口コミ: 岡山県の動物の東洋医学 2件【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物の東洋医学 2件

岡山県の動物を診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
多尿で、糞が下痢気味で細かったのが心配で受診しました。動物病院は初めてなので、やや不安だったのですが、電話対応も丁寧で、先生はじめスタッフさんが皆、ご親切で安心しました。先生の動物愛も伝わってきました。丁寧な触診と糞の検査をしていただき、異常はないが、細いので餌を食べれていないのではということで、栄養剤をいただきました。料金も予想していたより、安く、とても良心的だと感じました。かかりつけの病院にしたいと思います。

(ピッピちゃん)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 下痢をしている
みやけ動物病院 (岡山県総社市)
良かったです ネコ 投稿者: harumisa さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年09月
拾った子猫の目が目ヤニで開かない、泥だらけ、ノミがいる状態でここの病院へ連れて行きました。電話で問い合わせたところ、丁寧に病院の場所を教えてくださいました。駐車場は広いです。
私は動物病院へ行ったのが初めてで、イメージ的に狭くて…と思っていたのですが、ここの病院は院内がとても広くきれいです。
受付の際にカルテの記入をします。どんな症状があるのか聞いてくださいます。待合には、テレビがありアニメが流れています。あと大きい亀やトカゲが飼っていてカメはゲージの中にいるので、触れたりできます。ワンちゃんをつないでいいように、待合の椅子の後ろの壁にフックや、テイッシュがあります。
診察室は3か4部屋、レントゲン室・手術室があります。手術室は、一部ガラス張りになっているので手術の様子がみえます。
先生は、とても優しくいろんな質問をこちらからしても丁寧に答えてくださいました。看護師さん?もいつもニコニコしてくれて、こちらも安心しました。
今は場所的に遠いので行ってませんが、よい病院だと思います。
診察領域 東洋医学 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由 看板で知った