口コミ・評判 4件: アイペットクリニック - 奈良県橿原市【カルーペット】

アイペットクリニック

橿原市 今井町
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
眼科系疾患

アイペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: たま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫の様子がおかしい気がしたので、かかりつけの病院は別にあるのですが少し遠く時間も遅めだったため、近所にあり診療時間も遅くまで空いていたのでこちらを受診させて頂きました。
まず電話で一通りの症状を説明させて頂いたところ、急な診察にも関わらず快く受け入れて下さり対応もよかったです。
ねこちゃん専用の待合室もあり、びびりなうちの猫も安心して待つことができました。
何人か先生がいるみたいですが、担当してくださった先生は優しく猫に対する接し方もとても丁寧で、症状も分かりやすく説明してくださったのでよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: kensukesalada さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
猫の目が目やにがすごく、ただれるような感じになっていたのでこちらに連れてきました。
最近による結膜炎でしたので抗生物質と目薬をいただきました。
処方していただいた薬を使っていたらすぐ治ってよかったです。

裏手にある専用駐車場も広くて駐車しやすくてありがたかったです。隣にドッグランがあって、そこで犬と飼い主さんが遊んでいたのがとても微笑ましく印象に残りました。
近隣にある動物病院・ペットクリニックでは一番広くてお洒落だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
我が家には極小のチワワがいてます。よく拾い食いをしてしまいます。この前、大きい梅の種を飲み込んでしまいました。いつも行くクリニックが閉まっており何件かに診察してもらえないか?と電話しました。「種の大きさにもよるが肛門からでない大きさならば、開腹手術だろう…」の答えがおおいなかアイペットクリニックさんはまだ胃のなかにあるのならば口からの内視鏡で取れるかもしれないと言っていただいて急いで診察に伺いました。先生のお話では一晩たっているから、まず麻酔をかけて胃の写真をとり可能ならば内視鏡で罪悪の場合、開腹手術となるとのことでした。その際、費用のお話もしていただいてなるべく保険の通るようにしていただけると。結果、内視鏡で取っていただけました。本当に感謝しています。他の病院を選ばなくてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 38869円 (備考: 保険適応で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ジルコン222 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
獣医師(男性)が3名いらっしゃいます。
どの先生も、説明が分かりやすく丁寧でした。

予約制で、電話で希望の日時と獣医師を伝えることができます。
院長先生の予約は、いっぱいのことが多かったです。

予約制ですが、混雑している時などは少し待ち時間が長くなります。

院内はとても清潔で、白を基調としたおしゃれな雰囲気です。

看護師さんや受付の方はみなさん優しくて、不安な気持ちをやわらげてもらえました。

デキモノの手術していただいたのですが、手術の前に「これから始めます」と
電話で連絡してくださり、終わったときも連絡があったのでよかったです。

ホームページには、入院中の様子が写真で紹介してくれてあって、安心して預けることができます。(個人情報は守ってくれています)

今後も、こちらのクリニックをかかりつけにしようと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
  • 抗生物質