エルフィン動物病院の評判・口コミ - 岡山県岡山市北区【Calooペット】

えるふぃんどうぶつびょういん

エルフィン動物病院

アクセス数: 54,630 [5月: 308 | 4月: 255 ]
岡山市北区 花尻あかね町

エルフィン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

エルフィン動物病院
〒701-0133 岡山県岡山市花尻あかね町11-101 (Googleマップを見る)
086-255-7887  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

この動物病院の口コミ(12件)

エルフィン動物病院への口コミ
親身な先生 投稿者: ゆうゆう さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
セキセイインコが病気になった時に、何度もお世話になってます。
いつも親身に診て下さり、的確なお世話を教えて頂き、エサも良い物を教えていただけます。
治るまで通院をすすめて診て下さり色んな病気を治して頂きました。
どんな質問にも的確に答えを教えて頂けます。
先生も看護師さんも親身でとても優しい...
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 細菌性腸炎 ペット保険
エルフィン動物病院への口コミ
びびり犬がましになった。 イヌ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
仕事の関係で岡山に引っ越ししました。
職場場の方に教えてもらいました。

[症状・来院理由]
予防接種の説明を聞きにいきました。

[医師の診断・治療法]
なぜこんなに「びびる」のって言われ、
落ち着きのない不安そうな愛犬を見て、
とても丁寧に心も体も健康に育てる方法を教えて下さい...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
エルフィン動物病院への口コミ
とても優しい先生です インコ/オウム 投稿者: non さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
セキセイインコを診てもらいました。
小鳥も診れる動物病院ではなく、小鳥が診れる動物病院だと聞いて、家からは少し遠かったのですが、飼い始めた時に健康診断をしてもらいに連れて行きました。

見た目も話し方も凄く優しい先生で、動物への愛情の感じられる診察をして頂きました。

診察も丁寧で、小鳥や...
優しい先生 ウサギ 投稿者: マイキーノ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
5年ほど買っているウサギの腹部に小指大くらいの少し硬めの腫瘍ができ、同時に血尿も見られるようになりました。近所にもウサギを診てくれる動物病院があったのですが個人的に不信感を抱いていたため、同じウサギを飼っている友人からの勧めでこの病院を受診することにしました。

先生や看護師さんたちは皆優しく、...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1回の通院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院へはフェレットの病状を診て頂くためにお世話になりました。
以前はちがう病院へかかったこともあったのですが、その病院で少し気持ちが落ち込む物言いをされたこともあり、こちらのエルフィン動物病院へお世話になりました。

この病院の先生はとても話し方が優しくて、飼い主にはもちろんですが、ペ...
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 6,000円程度円 来院理由 元々通っていた
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

ふじさわ動物病院

かわち動物病院

4.29  【口コミ 7件】
岡山県岡山市北区下伊福1-7-24

• 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長