口コミ: 岡山県の動物の腫瘍・がん 11件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県の動物の腫瘍・がん 11件

岡山県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: こゆき さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
キンクマハムスター1歳9カ月の飼い主です。
良く食べ、良く遊ぶ元気いっぱいの女の子です。左手の付け根にがんができ国体町病院に連れて行きました。先生は年齢、ハムちゃんの状態、病院として出来る事、選択肢、飼い主の判断、費用等、的確におっしゃってくれました。
私はハムちゃんが元気で命ある限り、飼い主として出来る事はちゃんとしてあげたいという気持ちでした。先生はその気持ちを理解してくださり丁寧に丁寧に手術をしてくれました。
でも、1カ月も満たない内に次は左手の脇にまたしこりが出来ました。私はまた手術すれば体に負担がかかるのが1番心配でしたが、
先生が、がんを根治させると言う観点から話をして下さるのを聞いていて、
あ、この先生がいるこの病院に大切な家族、うちのハムちゃんを連れて来て本当に良かったと
つくづく思いました。
2度目の手術をしました。
先生はがんと周りの組織を大きく取り周りの細胞も焼いて頑丈に縫合してくれました。
ありがとうございました。本当に、ありがとうございました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 がん ペット保険
  • 抗生剤と痛み止め
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: と。 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
現在進行形でお世話になっています。

先生はすごく丁寧な方で1つ1つ教えてくれます。動物や飼い主の負担にならないような提案もしてくれました。

夜ペットに異変があり不安で留守電を残したらすぐかけ直してくれました。すごくありがたかったです。先生の症状の説明を聞いて安心しました。

動物がほんとに好きなんだなあ。と感じる対応をしてくださる先生です。ここまでしてくださる先生はいないと思います。

今まで違う病院に行っていましたが、病院をかえて本当によかったと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: おおばこ829 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
乳腺腫瘍と避妊手術を受けました。手術の方法、術式の選択、今の状態、メリット、デメリット、術中、術後の管理、費用…等々、懇切丁寧に1時間かけて説明して頂き安心して手術に送り出せました。
とにかくどんな小さな疑問も全てクリアに出来るよう話し合える事はとても有り難いです。
普段の診察もとても丁寧で分かりやすく、とにかく詳しく説明してくれるので本当に安心できます。両先生共に優しさが溢れています。
丁寧なので待ち時間はありますが、それでも診てもらいたい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
我が家の犬は口腔がんで、こちらに通い始める前は別の病院に行っていたのですが、うちではもうこれ以上はみれないと言われ、以前から評判のよかったこの病院に連れていくことになりました。こちらの病院は先生方が3人いるので、待ち人数が多くても意外と早く診察してくれます。それに一番驚いたのは診察料金の安さです。前の病院の3分の1ぐらいですむので、定期的に通う人には本当に助かります。
診察もすごく親身になってこちらの話を聞いてくれるし病気についても丁寧に説明してくれます。この病院にもっと早く行けばよかったと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
岡山動物がんセンター 三宅動物病院 (岡山県井原市)
投稿者: ポンチョ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
1年程前に乳腺腫瘍の手術をしてもらいました。

小さかった乳腺腫瘍がだんだん大きくなってきて気になり元々行っていた病院で診てもらいました。
しかしそこでは手術が難しいと言われ、紹介されて三宅動物病院に行きました。がんの専門ということで色んな可能性や、治療などのお話しを聞き、検査をして手術を行ってもらいました。

手術後、5日ほど入院しましたがその間の面会時も、看護師さんがうちの子に優しくしてくれていたり、先生からの入院中の様子のお話しもあったりして安心できました。
術後に聞いた病理診断結果は「良性乳腺混合腫瘍」というものだったので、その後は経過観察と言われました。

もしあのまま放っておいたら、だんだん腫瘍が大きくなって歩きづらくなったり生活に影響がでる可能性もあると聞いていたので、早めに専門医に紹介してもらって、手術を決断できてよかったと思っています。今は皮膚もきれいになって元気に生活しています。
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介