動物病院

奈良県橿原市曽我町1190-7

うねび動物病院

奈良県橿原市大久保町2-1

八木ペットクリニック

奈良県橿原市八木町3-24-5

• 犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療 NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する山田継生先生に伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 山田 継生先生
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生