エルフィン動物病院の評判・口コミ - 岡山県岡山市北区【カルーペット】

エルフィン動物病院

岡山市北区 花尻あかね町

エルフィン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

エルフィン動物病院
〒701-0133 岡山県岡山市花尻あかね町11-101 (Googleマップを見る)
086-255-7887  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
仕事の関係で岡山に引っ越ししました。
職場場の方に教えてもらいました。

[症状・来院理由]
予防接種の説明を聞きにいきました。

[医師の診断・治療法]
なぜこんなに「びびる」のって言われ、
落ち着きのない不安そうな愛犬を見て、
とても丁寧に心も体も健康に育てる方法を教えて下さいました。

犬のスペースのことや、小まめにかまうことが逆にストレスになります。
鳴いたときや、リードの持ち方など実践したら、
1か月ほどで「びびり」改善していきました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
医師ならびにスタッフさんは、動物のこと飼い主のことを
本当に考えて下さり、私に感動しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: non さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
セキセイインコを診てもらいました。
小鳥も診れる動物病院ではなく、小鳥が診れる動物病院だと聞いて、家からは少し遠かったのですが、飼い始めた時に健康診断をしてもらいに連れて行きました。

見た目も話し方も凄く優しい先生で、動物への愛情の感じられる診察をして頂きました。

診察も丁寧で、小鳥や小動物が専門の動物病院は数少ないので、遠くから通われている方も多いようです。

ペットショップでは売っていない、バランスの良いペットフードも購入できるので、定期的にペットフードを購入しに行ってますが、その度にスタッフの方も声をかけてくださいます。

とってもオススメの病院です。

投稿者: マイキーノ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
5年ほど買っているウサギの腹部に小指大くらいの少し硬めの腫瘍ができ、同時に血尿も見られるようになりました。近所にもウサギを診てくれる動物病院があったのですが個人的に不信感を抱いていたため、同じウサギを飼っている友人からの勧めでこの病院を受診することにしました。

先生や看護師さんたちは皆優しく、ウサギも怖がることなく抱っこされていました。先生一人に対して看護師さん2人ついていたと思います。生き物への扱いが丁寧で私も安心して診てもらうことができました。

結果から言うと血尿も出ていることからおそらく悪性の腫瘍の可能性が高いと言われました。手術をしても良くなる見込みはあまりなく、逆にウサギは非常に繊細な動物であることから、手術がきっかけでショック死してしまう可能性もあると説明されました。

辛かったですが受け入れるしかありませんでした。先生からは対症療法として免疫力をあげる薬(粉末)を処方してもらい、それからも1カ月半~2カ月置きくらいに診察と薬を処方してもらいに通院しました。

結局ウサギは亡くなってしまいましたが、先生や看護師さんたちには診察の度に優しくしていただき心から感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1回の通院) 来院理由 知人・親族からの口コミ

ふじさわ動物病院

岡山県岡山市北区万成西町15-27
JAHA認定総合臨床医

若葉会動物病院

岡山県岡山市北区田中623-4

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長