口コミ: 岡山県の動物の眼科系疾患 25件【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物の眼科系疾患 25件

岡山県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: プク さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
生後2ヶ月から 13年以上一緒に暮らしてきた愛犬の老化が急に進み、どうしていいか不安でいっぱいでしたが、

こちらにお伺いし 先生の丁寧な診察 解りやすく親切な説明を頂き、優しさ熱心さがつたわり、 最後まで安心してお世話になれる病院をやっと見つけた思いがしました。

(一つ後悔している事は、なぜもっと早くこちらにお伺いしなかったのか それがすごく悔しい)

犬の症状を診て頂く事も大切ですが、飼い主の心も受け止めて頂けたようで、とてもいい病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障、足腰 ペット保険
  • カリーユニとアンチノール
山形動物病院 (岡山県岡山市東区)
助かりました。 イヌ 投稿者: marimari58 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬1歳のワンちゃんの目に重大な傷があり(深い穴)一般の診察を休日にしていた他の初めての病院で受たのですが、専門ではない為、目薬で様子見となり、翌日には全体が真っ白く膜が張った様な症状に不安になり、すぐネットで検索したら玉島の病院に眼科があるとのことで予約後、診ていただいたのですが、直ぐにでも手術が必要で説明やら目薬やら頂いたのですが肝心の手術は都合が合わないので出来ないと言われ紹介先も県外の遠方でその日はかなり高額の支払いをしただけで泣く泣く帰りました。

それから直ぐ以前内科でお世話になっていた他の病院の先生に相談したら岡山に一般診療と眼科診療のよい先生がいらっしゃると言うことだったので翌朝、自宅から高速移動で(県内)診察していただき、その日のうちに無事手術もして頂きました。

もぅ本当に院長先生をはじめスタッフの皆さんはとても親切な方々で急な手術にも対応して頂けたので感謝の気持ちでいっぱいです。

しばらくの間、2時間弱ですが頑張って通院します。

ペットの眼科で始めからこちらが分かっていたらとも思います。
眼科で検索しても出て来ません。

駐車場も広く料金も良心的です。ただ、手術費はカード決済はしていませんでした。

その後の経過です。
数回通院で先生の指示で診察は終わりました。
経過は今ではどちらの目を手術したのか分からないくらい綺麗になっています。
ちゃんと見えています。

長々となりましたが、目に異常を感じたら早めにこちらでの診察をお勧めします。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 目に傷 ペット保険
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ベガモックス
  • 化膿止め
  • ロメワン
鈴木動物病院 (岡山県津山市)
 治療の決断 イヌ 投稿者: じゅうべい さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
13歳のシェルティです。昨年夏ごろから 左目にものもらいができだして伸びてきたら何度か糸で縛って切り取ってもらっていたんですが、目がふさがらず眼球が渇くのか目やにがすごくなり塁線の周りに黒いのが固まってできだして、眼薬は毎日さしてやってるのですが、根本的に直してやりたいと重いsy術の相談をしたら遠心麻酔をしないとできないらしく高齢なので帰ってこれない事があるかも知れない事もあるかもしれないので家族と相談してきてくださいと言われ
娘と高齢なので麻酔で体力を消耗して寿命を知事眼るの葉いやだし・この子は数年前にわき腹にゼリー状のものはたまっていちど全身麻酔をしているので、
その時は注射をして麻酔が効くまでお父さんは一緒にいてやってくださいと言われ足もとで眠くなるのをがまんしていたけど不安そうな眼をして眠って行きました、その状態を思い出すとその時はもちろん涙がとまりませんでした。その日の夕方には麻酔が覚めたので連れて帰り同じベッドで一緒に寝ました。
取り除いたお式が悪いものだといけないので大学病院に検査に出してもらって結果が出るまでは心配で眠れませんでした。
動物病院に結果を危機に行って「大丈夫です。何もなくただの脂肪のかたまりだときかされ受付で安心して涙が止まりませんでした病院からすぐ妻と娘に電話したら二人とも涙声で家族そろってお祝いをしました。

鈴木先生、奥様看護婦さんいつも本当に親身になっての診察りがとうございます。
この子は10歳ごろからまえあしを微っこを引くようになりあ診察してもらっても異常がなくひどくなったら注射をしてもらっていたんですがある日先生が
人間の飲むグル濃さ民を飲ませてみたらと言われ現在はだいぶ楽になったようです。先生は動物病院で買うと高いから成分はほとんど一緒なのでだラッグスターで買って飲まして様子を教えてと言われ現在は結構元気に走り回っています
鈴木先生今後ともよろしくお願いします。まだがげとら・ハルもいますので。

( 寝るときは私より先にベッドに入る。帰らない日は娘に開けてもらう)

(我が家の3人の子供たち。)

動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランドシープドック) 来院目的 通院
病名  老人性のいぼ ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
目の診療 ネコ 投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼っていた猫の目の調子が悪くなり、調べた結果この病院に行くことにしました。
診察室には、高いレベルの診療ができるように目の検査機器を中心に多くの機器がありました。そして丁寧な診療をしてくれました。目のプロらしく様々なことを教えてもらえ、的確な薬を処方してもらえました。その後薬の効果があり、目の状態はよくなり、目はパッチリと開くようになりました。
診察料も先端治療を行っているわりに安く、助かりました。
今でも目の状態が気になるときには、通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
感謝しかありません デグー 投稿者: なつ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
4ヶ月のデグーを見て頂きました。
仕事から帰ったら右目が腫れて半分くらいしか開いておらず、涙と目ヤニが少し出ているようでした。
時間外でしたが慌てて電話したところ、「時間外料金もかかりますし目薬を点すくらいしかできませんが、良いですか?」と詳しく説明があった上で、対応して頂けるとのことでした。
まだ飼い始めて間もなく、抱っこに慣れていない子でしたが、「ごめんなぁ、怖いよなぁ」と優しく声を掛けつつ、しっかりと診察して下さいました。
目に傷もなく、感染症の疑いもなしで、目にゴミが入っただけだろうと目薬を一本処方して頂きました。
翌日朝にはだいぶ腫れも引き、夜にはパッチリと目が開くようになりました。

ホームページの案内にはデグーは書いていませんが、元々ペットショップで紹介してもらったのでこちらの病院に行きました。
些細な症状でしたが、夜でも快く見てくださり本当に感謝です。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)