口コミ・評判 8件: アイ・ペットクリニック - 奈良県橿原市【Calooペット】

あい・ぺっとくりにっく

アイ・ペットクリニック

橿原市 今井町
学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

アイ・ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アイ・ペットクリニックへの口コミ
スタッフの対応が残念 イヌ 投稿者: ストロベリー635 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
先生はしっかり愛犬を見てくださいますが、電話対応、受付が言っていることが全く合わず、予約電話をしているにも関わらず、受付のミスで予約ができておらず、受診できないのでお帰りくださいとのことでした。わざわざ愛犬を連れて来るのにもひと苦労なのに帰らされ、とても不親切でした。
また、別の日に受診内容をお伝えするときも、別のスタッフでしたが知識が全くなくその時はその項目を断念しました。
先生は素敵な人たちなのに他スタッフの対応が悪く残念です。もう二度と行きたくないので別の病院をかかりつけにしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
白内障 イヌ 投稿者: 鳩545 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
チワワ13歳女の子(ラン)が白内障になり手術をしていただきました。
ある日右目が白くなってるなぁと思い、近所の東大阪のかかりつけの動物病院で診てもらい白内障と診断されました。
犬でも白内障はとても多いのですが、なかなか治療する飼い主さんはいないと言う話でした。
しかしかかりつけの先生は、治療することを勧めてくれました。私もランのことは家族だし可愛がっていたので目が見えなくなるのは嫌だったので、動物の眼科があるアイペットクリニックを紹介してもらい通うことにしました。
東大阪からアイペットクリニックのある奈良橿原市は電車で1時間30分以上かかり、かなり大変でした。
院長先生に診てもらったとき「あ、飼い主さんに媚びたりしない、ホントに動物思いの先生だなぁ」と感じました。
手術前検査もキッチリしてもらい、手術出来ることがわかり迷わずお願いしました。
ペット保険に入っていましたので、治療費も助かりました。
手術前後はランに会えなくて寂しかったのですが、毎日ホームページで様子をお知らせしてくれてホッとしていました。
無事手術も終わり、主治医の先生から今後のケアや通院回数などを説明していただき、不安なことなど電話でも対応していただき安心でした。
退院のときには、入院していた時の様子のスケッチまでいただき、可愛がっていただいてたんだなと思い嬉しかったです。

目も見えるようになり、走ったり遊んだりしてるランの様子を見て遠くても通い続けて良かったと思いました。
ホントにお世話になりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ずっと院長先生にお世話になっています

何よりわんにゃんのことを第一に考えて下さり 診察も丁寧・正確で安心してウチの子たちを任せることができます(^^)

設備も他のクリニックでは見ないような専門的な機器もいろいろとあり 細かく検査もしていただけると思います

先代の子がペットドックを受け 横隔膜の穴と肝臓の奇形が見つかり出来る限りの処置をしていただきました

最後は進行性の病気になりましたが 先生もご自身で情報を集めて教えて下さり親身になって診てくださいました

今は 昨年 保護したにゃんこがお世話になっていますʕ•ᴥ•ʔ
(保護するにあたっても 初めての猫との生活にもアドバイス頂きました

セカンドオピニオンは必ず頭の片隅に置いていますが 信頼できる先生なので これからもずっとお世話になりたいと思います!!
料金 - (備考: 普通(高額になる時は事前に説明あり)) 来院理由 元々通っていた
院長は眼科専門医 イヌ 投稿者: さらだ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今の場所に移転する前から通院しています。院長先生が眼科専門医なので、目に不安が出るとすぐ診てもらっています。
以前愛犬の涙が止まらず、目がショボショボになってしまい何度も当時かかっていた病院で診てもらいましたが、「大丈夫です。何ともありません。」との診断。
絶対におかしいと思い、検索でこちらの病院を見つけすぐに診てもらいました。
「少しお預かりします」…数分後、あんなにショボショボだった愛犬の目がキラッキラに!本当に先生がマジックを使ったのかと思ったぐらいです。どうやら逆まつげが酷かったようで、逆まつげを抜いてもらってスッキリ。これ以来、こちらの病院をかかりつけにしています。
こちらの病院の良いところは予約制なところ。人気のある病院なので予約していてもかなり待つ時はありますが…診察もしっかりして下さるので安心して愛犬を診てもらえます。
ただ、先生もスタッフさんもたくさんおられ、医療設備も整っているので、他の動物病院と比べると費用は高めだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
綺麗な院内 ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫の様子がおかしい気がしたので、かかりつけの病院は別にあるのですが少し遠く時間も遅めだったため、近所にあり診療時間も遅くまで空いていたのでこちらを受診させて頂きました。
まず電話で一通りの症状を説明させて頂いたところ、急な診察にも関わらず快く受け入れて下さり対応もよかったです。
ねこちゃん専用の待合室もあり、びびりなうちの猫も安心して待つことができました。
何人か先生がいるみたいですが、担当してくださった先生は優しく猫に対する接し方もとても丁寧で、症状も分かりやすく説明してくださったのでよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
アイ・ペットクリニックへの口コミ
とても綺麗でお洒落な病院 ネコ 投稿者: kensukesalada さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
猫の目が目やにがすごく、ただれるような感じになっていたのでこちらに連れてきました。
最近による結膜炎でしたので抗生物質と目薬をいただきました。
処方していただいた薬を使っていたらすぐ治ってよかったです。

裏手にある専用駐車場も広くて駐車しやすくてありがたかったです。隣にドッグランがあって、そこで犬と飼い主さんが遊んでいたのがとても微笑ましく印象に残りました。
近隣にある動物病院・ペットクリニックでは一番広くてお洒落だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
アイ・ペットクリニックへの口コミ
高度な技術と知識 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
我が家には極小のチワワがいてます。よく拾い食いをしてしまいます。この前、大きい梅の種を飲み込んでしまいました。いつも行くクリニックが閉まっており何件かに診察してもらえないか?と電話しました。「種の大きさにもよるが肛門からでない大きさならば、開腹手術だろう…」の答えがおおいなかアイペットクリニックさんはまだ胃のなかにあるのならば口からの内視鏡で取れるかもしれないと言っていただいて急いで診察に伺いました。先生のお話では一晩たっているから、まず麻酔をかけて胃の写真をとり可能ならば内視鏡で罪悪の場合、開腹手術となるとのことでした。その際、費用のお話もしていただいてなるべく保険の通るようにしていただけると。結果、内視鏡で取っていただけました。本当に感謝しています。他の病院を選ばなくてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 38869円 (備考: 保険適応で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とても良いクリニック イヌ 投稿者: ジルコン222 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
獣医師(男性)が3名いらっしゃいます。
どの先生も、説明が分かりやすく丁寧でした。

予約制で、電話で希望の日時と獣医師を伝えることができます。
院長先生の予約は、いっぱいのことが多かったです。

予約制ですが、混雑している時などは少し待ち時間が長くなります。

院内はとても清潔で、白を基調としたおしゃれな雰囲気です。

看護師さんや受付の方はみなさん優しくて、不安な気持ちをやわらげてもらえました。

デキモノの手術していただいたのですが、手術の前に「これから始めます」と
電話で連絡してくださり、終わったときも連絡があったのでよかったです。

ホームページには、入院中の様子が写真で紹介してくれてあって、安心して預けることができます。(個人情報は守ってくれています)

今後も、こちらのクリニックをかかりつけにしようと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある

アイ・ペットクリニック
〒634-0812 奈良県橿原市今井町3-11-22 (Googleマップを見る)
0744-24-2186 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
眼科系疾患

10:30-19:0010:30-19:0010:30-19:0010:30-19:0010:30-19:0010:30-19:0010:30-19:0010:30-19:00

※完全予約制です