口コミ: 岡山県の動物の生殖器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県の動物の生殖器系疾患 5件

岡山県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: ミロード美人乳業 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
トイプードルが7ヶ月目でヒートに。
初めて犬を飼い始めて、ネットでの知識しかなく、出血することは判っていたんですが、あまりに鮮血なので少々驚いてしまい、「子宮の病気かも…」と不安で来院しました。(ソケイヘルニアもあったので…)
健康診断や予防接種でお世話になりましたが、とても優しい男の先生です。
結果やはりヒートで「安心してください。ヒートですよ。」との言葉に安心しました。
大きな病気は、今はありませんが、頼りになる「かかりつけ医」だと思っています。
まずはHPを見て、診療料が明確に記載してあるところです。
そしてブログを見る限り、手術後はドクターも病院へ泊まり込むらしく、
「良い先生だな~」
と、こちらも笑顔になります。
もちろん、受付兼動物看護師のスタッフの方も、やさしさが顔に出ているタイプの方で、すごく安心出来ます。

先ずは、あおえ動物病院のHPを見て下さい。
診療料表を出しているHP見たことないですから~
私としては、こんなに安心出来る動物病院HPはないですよ。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 生理 ペット保険
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: ほのかな香り さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

(元気になりました‼️)

この間お世話になりました。
子宮蓄膿症になり出血でぐったりして病院探していた所、こばやしペットクリニックをサイトで見つけクチコミも良かったので行ってみました。
土曜日日曜日も見てくれて、先生もとても丁寧に説明して頂きました。
結局手術することになり、心配でしたが手術したその日に連れて帰る事ができました❗
これからすっかり元気になり、先生にはホントに感謝感謝です。
料金も良心的で助かりました。
また何かあったらお世話になろうと思います。
オススメの病院です‼️
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 77000円 (備考: 1日入院手術代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: 来夏 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
知人が保護した野良の子猫を譲り受けることになり、健康診断と予防接種を受けさせるため家から一番近いこの田中犬猫病院へ電話後に来院しました。

最初に先生から、どういった経緯でこの子を飼うことになったのか?家は平屋かアパートか、家族にアレルギー体質の人はいないか?等の質問があり、そこから診察が始まった記憶があります。

ダニやノミや寄生虫の薬について、避妊手術について、爪の上手な切り方や御飯のあげ方を丁寧に説明をして頂き感謝しております。

中でも避妊手術の時に、メリットとデメリットを熱を帯びた説明でしてくれたおかげで、どちらにするかの後押しをして頂き、避妊手術への決断をし、手術も無事成功しました。

おかげさまで今も毎日家の中を飛び跳ね回っております。

次回は予防接種でお伺いすることになっておりますが、何かあれば随時お伺いさせて頂きたく思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 発情期 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: momota さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
猫の不妊手術で初めて利用しました。
その後こちらにお世話になっています。
最初電話で予約をしたのですが、その時の応対も感じが良かったです。
丁寧で親しみやすい説明に好感が持てます。
治療方法と薬の説明もきちんとしてくれます。
院内は曜日によっては混んでいるので。待ち時間はすこし長めです。
ほかの患者さんがいたらあまり独占して質問できないので。
まぁ、そこは仕方ないかなという感じですが。

特に薬は、効かない、合わない、飲ませにくい
長期服用への不安などもあると思いますが、
そういう時は相談すれば、薬を変えてくださったり、
アドバイスなどもしていただけます。
暴れる野良猫などもネットに入れるのが大変なので
診てくれたら助かります。
動物の種類 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 不妊手術 ペット保険
ほなみ動物病院 (岡山県備前市)
投稿者: ラム さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
やさしそうな先生でした。
何かを聞いたら丁寧に教えてくれましたが、 ただ結果としてはよくわからない要点を得てないなぁと思いました。
実は飼っている犬が生理でその血が臭くて、どこか異常があるから臭いがあるのかと思って、連れて行きました。
特に検査するわけでもないのに大丈夫っていわれました。
先生が大丈夫ってゆーなら大丈夫なんだろーとその時は納得したのですが、ヤッパリ臭くて後日また病院に行きました。なにかを提案してくれる訳でもなくこちらから薬下さいと言って初めて薬を出してくれることになりました。
薬も出せますけど、どーしますか?とゆー選択肢ではなく、薬を下さいと言ったらくれて、もし本当に必要ないのなら自信を持って飲まなくてもいいですと言い切ってほしかったのですが、なんか不安で。 ハッキリとしないなぁと思いました
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻が臭い