口コミ: 岡山県の動物の腎・泌尿器系疾患 31件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県の動物の腎・泌尿器系疾患 31件

岡山県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ノースヒルズ動物病院 (岡山県津山市)
投稿者: ツツミ 223 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
12歳になるネコを地元の病院で見てもらった所、前から腎臓が悪く皮下輪液をしていました。免疫力低下でヘルペスウィルスになりヨダレ、鼻水、目ヤニが出て1週間地元の病院に通院し2日入院しましたが症状が良くならず(目ヤニ、ヨダレ、鼻水) 先生からは猫ちゃんの腎臓の数値も高く、体力がもたないと思うので自宅で看取った方がいいとの事でした。
息もしているトイレにも行けてるのに何故看取らないと行けないのか納得行かず
、セカンドオピニオンでノースヒルズ病院の口コミを見て口コミも大変良く、長年寄り添ったネコちゃんの為、諦める事ができず受診しました。
受診した時に、綺麗な建物、受付の対応も素晴らしく獣医の先生も本を使って今どんな症状が出ているなど説明もわかりやすく、腹部が膨れているから画像診断して見た所、妊娠中だった事が判明。
地元の先生は妊娠など気づいてもおらず悔しくて涙がでました。
点滴の中にどのような薬を入れて何cc入れてますと教えて下さり、本当に早くノースヒルズ動物病院に気付ければと思っています。ネコちゃんの余命は20日でしたが23日、3日間生き延びる事ができました。
2回受診しましたが高塚先生に早くお会いできたらと思いました。
素晴らしい頼りになる先生の一言です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 7800円 (備考: 初診料、点滴、流動食等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
だて動物病院 (岡山県総社市)
投稿者: ネープルスイエロー965 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年08月
犬を飼っているご近所さんからのクチコミでは良いことしか
聞かないのがこちらの病院です。

まず先生の人柄がとても良くて信頼して大切な家族を
任せられます。病気についても素人に分かりやすく丁寧に
説明してくれます。そして何が出来て何が出来ないのか
ハッキリ言ってもらえる事はこちらにとっても良い事です。

うちの猫が急性腎不全を発症した時には3日入院して
ずっと点滴をしていました。まだ若かったので何とか回復して
今はとても元気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
せと動物病院 (岡山県岡山市東区)
投稿者: ミロード美人乳業 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
昨年、モルモットが謎の出血があり来院しました。
ドクターは、とてもモルモットに馴れていて扱いが良い。
診断も納得いく説明で必要最低限な診療だった。
モルモットに負担がなく、モルモットとの意思の疎通すら伺えるほど。
ドクター自身もモルモットを多頭飼いしているとのことで、モルモットの習性をも熟知されている、「モルモット先生」と言っても良いです。

他院では「小動物」の一括りで、ハムスターは診たことがあっても、モルモットは不慣れな様子でレントゲンやCTなどのフル診療をされるところばかりです。
ドクターも小動物に対して真剣さに欠ける方も多いと思います。
せと動物病院さんは、その点、モルモットに愛すら感じられます。

昨今、テグーやハリネズミなどの小動物が人気あります。
その種が得意なドクターを探している方、今回はモルモットではありますが、
「ココにモルモット先生がいます!」
と言いたい。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 一過性の腎症 ペット保険
料金 1080円 (備考: 薬代420円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤
かわち動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: どらえもん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前も残り僅かといわれた猫をアドバイス通りに私も猫もがんばり三年も寿命が、延びました。
今の猫は、尿道結石で詰まることが、多くヒヤヒヤします。
早くオシッコを出してあげないと大切なことになります。
この先生に洗浄していただくと詰まるまでの間が長くホッとします。
猫の扱いも大切にしてくださいま
す。休診日に他に行くとかなしくなます。やり方の違いと先生の技量だと感じます。
医療関係の仕事をしていますのですぐわかります。
信頼してお任せ出来ると思います。最後になりましたが、最初の来院のキッカケは、知り合いの獣医師の紹介でした。
(近くにいい獣医師は、いないか探していました。)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: まっち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
つい先日、
2日ほど前から猫の元気が無く心配になり、アポ無しでしたが連れて行きました。
風邪でもひいたのかな…と思っていましたが、検査の結果は重篤な状態でした。

初めて病気を患ったので、とても不安でしたが、猫の今の状態を1つ1つ丁寧に教えて下さいました。

入院することになったのですが、面会に行くといつも先生も一緒に居てくれて、状況や変わったこと、小さいことでも丁寧に教えてくれます。

いきなり入院させるのはとても不安でしたが、この病院にして本当に良かったです。
救われました。先生の迅速な対応があったからだと思います。
これから、何かあればすぐお世話になろうと思います!

少しでも気にかかることがあれば、是非行ってみてはと思います(*^_^*)
ただ、本当に評判が良く、人気なのでいつも混み合っていますよ〜!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿道閉塞 / 腎不全 ペット保険